Тема:
< Назад 1 ... 14 [15] 16 ... 22 Вперед >

Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)

Избранное
Иржи
16 Янв. 2018, 15:25

$vetLana, Света, у тебя мякиш получше получился, чем у моего в фильке. Но я правда соды положила 1 чайную ложку под срез
$vetLana
16 Янв. 2018, 15:27

Иржи, Ира, я думаю, что у тебя вкусней получился. Я, если буду повторять, то положу 1 ч.л. соды и 1ч.л. соли.
М@рточка
16 Янв. 2018, 15:58

Вторая проба пера  . Муж доел последний кусочек первого и попросил испечь ещё, во как.
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
Полпорции. Пекла в МВ опять. На сыворотке. 10 граммов соды, чайная ложка соли. Соду не слышно ни капельки в готовом продукте.
4 часа при 100 °С, думаю в следующий раз сделать 90 или 95 и подольше. А то низ хлебокекса плотный, припеклось, наверное.
Интересный рецепт однозначно!  
kil
16 Янв. 2018, 16:01

$vetLana, отличные дырки. У меня не очень соленый был. Возможно соль нужно каменную, она менее соленая, т.к. более объемная.
$vetLana
16 Янв. 2018, 16:47

kil, Ира, а ведь очень возможно, что ты права насчет соли    . Я, обычно, кладу в хлеб крупную морскую. А сюда положила розовую (сама помолола в мельнице - поэтому помол мелкий). Побоялась, что крупная не растворится  .
Elena_Kamch
16 Янв. 2018, 22:22

$vetLana, Светлана, дырки какие знатные!  Красивый! 
У моего совсем корочки нет, очень мягкий.
И на соль да, соленовато.
У всех по-разному получается




М@рточка, Дарья, красивый какой!
А низ твёрдый получился, да?
М@рточка
16 Янв. 2018, 22:42

Не так чтобы твёрдый. Плотный. Вообще, если не смотреть, то и незаметно 
Но хочется равномерной пористости 
Elena_Kamch
17 Янв. 2018, 01:20

Цитата: М@рточка от 16 Янв. 2018, 22:42
Но хочется равномерной пористости
Вот у меня в этот раз получился равномерно-мягкий и без корочки. Может, керамика еще так влияет
Ирша
17 Янв. 2018, 08:54

Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут для этого хлеба сиропчик от Ирины, быстренький 
Elena_Kamch
17 Янв. 2018, 09:28

Ирина, наши мысли слились воедино Только сегодня его сварила и об этом подумала
Кроша
17 Янв. 2018, 10:49

Цитата: Elena_Kamch от 17 Янв. 2018, 09:28
Только сегодня его сварила

Ленусик, ругбрëйз на инвертном сиропе ты планируешь, верно ?!

Очень интересно сравнить хлебушки на меду и на сиропе !!!
kil
17 Янв. 2018, 10:53

Кроша, чей-то ты все сравниваешь, сfма то испекла ужО или нет?
Кроша
17 Янв. 2018, 11:01

Цитата: kil от 17 Янв. 2018, 10:53
сfма то испекла ужО или нет?

 

Жду пока выведут идеальную формулу ...
Elena_Kamch
17 Янв. 2018, 11:20

Цитата: Кроша от 17 Янв. 2018, 11:01
Жду пока выведут идеальную формулу ...
деловая колбаса! А помощь как же... В поиске той самой формулы
Если всё срастётся и звезды встанут, как надо, то следующий раз испеку на глюкозном . Только мучаюсь теперь... закрывать ли фольгой или нет
gawala
17 Янв. 2018, 12:56

Цитата: Elena_Kamch от 17 Янв. 2018, 11:20
Только мучаюсь теперь... закрывать ли фольгой или нет
Вот че мучаешься? тебе проще всех.Вулканов у тебя там завались,любых..Нашла недействующий,сделала,как исландские братья делают,закопала,раскопала, показала. Мы все завистью подавились..
Elena_Kamch
17 Янв. 2018, 13:00

Цитата: gawala от 17 Янв. 2018, 12:56
закопала,раскопала,
Ага, под 10-ти метровый снегом
gawala
17 Янв. 2018, 13:08

Цитата: Elena_Kamch от 17 Янв. 2018, 13:00
Ага, под 10-ти метровый снегом
Ну и че..Лыжи,лопату.
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
Ну лана,в долину Гейзеров тогда.там небось нет 10м.снега..Нам же тЁпло должно быть..
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
Ирша
17 Янв. 2018, 14:08

Цитата: Кроша от 17 Янв. 2018, 10:49
ругбрëйз на инвертном сиропе ты планируешь
судя по тому, как Наташа-Чучелка перевела исландский ролик - само этому сиропу тут и место 

У меня второй хлеб стоит в Панасе10, часов в 17 посмотрю его - в 10 утра поставила. Чуток по-другому замешивала, на глазок уже  Первый хлеб - половина Лениной порции - с мужем съели, нормалёк пошло. Второй с красной рыбешкой попробуем.





