Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
< Назад 1 ... 9 [10] 11 ... 16 Вперед >

Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)

Избранное
Ирша
13 Янв. 2018, 20:24

ой и сытный хлеб этот, горбушку сжевала и все - наелась
Палыч
13 Янв. 2018, 20:32

Цитировать
это мука из отрубей подорожника блошного
Вернее ее шелуха...ну хоть не пыльца австралийских папоротников. И что, такое где то продается, оно очень нужно?
абвгдеёжз...




Ирша, ок, 1% кефир - пойдет, или жирный? Есть с литр в холодильнике скишнее молоко(давно). Нет у меня этой П.
СоНика
13 Янв. 2018, 20:39

отруби - отходы и не всегда и не всем показаны...
Анна1957
13 Янв. 2018, 20:46

Цитата: Палыч от 13 Янв. 2018, 20:32
И что, такое где то продается, оно очень нужно?
Читай тему Готовим с псиллиумом - мы здесь флудим в чужом рецепте.
Ирша
13 Янв. 2018, 20:49

В медленноварке следующий исландский хлебец испеку, на режиме хай. Давненько уж пекла коврижку, по рецепту от  Тани-Ромы Коврижка с фруктами (в медленноварке)

тоже ж температура не высокая и время долгое
Кроша
13 Янв. 2018, 20:50

Цитата: Анна1957 от 13 Янв. 2018, 20:23
очень полезная штука со всех сторон

Пойти и себе почитать .

Семян чиа, поддавшись массовой истерии , нагребла полные закрома , псиллиума для полноты картины не хватает ...
Ирша
13 Янв. 2018, 20:51

Цитата: Палыч от 13 Янв. 2018, 20:32
Есть с литр в холодильнике скишнее молоко(давно
и кефир подойдет
Анна1957
13 Янв. 2018, 20:55

Цитата: Кроша от 13 Янв. 2018, 20:50
Семян чиа, поддавшись массовой истерии , нагребла полные закрома , псиллиума для полноты картины не хватает ...
Крошик, я на истеричку похожа? Чиа не гребла, а вот псиллиум (с подачи Миранды) прекрасно вписался в концепцию Сибарита. Я в ее рецепте вычитала - и понеслось))) Мы там со Стояновой наперегонки рецепты генерируем.
Elena_Kamch
13 Янв. 2018, 23:34

Цитата: Анна1957 от 13 Янв. 2018, 20:55
а вот псиллиум
Анна, и в аптеке его покупаете?
Я тоже хотела его попробовать, но читала, что заказывать надо через интернет.. И забросила эту тему




Ирша, Ирина, спасибо за опыт!
Я так понимаю, каждый своё видит и чувствует в этом хлебе  Главное, чтоб вкусно было
Палыч
13 Янв. 2018, 23:39

Elena_Kamch, говорят выше что низя о нем тут говорить((, будут ругаться.
А в первоисточниках не пишут сколько можно его хранить? Как быстро он портится?
Elena_Kamch
13 Янв. 2018, 23:39

Цитата: СоНика от 13 Янв. 2018, 19:11
Можно замесить на сыворотке от брынзы?
СоНика, ВиринеЯ, думаю, можно Кисломолочное продукт же. Я на мацони замешивала




Цитата: Палыч от 13 Янв. 2018, 23:39
не пишут сколько можно его хранить? Как быстро он портится?
Не пишут. У меня неделю точно лежал кусочек и ничего ему. Никакой плесени, только зачерствел малость. Специально его доела - чёрствый, но вкус не сильно изменился.
Кстати, у меня хлеб был совсем не липкий Обычный мой ржаной бывает гораздо более липкий




kil, Ирина, красавчик! И такой толстенький! Хорошо пропеклась такая толщина?
Анна1957
14 Янв. 2018, 00:16

Цитата: Elena_Kamch от 13 Янв. 2018, 23:34
и в аптеке его покупаете?
В аптеке продается фитомуцил, с него начинала. А потом уже 2 раза на Айхерб заказывала.
Цитата: Палыч от 13 Янв. 2018, 23:39
говорят выше что низя о нем тут говорить((, будут ругаться.
Есть общепринятые правила, которых надо придерживаться. Если автор рецепта не против - другое дело. Но по моим ссылкам гораздо больше конкретной информации.
klavick
14 Янв. 2018, 00:29

Пеку сейчас хлебушек. 40 минут пока прошло. Четверть порции и на молоке (нет кефира). Сильно поднялся. Пахнет пока ржаной мукой. Потом напишу что испеклось и если смогу фото выложу.
Elena_Kamch
14 Янв. 2018, 01:18

klavick, Оля, удачного хлеба! Если фото не получится выложить, пиши, расскажу как
klavick
14 Янв. 2018, 01:19

Елена, спасибо! пеку. Запах, даже аромат - очень нравится!
Elena_Kamch
14 Янв. 2018, 01:20

Цитата: Анна1957 от 14 Янв. 2018, 00:16
продается фитомуцил, с него начинала.
Можно с него попробовать,  а дальше видно будет, понравится-не понравится?
Ирша
14 Янв. 2018, 06:25

Цитата: Elena_Kamch от 13 Янв. 2018, 23:39
у меня хлеб был совсем не липкий
да, совсем не липкий.

Вот сейчас утром отрезала ломтик, на ноже нет следов. По ощущениям булка стала легче. Запах тонко-медовый, немного пряничный. Да и структура мякиша похожа на пряничную. Что логично - положить больше меда, пряности - вот и пряник.

И еще, количество соли я немного уменьшила
Цитата: Ирша от 13 Янв. 2018, 17:34
+1 ч.л. соли
- но мне в готовом хлебе соли малость не хватает, если есть его без ничего солененького.

Вот же не легкий хлеб, плотный такой, а после еды тяжести в желудке нет, да и больше одного ломтя не съешь - наедаюсь. Сегодня домашней сметаной его намазала,  Придется покупать хоть селедку, чтоль 

Elena_Kamch
14 Янв. 2018, 06:30

Цитата: Ирша от 14 Янв. 2018, 06:25
Придется покупать хоть селедку, чтоль
если соли маловато, то с селёдкой вкуснее будет.
Мне по солености он показался солоноват немного.
Хотела сегодня все ложки взвесить и весы сломались И я понимаю - всё! Больше нет жизни без весов! Постоянно же надо взвешивать
Ирша
14 Янв. 2018, 06:35

Elena_Kamch, интересный хлебушко, делать буду и знакомым расскажу-покажу-угощу.
Я так рада, что буду есть ржаной хлеб - такой простой в исполнении и приятный в поедании.

Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
Elena_Kamch
14 Янв. 2018, 06:37

Ирина, рада, что хлеб понравился!
И сколько интересной информации ещё девочки принесли
< Назад 1 ... 9 [10] 11 ... 16 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:00

11:59

11:57

11:56

11:54

11:53

11:52

11:52

11:52

11:51

11:51

11:49

11:49

11:48

11:46

11:45

11:43

11:40

11:37

11:32

11:31

11:30

11:26

11:20

11:07

11:05

11:02

11:00

10:56

10:51

10:48

10:47

10:46

10:41

10:35

10:34

10:17

10:11

10:09

10:08

10:07

10:04

10:02

10:01

09:53

09:38

09:35

09:34

09:34

09:08