Тема:
< Назад 1 ... 15 [16] 17 ... 22 Вперед >

Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)

Избранное
galchonok
17 Янв. 2018, 21:20

Оля! На молоке, наверное, более плотный выходит. А так, хлеб очень хорош  , учитывая, что он бездрожжевой
Elena_Kamch
18 Янв. 2018, 02:57

Ирша, Ирина, ждем впечатления Как он, с добавками...
galchonok, Галочка, спасибо, что принесла фотки! Очень аппетитный хлебушек




Цитата: gawala от 17 Янв. 2018, 13:08
Ну и че..Лыжи,лопату.
И правда что... Че мучиться
Решила я пофлудить малость в своем рецепте и показать кой-какие наши места...
Для начала, факты из Википедии
"Первая геотермальная электростанция в СССР (Паужетская ГеоЭС) была построена на Камчатке в 1966 году. По результатам её успешной эксплуатации было решено продолжить развитие геотермальной энергетики в регионе[2]. В 1974 году Институт вулканологии АН СССР оценил потенциальную мощность геотермальной станции на базе Мутновского месторождения в 300—400 МВт. В сентябре 1977 года Госплан СССР принял решение построить Мутновскую ГеоЭС мощностью 200 МВт с вводом первых агрегатов в 1984—1985 гг.
Пуск первого энергоблока Мутновской ГеоЭС состоялся в декабре 2001 года, торжественный пуск второго энергоблока — в октябре 2002 года.
Мутновская ГеоЭС (также Мутновская ГеоТЭС) — крупнейшая геотермальная электростанция России, расположенная в Камчатском крае.
Мутновская ГеоЭС функционирует в составе центрального энергоузла Камчатской энергосистемы, работающей изолированно от ЕЭС России.

Станция расположена к северо-востоку от Мутновской сопки в юго-восточной части полуострова Камчатка на высоте около 800 метров над уровнем моря, в 120 км на юго-запад от Петропавловска-Камчатского
"Мутно́вская сопка (вулкан Мутно́вский) — действующий вулкан в южной части полуострова Камчатка. Расположен рядом с вулканом Горелый. Удалён от Петропавловска-Камчатского на 80 км к югу. Абсолютная высота составляет 2322 м над уровнем моря".
Вулкан Мутновкий я показывала на фото в теме Камчатский край
Вот он занимает весь задний план на фото. А Мутновская ГеоТЭС находится на другой стороне вулкана.
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)

"Вулкан состоит из нескольких конусов, слившихся в единый массив. Северо-западный конус имеет современные проявления вулканизма, которые можно наблюдать в центральном кратере размером 2 на 1,5 км и в текущей активной воронке. В основном, активность вулкана выражена фумарольной деятельностью, при которой выделяется огромное количество энергии в виде выбросов вулканических газов и множества горячих источников. Это одно из самых больших геотермальных месторождений в мире.
За исторический период времени вулкан извергался не менее 16 раз. Наиболее сильное извержение произошло в 1848 году. Самое недавнее извержение приходится на 2000 год.
У подножья сопки Скалистой, которая находится рядом с вулканом Мутно́вским, действуют Дачные горячие источники, которые иногда называют «Малой Долиной Гейзеров». На самом же деле это активное фумарольное поле, горячие газы которого проходят сквозь воду холодного ручья, нагревают его и, в ряде случаев, создают эффект фонтанирования, что и привело к возникновению второго названия. Настоящих же гейзеров в этом районе нет".

Теперь покажу эту самую "другую сторону". Была я как-то на Мутновской ГеоТЭС и видела фумарольное поле. По идее, там-то и можно было закопать ту самую кастрюльку с хлебом
Ездят туда на серьезных машинах (в основном)
Вот таких
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
По пути проезжая вулкан Вилючинский (время года - ноябрь!)
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)

Вот и сама станция - Мутновская ГеоТЭС
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
Столбы горячего пара
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
И поближе. Такая мощь!
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
Вот вдали виднеется то самое фумарольное поле. ПарИт
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
Поближе
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)

Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)

Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)

Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)

Тут видно, как он булькает. Вот сюда бы и кастрюльку пристроить
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
lady inna
18 Янв. 2018, 07:25

 Лена, дааа ... в ваших красотах и широтах есть, где развернуться: спасибо за интересный рассказ! Ну а что: может, и правда, испытаешь аутентичный способ выпечки этого хлеба?   Возможно, ты вообще первопроходцем окажешься
Elena_Kamch
18 Янв. 2018, 07:29

Инна, все может быть...
Только пока ж он выпекается, мне тоже надо где-то к теплой печке прислониться...
Лучше уж в Исландии. Там хоть дома рядом
Ирша
18 Янв. 2018, 07:42

Цитата: Ирша от 17 Янв. 2018, 14:08
пробовать уж точно завтра
пробую.

Булка высокая, всё ж таки всю чашу Панасика тесто заполнило, серединка не липкая, но более влажная, чем с краёв. Семечки на вкус не повлияли, просто они есть, они ж целые, не дробленные, но хорошо так они размякли, считай их только видно.

Девочки....   я не положила соль,  это, конечно,   , учитывая больший объем, придется с чем-то солененьким есть  

Хлеб этот будет у нас время от времени, вкус можно немного варьировать, смотря какие продукты положить и какой толщины хлеб печь.





Цитата: Elena_Kamch от 18 Янв. 2018, 02:57
и показать кой-какие наши места...
красота-то какая... мощь
Кроша
18 Янв. 2018, 08:46

Цитата: galchonok от 17 Янв. 2018, 20:38
Замешивала по-другому.

Вот интересно, другой способ замеса=иной результат, да ?

