Рождественские колечки с цукатами и фисташками

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Рождественские колечки с цукатами и фисташками

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахар
70 -80 г
Яйца
1 шт
Масло сливочное
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цедра лимона
1 шт
Соль щепотка
Для украшения:
Джем, желе фруктовые ( у меня смородиновый)
100 г
Фисташки, цукаты (у меня вишневые)
по вкусу
Сахарная пудра
150 г
Сок лимона
2 ст. л.

Способ приготовления

 Сегодня Рождественский Сочельник и скоро все православные христиане будут праздновать Рождество. Хозяйки к празднику пекут печенье, пироги.
 Предлагаю вам один из видов немецкого печенья. Сортов такого печенья множество и отличаются они миниатюрным исполнением и обязательно украшены орешками, цукатами, джемом.
    Возьмем с собой хорошее настроение и теплоту души, и начнем замешивать тесто для праздничного печенья.
  Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  Добавляем цедру лимона.
  В чаше комбайна соединяем холодное масло, нарезанное кубиками, муку, яйца.
 

  Замешиваем тесто, собираем его в шар и убираем на 30 минут в холодильник, завернув в пленку.(Если, вдруг, тесто в комок не собирается, добавьте ложку ледяной воды).
  Пока тесто охлаждается, приготовим сахарную помадку.
  Добавив к сахарной пудре сок лимона, перемешиваем тщательно и получаем нужную нам смесь.
    Теперь вынимаем охлажденное тесто, кладем на присыпанный мукой стол. Даем тесту время согреться.
  Раскатываем пласт теста. толщиной 3-4 мм. Вырезаем
 кружочки d 5-6 см.
  В половине кружочков вырезаем в центре отверстие.
  В разогретую до 200*С духовку отправляем запекаться кружочки. Готовим 9 минут.
  Затем при той же температуре 5 минут запекаем колечки.
  Пока печенье запекается, приготовим орешки и цукаты ( желательно немного измельчить их).
  Теперь займемся самой приятной частью - украшением печенья.
  Намазываем кружочки джемом ( меня смородиновый).
  Колечки покрываем сахарной помадкой.
  Сразу же укладываем на сахарную помадку украшения в виде орехов и цукатов (у меня вишневые).
  Соединяем кружочки и колечки вместе, уложив колечки сверху на джем. Даем им время склеиться между собой.
  Печенье готово!
 

  Подаем рождественские колечки к праздничному чаепитию.
 

   

   Этим рецептом я поздравляю православных христиан с Рождеством Христовым!
  Желаю всем мира и добра! А еще чудес - пусть они будут в вашей жизни!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Порций: 20 шт
Рождественские колечки с цукатами и фисташками

Рецепты с похожими ингредиентами


Нагира
И тебя с Рождеством Христовым! Мира и Добра!
Чудесные веночки получились, Мариша!

lettohka ttt
Очень красиво! Спасибо Мариночка! С Рождеством Христовым! Счастья и благополучия!

Марыся27
MariS, как красиво А ко мне вчера «Домики» приехали Но «без колёсиков» А они вот где, празднично-нарядные притаились Теперь буду знать, где искать, чтоб полный комплект волшебности был

MariS
Ирина, Наталья, Марыся27, спасибо огромное! Очень приятно!
С праздником вас - с Рождеством Христовым!

Марыся27, как чудесами веет от Ваших добрых слов... Пусть и будет все чудесно в Вашем доме!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте