Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Брауни из вареной свёклы (постный вариант)
 [1]

Брауни из вареной свёклы (постный вариант)

Избранное
Yuliya K
08 Янв. 2018, 18:01

Брауни из вареной свёклы (постный вариант)

Категория: Выпечка
Кухня: американская
Брауни из вареной свёклы (постный вариант) Брауни из вареной свёклы (постный вариант)

Ингредиенты

Пюре из вареной (или печеной) свёклы370 - 430 г
Растительное масло (без запаха)115 г
Сахар360 г
Шоколад (желательно с высоким содержанием какао)100 г
Мука300 г
Какао -порошок25 г
Ванильная эссенция, ванилин, корица1 ч. л/ по вкусу
Соль1/3 ч.л
Разрыхлитель2 ч.л
Сода1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Из вареной (или печеной) свеклы (2-3 шт) сделать пюре: остывшую свеклу очистить и пробить в измельчительной чаше блендера до однородной массы. Шоколад порубить мелкими кубиками. Самые трудоемкие операции позади, все остальное делается очень просто и быстро.
  • Разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить форму для брауни, проложить бумагой или смазать маслом. Силиконовую достаточно сбрызнуть водой. Для брауни предпочтительней квадратная форма с длиной стороны в 22-23 см.
  • В миске соединить растительное масло с сахаром, можно взбить миксером - я просто перемешиваю ложкой или силиконовой лопаткой. Добавить свекольное пюре, перемешать до растворения сахара. Всыпать нарубленный шоколад, добавить ванильную эссенцию или ванилин, корицу и хорошо перемешать.
  • В другую миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Соединить сухие ингредиенты с жидкой основой, хорошо перемешать до однородной массы. (Тесто как густая сметана)
  • Переложить тесто в подготовленную форму, разгладить поверхность. Выпекать 30-40 минут. После 30 мин проверить готовность деревянной палочкой (зубочисткой). Зубочистка по краям пирога должна выходить сухой, в середине - с небольшим налипанием. Говорят о готовности брауни можно судить по интенсивному запаху шоколада заполняющему кухню! Еще о готовности говорят трещинки на поверхности выпечки. Думаю, что всем хорошо известно, что передерживать брауни в духовке категорически не допускается. Но если уж так случилось,  не переживайте, пирог все равно получится вкусным!
  • Дать остыть до комнатной температуры и посыпать сахарной или какао-пудрой. Можно украсить поверхность растопленным шоколадом.
  • Резать брауни желательно после полного охлаждения.
  • Брауни из вареной свёклы (постный вариант) Брауни из вареной свёклы (постный вариант) Брауни из вареной свёклы (постный вариант) Брауни из вареной свёклы (постный вариант)
  • Брауни из вареной свёклы (постный вариант) Брауни из вареной свёклы (постный вариант)

               

Время приготовления:

Выпечка 30-40 мин

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Вспомнила об этом рецепте, обнаружив в холодильнике оставшуюся от праздника отваренную свеклу. Салатов уже наелись, а вот от шоколадной выпечки отказаться сложно! Очень рекомендую попробовать!

               
баба Ната
08 Янв. 2018, 18:18

Yuliya K, Юля - здорово!  Пост ещё  впереди, так что надо будет попробовать.  А вкус свеклы есть?  Я то всё  равно съем,  а вот внуки?!
Yuliya K
08 Янв. 2018, 18:50

Наталья, вкус свеклы совсем не ощущается! Думаю догадаться, что она там есть могут только уж очень наблюдательные! По цвету верхней корочки!
kristina1
08 Янв. 2018, 20:33

Yuliya K, Юлец-попец...ну ты молодец.. класс..бум бум делать, спасибки..

Yuliya K
08 Янв. 2018, 20:45

kristina1, Чезарик, рада тебя видеть!! С Новым годом и Рождеством! Угощайся!  Вкусный пирожок - ароматный и шоколадныыыый!!!
kristina1
08 Янв. 2018, 20:56

Цитата: Yuliya K от 08 Янв. 2018, 20:45
Чезарик, рада тебя видеть!! С Новым годом и Рождеством!
ой, а я тебя не поздравила, блин вот я корова...поздравляю с праздниками, не хорошая я девочка..
Ритусля
09 Янв. 2018, 11:45

Юляш, я вот прямо уже знала, что это твой рецепт. По одной фоточке, не читая ещё самого рецепта и автора. Я тебя уже за версту узнаю!
Теперь про рецепт.
Замечательный же он! И что можно ещё толкового сказать, окромя этого?!
Такие пухляшки браунишки. Чудесные!
Спасибо, Юленька!
Будем готовить.
Yuliya K
09 Янв. 2018, 12:40

Ритулечка, спасибо!! Мне очень-очень приятно!! Попробуй, очень шоколадно и вкусно!! И несмотря на приличное количество свеклы - во вкусе она совсем не ощущается!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:11

20:11

20:10

20:09

20:08

20:07

20:04

19:59

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:29

18:22

18:19

18:13

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41

17:36

17:35