Тема:
< Назад 1 ... 7 [8] 9 ... 22 Вперед >

Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)

Избранное
Elena_Kamch
13 Янв. 2018, 08:00

lady inna, Инночка, ну какой хлебушек!!! Загляденье!
И все получилось, хоть и газовая духовка! Все-таки, главное, это желание! И сколько всего интересного принесла и опыт с газовой духовкой теперь будет в теме!
Спасибо большое!
Цитата: lady inna от 13 Янв. 2018, 07:52
сли в него положить столько сахара, как на видео, и в домашних исландских рецептах..
Автор рецепта, который  я выставила, пишет, что изначально этот хлеб делается сладким. Но она уменьшила пропорции под свой вкус. И я взяла рецепт уже с уменьшенными пропорциями сиропа. А классический рецепт, да, сладкий
Можно еще с количеством сладости эксперименты провести




Цитата: lady inna от 13 Янв. 2018, 07:52
фильмУ про Исландию
Невероятная жизнь Уолтера Митти  Конечно, фильм не про Исландию, но там так красиво она представлена
Иржи
13 Янв. 2018, 10:14

Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)


Девочки мой хлебушек. Вкусный, неожиданный вкус, такого я ещё не пробовала
Октябринка
13 Янв. 2018, 10:23

Иржи,Ирочка,как вкусно .попробую тоже в фильке
Иржи
13 Янв. 2018, 10:35

Октябринка, попробуй, Тань,совсем не хлопотно. Половинку уже умяли на завтрак.
Палыч
13 Янв. 2018, 11:22

А мой жена забраковала( Липкий и у кого съемные зубы есть неудобно. Как ириска-жвачка проверяет на прочность бюгель. Вообщем сказала "глывкый"((, вот так.
win-tat
13 Янв. 2018, 11:51

Я пекла на кефире, и мой хлеб содой не пах,  и на вкусе она не ощущалась.
И он совсем не липкий.
kil
13 Янв. 2018, 12:37

Я сейчас замесила полпорции. На молоке и с мёдом. Короче всё по рецепту. Пеку в мульте. Закрыла верх бумагой. Запах уже пошел. Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) Coinmarketcap Telegram BotИсландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) Coinmarketcap Telegram Bot
Непонятный. Температуру поставила 100 градусов.
Палыч
13 Янв. 2018, 12:41

Запах при выпечке и мне не понравился...насыщенно содовый какой то, с горелым,  как при ингаляции. Мо ж кому и приятный.
А что вы закрыли бумагой? Пароотводящий клапан? Сверху на корпусе?
lady inna
13 Янв. 2018, 12:48

Цитата: Elena_Kamch от 13 Янв. 2018, 08:00
Невероятная жизнь Уолтера Митти   Конечно, фильм не про Исландию, но там так красиво она представлена
Леночка, спасибо, фильм посмотрю!

Палыч, да, при таком способе выпечки, в замкнутом пространстве он липковат, но это и на видео видно. И он не к супу точно, а с маслом-рыбой-мясом, как и гугл говорит. Попробуйте теперь в духовке испечь: там влага испарится. Но опять же влажность мякиша будет зависеть от объема теста. Да, "кухня Исландии - не для слабаков")) Потомки викингов и гнилое мясо акулы едят, и седедку тухлую консервируют)

Палыч
13 Янв. 2018, 12:57

lady inna, да, по видео, там где его разрезали, он точно такой как и у меня! Знач это его такая особенность.
И выше девочки его пекли я читаю чуть подольше...я б в мульт.вар.еще б часик подержал.
lady inna
13 Янв. 2018, 13:10

Палыч, от объема зависит еще. Вы какой объем пекли? Я вон на целый замахнулась. Не обратила внимание, что Лена, автор рецепта, пекла в духовке четверть. А за лишний часик в мультиварке хлеб у Вас и пригореть мог, кстати.
julia_bb
13 Янв. 2018, 13:28

