Картофель, запечённый в кефирно-горчичном маринаде

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель, запечённый в кефирно-горчичном маринаде

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Кефир
3 ст. л.
Масло растительное (у меня кунжутное и рыжиковое)
3 ст. л.
Горчица зернистая
3 ч. л.
Чеснок гранулированный
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу

Дополнительно

Растительное масло
1,5 ст. л.

Способ приготовления

 
Картофель хорошо промыть при помощи щётки. После чего просушить, 800 г нарезать дольками и сложить в глубокую миску (остальные 200 г оставляю на потом).

 
Влить кефир, 3 ст. л. растительного масла (лучше брать ароматное). Добавить горчицу, соль, перец и чеснок (в оригинале был свежий, но я намеренно заменила его на сушеный, чтобы не горел при выпечке).

 
Хорошо перемешать и оставить на 15 минут на столе.

 
В форму для запекания выливаю 1 ст. л. и распределяю кисточкой по дну. Выкладываю картофель в один слой и ставлю в разогретую духовку. Запекаю при 180 градусах 40 минут. После чего включаю гриль и подрумяниваю ещё 5 минут. А вы смотрите по своей духовке и запекайте до появления лёгкой румяной корочки.

 
Пока первая партия печётся, в оставшийся маринад режу оставшийся картофель. Чуть досаливаю, перемешиваю и оставляю до тех пор, пока первая картошка запечётся. После чего также её запекаю.

   Приятного аппетита!
 

 


Программа: Духовка.

Примечание

За рецепт, в который со временем внесла свои изменения, благодарю Марину с Кулинара .
Картофель, запечённый в кефирно-горчичном маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Какая картошечка.. ммммм
Галочка спасибо за рецептик! С наступающим Рождеством!

galchonok
Наташенька, спасибо, солнышко! И тебя с наступающим Рождеством

echeva
ах, как ароматно!

Картофель, запечённый в кефирно-горчичном маринаде

galchonok
Евгения,! С Рождеством!

mamusi
Картошечка вкусняшка!!!)
Надо попробовать!

galchonok
Маргарита,! Попробуй приготовить.



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое