Котлеты из трех видов рыб с тыквой и пекинской капустой

Категория: Рыбные блюда
Котлеты из трех видов рыб с тыквой и пекинской капустой

Ингредиенты

Треска филе
250 г
Палтус синекорый филе
150 г
Фарш из горбуши
250 г
Тыква
100 г
Пекинская капуста
100 г
Чеснок
2-3 зубчика
Оливковое масло
1,5 ст л
Соль ароматная (сванская)
1/4 ч л
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Рыбу разморозить и разделать на филе синекорый палтус

   
Порезать оба филе ножом на мелкие кусочки (изрубить)

   
Тыкву натереть на крупной терке и добавить фарш и горбуши

   
Пекинскую капусту мелко нарезать

   
Добавить рубленную белую рыбу к фаршу и тыкве, посолить, поперчить и перемешать. Добавить измельченную пекинскую капусту, посыпать ароматной солью (у меня сванская)

   
Добавить ложку оливкового масла и измельченный чеснок, хорошо вымесить фарш

   
Сформовать котлеты, запанировать в полбяной муке, уложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекать 40-45 минут (главное, не засушить)

  Подавать горячими.
 Приятного аппетита!
 

 


Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Получились интересные котлеты. Тыква на вкус не ощущается, но добавляет сочности и нежности.

Сванскую соль я делаю по Татьяниному рецепту. Обалденно вкусно-ароматная соль!
Сванская сольСванская соль
(Рома)
Котлеты из трех видов рыб с тыквой и пекинской капустой

Рецепты с похожими ингредиентами


Katko
Елена, сказать Шикарно - это ничего не сказать
потрясающе вкусно я уверена отсюда... жаль попробовать не могу - палтуса синекорого боюсь даж у рыбника моего нет... чего б вместо него положить его конечно ничто так не заменит.. но хоть приблизительно... скумбрий может.. они жирненькие тож

June
Лена, какая ты Просто Молодец! Столько всего вкусного Превкусного навыдумывала - повторю обязательно!

Elena_Kamch
katko, Катя , спасибо!
Вместо палтуса нужна какая-то очень жирная рыба




June, Юля, спасибо! Я старалась




скумбрий может.. они жирненькие тож
Катюш, думаю, стОит попробовать Может, масла растительного ещё ложку добавить..

Katko
.. или сальца добавить
Елена, а у вас он там свободно продается? в магазине или это у вас кто-то моряк-рыбак или поставщик

Elena_Kamch
Катя, обычно да, именно сало все и добавляют
А палтус везде есть Цена у него только не очень..



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Постные блюда

Новое