Elena_Kamch, какой рецепт хлебушка необычный Так сразу и захотелось в Исландию прямо и в Норвегию - фьорды посмотреть!
Палыч
13 Янв. 2018, 13:30

lady inna, половину. Вот как раз пакет кефира там 460грамм почти весь ушел, в мл там чуть более 400 и было. И не надо его спец. греть, как я ступил, все эти содовые хлеба делаются на студеной воде(4-5°), наверное что б притормозить процесс гашения соды при замесе, и что б тесто не поплыло и держало форму. И делать его макс быстро.
Я когда открыл крышку мульт. Спустя 2-3часа, то облако пара и ручей воды сразу потек и на хлеб и на корпус хб. Неуспевал пар выходить и вся влага конденсировалась на верхней внутреней сторне крышки и видать капала на тесто.
gawala
13 Янв. 2018, 13:33

Цитата: julia_bb от 13 Янв. 2018, 13:28
прямо и в Норвегию - фьорды посмотреть
Поехал муж в командировку в Норвегию.Прям где-то в этих самых фьердах,какая-то деревня с каким-то махоньким предприятием..Приехал.Рассказывает.Люди живут неспешно,все открыто,подошло время окончания работы, "гудок прогудел" ,встали и ушли,не секунды не задержались,все остается на рабочем месте,инстуремнт,все вообще и все открыто.ничего не запирается и не убирается..и никто ничего не берет..коммунизм..
julia_bb
13 Янв. 2018, 13:38

Цитата: gawala от 13 Янв. 2018, 13:33
Люди живут неспешно,все открыто,
Прямо мечта...Здорово!
Анна1957
13 Янв. 2018, 14:02

Цитата: julia_bb от 13 Янв. 2018, 13:38
Прямо мечта...Здорово!
Цитата: lady inna от 13 Янв. 2018, 12:48
Потомки викингов и гнилое мясо акулы едят, и седедку тухлую консервируют)
Неее, я не настолько экстремал. Хотя жареную лягушку в Тае осмелилась попробовать
М@рточка
13 Янв. 2018, 14:18

У меня не пахло содой при выпечке! И вообще хлеб содой не пахнет. И он не липнет к зубам. Вот сижу жую его как раз), он во рту как-то даже тает, растворяется.
Сегодня третий день, он мягкий как и позавчера.
Однозначно, испеку ещё. С сыром, винегретом, икрой - ну очень в тему. Мёда чуть меньше положу. Попробую с солодом и кориандром.
Кроша
13 Янв. 2018, 14:37

Цитата: Палыч от 13 Янв. 2018, 13:30
все эти содовые хлеба делаются на студеной воде(4-5°)

Спасибо , не знала таких тонкостей ...

Цитата: Палыч от 13 Янв. 2018, 13:30
И делать его макс быстро.

В смысле тесто замешивать максимально быстро ?

Цитата: gawala от 13 Янв. 2018, 13:33
Люди живут неспешно

 , ух), как мне нравится подобный ритм жизни !!!

Галочка, а у Вас не так ?
Палыч
13 Янв. 2018, 14:58

Кроша, да, я просто на днях так активно "покурил" всю инфу о содовых хлебах и сделал свои выводы. Как правило тесто с содой и солью и какой то его окислитель(как правило это лимонная кислота) готовят в разных емкостях, а том макс быстро смешивают и выпекают.Что б не зря при реакции выделяющийся углекислый газ расходовался, а работал по назначению - распушителем и поднимал тесто. Вот в нашем рецепте  ОТДЕЛЬНО и в самом конце замешивания добавляется сироп или мёд, это еще раз доказывает его роль как реагента щелочи. Сахара в хлебе и так достаточно, своего, получаемого при заваривании и самоосахаривании мукой.(с крахмала)
И на счет молока...везде читал что если пишут молоко то КИСЛОЕ, т.е прокисленное. А у аборигенов это жидкость образующаяся от взбивания масла(забыл название), типа сыворотки и она тоже имеет по идеи кислую реакцию. Как и сироп.
Кроша
13 Янв. 2018, 15:10

Цитата: Палыч от 13 Янв. 2018, 14:58
у аборигенов это жидкость образующаяся от взбивания масла(забыл название)

Пахта, вроде как . Или не), не она ?

Цитата: Палыч от 13 Янв. 2018, 14:58
на днях так активно "покурил" всю инфу о содовых хлебах и сделал свои выводы

  !!!

Надо и себе освежить память , много лет назад тоже ту же самую тему "курила" , за это время могла и новая информация появится и прежняя изменится , в любом случае лишним не будет , repetitio est mater studiorum / повторенье - мать ученья ...
< Назад 1 ... 7 [8] 9 ... 22 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения