Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Лосось конфи
 [1]

Лосось конфи

Избранное
колобашка
08 Янв. 2018, 18:34

Лосось конфи

Категория: Рыбные блюда
Кухня: французская
Лосось конфи Лосось конфи

Ингредиенты

Лосось
Кулинарный жир
ПриправыПо вкусу

Способ приготовления

  • Давно собиралась освоить эту технику приготовления и вот, вдохновившись кулинарным шоу Правила моей кухни, начала с рыбы.
  • Конфи - техника приготовления продукта в жиру на низкой температуре. Этот способ изначально был придуман для сохранения мяса без холодильника.
  • Прочитала в разных источниках разные температуры и время приготовления, но решила проверить рекомендации француза: 60 градусов/10 минут!
  • Итак, лосось замариновала в смеси 1 части сахара и 2 частей соли. Достаточно пары часов. У меня ночь в холодильнике.
  • Далее погружаем рыбу полностью в жир. Для рыбы лучше подойдет растительное масло. Оливковое для жарки идеально! Добавляем французские травы и в духовку. 60 градусов масла мне удалось достичь нагревом верх/низ 100 градусов. Помещаем градусник в жир и как только он достигает 60 градусов, засекаем 10 минут.
  • Лосось конфи
  • Достаем рыбу на салфетку для стекания лишнего жира и вуаля! Наслаждаемся прекрасным вкусом!
  • Приятного аппетита!

               

Программа приготовления:

Духовка

               
Екатерина2
08 Янв. 2018, 18:41

колобашка, я тоже смотрела эту серию!  Так как  очень люблю эту рыбу, то стало интересно - она ведь и так достаточно жирная, а тут еще и насквозь маслом пропитывается......Сама на такое не решилась. Пока?  Надо попробовать?....
колобашка
08 Янв. 2018, 20:13

Вот я то же этого боялась, но абсолютно зря. Рыба получилась совсем не жирная. Попробуйте.
Sonadora
08 Янв. 2018, 20:43

Варвара, нежнейшая рыбка! 
Шеф
08 Янв. 2018, 21:10

Цитата: колобашка от 08 Янв. 2018, 18:48
Я прошу прощения за такую ссылку, но кнопка копирования рецепта у меня почему то не активна.😪
Модератор, можете помочь? Пожалуйста.
Кнопка копирования визуально неактивна у всех
Но по нажатию на неё копирование все равно происходит
gala10
08 Янв. 2018, 21:38

Варя, спасибо за рецепт!  Очень интересный способ приготовления рыбы. Надо будет попробовать. Беру на заметку.
колобашка
08 Янв. 2018, 23:37

Шеф, у меня нет.(((
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:11

20:10

20:09

20:09

20:08

20:07

20:04

19:59

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:29

18:22

18:19

18:13

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41

17:36

17:35