Сейчас померяла t - хлеб до верха чаши поднялся - 92* мой Панас10 выдает на "тушении", пока щуп термометра выходит с налипшим чуток тестом, хотя от стенок чаши уже начал отходить. Пусть еще стоит, хочу, чтоб не марался щуп, может еще часик так и будет.




 Замешала чуть-чуть по-другому, учитывая необходимость кислоты. Для интереса добавила подсолнечные семечки.

+горсть чищенных семечек
+сыворотка 400 мл
+старый, закристаллизованный, мёд столовая ложка с верхом
+соль стол.л
+лимонная кислота 1 ч.л. от хп

Смешала до растворения всех составляющих. Семечкам тоже полезно полежать в жидкости до замеса, вкуснее будут в выпечке.

Мука ржаная хлебопекарная и полбяная цельнозерновая от  Гарнец+ сода 1,5 ч.л. от хп





через 7 часов стояния на "тушении" - чаша полная - хлеб отошел от стенок, внутри 92*, не большая липкость внутри есть, перевернула буханку, дно и стенки все-таки хорошо запеченные по сравнению с верхом, еще на 2 часа поставила, вот в 7 вечера отключится, думаю, что всё, пусть потом лежит до утра, "дозревает" .

Вывод: С добавление лимонной кислоты булка выше, тесто поднялось на всю чашу. Что внутри - завтра увижу.




через пару часов после выключения вынула буханку из мультиварки, тяжеленькая, горячая, не липкая поверху, отрезала горбушку - совершенно не липнет к ножу, пористость хорошая, не крошится, немного пружинит, содой не пахнет, цвет светлее, чем предыдущий, без добавления лимонки, похоже как чай осветляется при добавлении лимона

пробовать уж точно завтра, пусть дозревает ржанушка
galchonok
17 Янв. 2018, 20:38

Леночка, и я с хлебушком. Пекла из четверти нормы в духовке. Ставила в разогретую и пекла при 100 градусах, фольгой не накрывала. Корочка чудная получилась, впрочем, как и вкус, и сам мякиш - пышный, не влажный, с небольшими дырочками  . Замешивала по-другому. Соду(1 ч.л.) добавила в кефир, этим погасив её, затем  мёд. Потом  муку и 0,5 ч.л. соли. В итоге очень сбалансированный вкус - соды не чувствуется, соли в самый раз   В общем, нам хлебушек понравился, буду повторять и печь именно такими маленькими буханочками, но сразу в двух формах. Спасибо за интересный рецепт вкусного хлеба   !
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)

Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
klavick
17 Янв. 2018, 20:42

galchonok, какой красивый хлебушек! Такой мякиш, корочка, цвет... мммм. Этот хлеб у меня поселился навечно. Печется просто. Надо мне на кефире попробовать, а то все на молоке пекла.
< Назад 1 ... 14 [15] 16 ... 22 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
15:07
Кухонные машины Kenwood (3 часть)
15:05
Пуховые изделия (СП, Россия)
15:01
Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами
15:01
Продаю: Кухонная машина Kenwood KVC 5100T Chef Sense новая
14:57
Защищаем свои права: вопрос-ответ!
14:56
Чайная беседка
14:54
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
14:48
Торт-цифра "23 февраля"
14:45
Сибаритствуем на родном форуме
14:44
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
14:29
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
14:27
Торт "Трухлявый пень" из кинофильма "Большие гонки"
14:27
Парфюмерия, распивы, косметика (СП, Россия)
14:16
Закупка в немецком магазине пасты (СП, Россия)
14:11
Сырные шарики в кейкпопснице от Princess
14:05
Кафе "У пани Сони"
14:02
Овощи из духовки
14:02
Закваска "Самая простая"
13:58
Форель с овощами по-итальянски
13:53