Галочка, замешивать авторским способом ты, я так понимаю, не пробовала ? Или ... ?

Интересно попробовать оба способа и сравнить результат !!!

Да, я деловая колбаса , есть такое дело , печь не пекла , но зато КААААК интересуюсь !!!

Кстати, Галюнь, твой красавчик в форме выпечен ? А в какой ?! Материал формы интересует ...
$vetLana
18 Янв. 2018, 11:31

Elena_Kamch, Леночка, поздравлю с почётным третьим местом в конкурсе  
нинза
18 Янв. 2018, 18:22

Еленочка, и я ПОЗДРАВЛЯЮ! УРА! 
klavick
18 Янв. 2018, 18:32

Елена, и от меня поздравления!
М@рточка
18 Янв. 2018, 22:51

Елена
И спасибо за рассказ! Фото мощное...
galchonok
18 Янв. 2018, 23:10

Леночка, поздравляю  !
Цитата: Кроша от 18 Янв. 2018, 08:46
Галочка, замешивать авторским способом ты, я так понимаю, не пробовала ? Или ...  ?
Иннуль, нет не пробовала. Мне надо было понять, какой получится хлеб без дрожжей, т.к. пекла похожие до этого. Вот теперь попробую и как изначально указано. В качестве формы использовала чашу маленького Редика  02.
Elena_Kamch
19 Янв. 2018, 01:08

$vetLana, Светлана,
нинза, Нина,
klavick, Оля,
М@рточка, Дарья,
galchonok, Галочка,
девочки, спасибо вам огромное!
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
Палыч
21 Янв. 2018, 11:58

Цитата: Ирша от 17 Янв. 2018, 13:08
Замешала чуть-чуть по-другому, учитывая необходимость кислоты.
Вы как экспериментатор "одобряемс" наличие лим.кислоты? Вы ее растворили в жидкости или рассыпали по муке? А соды сколько ложили? Вы забыли написать...2чл на вашу половинку? Соль забыли положить...и как? Вы планировали целую столовую, а кто и 1чайную ложит...кроме вкуса, на что ее наличии влияет и почему хотели больше?
Если взять только белую пшенич.муку в/с наверное ничего не получится? И уточните полный тайминг вашего процесса...





Ирша, а какие размеры чаши вашего панасика, раз ее полностью заполнил этот хлеб-кекс? Диаметр и высота. Вы не переворачивали и 7 часов при 90°С и затем 2 часа отлежки при откл.питании мульти?
Ирша
21 Янв. 2018, 12:17

Цитата: Палыч от 21 Янв. 2018, 11:58
А соды сколько ложили?
Цитата: Ирша от 17 Янв. 2018, 14:08
+ сода 1,5 ч.л. от хп
как по рецерту - 1 десерт.л.
 на половину от рецепта
Цитата: Ирша от 17 Янв. 2018, 14:08
+лимонная кислота 1 ч.л. от хп

лимонка хорошо разрыхлила тесто, оно выше поднялось, вкус = соды вообще не чувствуется

отсутствие соли сказалось, конечно,  , порезала всю буханку на мелкие кубички, складывала в паровые корзинки от мультиварок, навалом, посушила на батарее, с супом хорошо пошли 

Цитата: Палыч от 21 Янв. 2018, 11:58
полный тайминг вашего процесса
смешала сыворотку, соль бы, лимонку, мед + муку+сода

7 часов стоял хлеб на тушении, перевернула и еще на 2 часа, выключила мультиварку, поставила булку в чаше на бок, накрыла полотенцем и до утра


gawala
21 Янв. 2018, 12:19


Цитата: Палыч от 21 Янв. 2018, 11:58
Если взять только белую пшенич.муку в/с наверное ничего не получится?
Вы будете первооткрывателем.Попробуйте,а потом расскажете,получилось или нет..

Палыч
21 Янв. 2018, 12:22

Ок, понял.
Я мерял, 1 дес.л = 2ч.л соды около 9.5 гр. Соли(обычной, крупной, каменной) - 10 гр.
Ирша
21 Янв. 2018, 12:33

Цитата: Палыч от 21 Янв. 2018, 11:58
размеры чаши вашего панасика
высота 10 см, внутренний диаметр примерно 18 см

9 часов пекся хлеб, режим Панаса10 тушение, температура 92*, 7 часов+переворот и еще 2 часа

на боку стоял в чаше до утра -  мультиварка уже выключена
Палыч
21 Янв. 2018, 12:34

gawala, да, попробую на одной "белой"муке. Есть разная, но нам рекомендованна пшеничная(жкт). И дрожжевое брожжение то ж не полезно, я думаю содовые хлеба как раз. Тем более читаю что все ирландцы/исландцы применяют практически разные муки и их сочетания, правда выпечка при традиц.высоких температурах.
Ирша
21 Янв. 2018, 12:36

если брать белую муку, то это не ржаной   содовый хлеб, а что ему - испечется при 100* , за несколько часов-то, я ж приводила пример коврижки от Тани-Рома, печеной в медленноварке - печется нормально
Elena_Kamch
21 Янв. 2018, 12:37

Ирина, но без соли совсем не то, да?
Мне его солененький вкус понравился  
< Назад 1 ... 15 [16] 17 ... 22 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:21

16:21

16:16

16:13

16:12

16:12

16:04

16:02

15:59

15:59

15:58

15:58

15:58

15:54

15:51

15:49

15:49

15:46

15:36

15:33

15:29

15:27

15:25

15:23

15:22

15:19

15:04

15:04

15:02

14:59

14:57

14:47

14:45

14:42

14:19

14:14

14:10

14:09

14:07

14:06

14:03

13:57

13:21

13:08

13:03

12:56

12:54

12:50

12:46

12:38