Мясной паштет в стиле кантри

Категория: Холодные блюда и закуски
Мясной паштет в стиле кантри

Ингредиенты

Мясо гуся с кожей
700 г.
Свинина
350 г.
Печень куриная
300 г.
Лук репка
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка свежая нарезанная
2 ст. л.
Коньяк
60 мл.
Яйцо
2 шт.
Сливки жирные
120 мл.
Панировочные сухари
80 г.
Мускатный орех щепотка
Паприка
1 ч. л.
Перец красный молотый
1/3 ч. л.
Вяленая вишня
50 г.
Фисшашки
40 г.
Жировая сетка-сальник или бекон

Способ приготовления

 
У гуся отделить кожу от мяса. Можно взять утку.

 
Свинину и гусиную кожу пропустить через мелкую сетку мясорубки, добавив чеснок и лук.

 
Печень и гусиное мясо пропустить через самую крупную решетку или очень мелко нарезать.

 
У меня вот такая решетка.

 
К мясу добавить петрушку, соль и специи.

 
Влить коньяк, хорошо перемешать.

 
В миску выпустить яйца, налить сливки и всыпать сухари. Перемешать до однородности. Дать постоять 5 минут.

 
Влить смесь к фаршу и хорошо вымешать.

 
Всыпать вишню и фисташки. Перемешать.

 
Дно и борта формы застелить жировой сеткой или беконом. После запекания бекон смотрится красивее. Если застилаете беконом, то нужно, чтобы его концы свисали.

 
Фарш перекладываем в форму, утрамбовываем.
 Концы сетки или бекона подворачиваем вверх, закрывая фарш.

 
Форму затягиваем пищевой пленкой и фольгой.
 В центр вставляем термометр. Механический не подойдет. Нужен тот термометр, циферблат которого находится вне духовки.
 Дно большой формы с крышкой, застелить полотенцем. Благо у меня осталась огромная, древняя гусятница свекрови. Если такого большого ничего нет, то тогда паштет разложить по двум меньшим формам. Внутрь поставить форму с паштетом. Налить в большую форму горячую воду так, чтобы она покрывала чуть больше половины формы с паштетом. Закрыть крышкой.

 
Поставить в разогретую до 175-180 градусов. Запекать до достижения внутри паштета температуры 72 градуса. На это ушло примерно 2 часа.

 
Форму с паштетом вынуть из большой формы и поставить на противень.

 
Сверху положить груз. Дать так остыть. Переместить в холодильник, желательно и там оставить с грузом до полного охлаждения.
 Достать, освободить от формы. Чтобы это было легко сделать, форму на минуту опустить в горячую воду.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Рецепт с иностранного блога.
Очень вкусно. А что там может быть невкусного? Режется хорошо. Красиво смотрится в разрезе. Рекомендую!
Мясной паштет в стиле кантри

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Анджелочка, какой вкусненький паштетик! Спасибо за рецепт!

ang-kay
Вика, спасибо. Да, вкусненький

toffee
Ах, какой вкусный и красивый паштет. Настоящее праздничное блюдо. Беру в закладки!
 

ang-kay
Ирина, Спасибо. Он действительно очень вкусный)

Majora
Очень вкусный!

ang-kay
Карина, я рада, что понравился)



Рецепты в разделе «Паштет»

Пасхальные блюда

Новое на сайте