Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
< Назад 1 ... 6 [7] 8 ... 16 Вперед >

Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)

Избранное
Иржи
12 Янв. 2018, 22:19

Девочки, я за советом, пеку его в Филе с 5 вечера. Сейчас там темп.96 гр,он уже готов? На палочке остаются как бы мокрые крошки
Mandraik Людмила
12 Янв. 2018, 22:27

Ирина, в принципе температура выпеченного ржаного хлеба 98град, плюс минус 2 град думаю значения не имеют
win-tat
12 Янв. 2018, 22:30

У меня вообще было 82С, а он полностью пропечен.
Иржи
12 Янв. 2018, 22:33

Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
win-tat
12 Янв. 2018, 22:39

Ирина, ух какой красавчик  .
mamusi
12 Янв. 2018, 22:44

Иржи, Ирааааа! Точно надо повторять и именно в Филе , я сразу и хотела только там печь! Спасибо, что поделилась опытом! Такой колобочек!
Иржи
12 Янв. 2018, 22:44

win-tat, Танюш,спасибо!




mamusi, Ритуль,спасибо
Mandraik Людмила
12 Янв. 2018, 22:46

98 при обычной выпечке, здесь может и не так У меня мука ржаная совсем закончилась, надеюсь завтра купим в райцентре, прям ручки чешутся замутить такой хлебушек
Девочки, мальчики, у всех такая красота получается
mamusi
12 Янв. 2018, 22:47

Иржи,  Ира, расскажи сколько по весу брала и на какой программе? Температура 90º?
Иржи
12 Янв. 2018, 22:57

mamusi, Рита,рецепт располовинила,т.е. пополам по весу. Поставила печь в 5 ч. на 90 гр., и практически до половины двенадцотого пекла,последние часа полтора на 100 гр. Донышко с одной стороны уже серьёзно зажарилось, наверное дольше если держать, мог и подгореть.
Ой,забыла сказать,что программа < ручной режим>
Анна1957
12 Янв. 2018, 22:59

Иржи, один краше другого Разрежешь - нюхай И рассказывай про запах. У всех по-разному пахнет
gawala
12 Янв. 2018, 23:00

Цитата: Анна1957 от 12 Янв. 2018, 22:59
И рассказывай про запах
Самое важное в этом хлебе..
Иржи
12 Янв. 2018, 23:01

Анна1957, я уж принюхивалась,запах пресный,мне кажется содой что ли попахивает, ну и ещё чем то сьедобным. Пряниками у меня не пахнет
Анна1957
12 Янв. 2018, 23:03

Цитата: Иржи от 12 Янв. 2018, 23:01
мне кажется содой что ли попахивает,
Вот этого-то я и боюсь
$vetLana
12 Янв. 2018, 23:06

Я думаю, запах хлеба от мёда зависит.
Ира, твой хлеб такой соблазнительный  . Интересно, как на вкус  .
Иржи
12 Янв. 2018, 23:10

$vetLana, Свет, разрезик завтра выложу, сейчас под полотенчиком. Я надеюсь, что будет вкусно.
Но поднялся в кастрюльке значительно, почти в два раза
$vetLana
12 Янв. 2018, 23:12

Цитата: Иржи от 12 Янв. 2018, 23:10
$vetLana, Свет, разрезик завтра выложу, сейчас под полотенчиком
Пусть дозревает 
Elena_Kamch
13 Янв. 2018, 00:10

win-tat, Танечка, спасибо за такой подробный отчёт!
Столько фото! 




Иржи, Ирина, какой красивый получился!  Хоть на выставку!




Цитата: Анна1957 от 12 Янв. 2018, 23:03
мне кажется содой что ли попахивает,
Вот этого-то я и боюсь
Анна, наверное, запах соды всё-таки присутствует 
М@рточка
13 Янв. 2018, 04:47

Запах соды не зависит от используемой жидкости? Я пекла на сыворотке, не пахло содой вообще!
lady inna
13 Янв. 2018, 07:52

    Какие у вас, девушки, хорошие хлебушки получились!
И мой каравай тоже поспел. Пекла в газовой духовке на минимуме температур со сковородкой с водой внизу и щелью в дверце. Термометр для духовки фиксировал все время среднюю температуру 100 градусов. Иногда поднимался до 110. Воду подливала.  Пекла в стеклянной кастрюльке Simax  с крышкой.  Диаметр дна формы - 22, по верху - 26. Время выпечки - 12 часов. Подозреваю, что за 4 часа он уже испекся, но я его додержала. Тесто - полная норма строго по рецепту, за исключением соли (уполовинила до 2 ч.л.). И с ржаной мукой обдирной, а не цельнозерновой. Кефир, мед  и даже (о ужас!)) 4 чайных ложки соды - все по рецепту.
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей) Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)

  Под утро вытащила, а утром, часика через два, сразу поторопилась-разрезала: мякиш прилипал к ножу. Пока лежит-отлеживается. Но кусочек попробовали с маслом - очень интересный хлеб: ароматный, терпкий, сладковатый, чувствуется запах меда. Если оценивать по шкале Хлеб-Кекс, то я все же в сторону кекса его оцениваю. Но кекс к мясу))  Вот думаю, каков он на вкус, если в него положить столько сахара, как на видео, и в домашних исландских рецептах... Соль чувствуется и в половину нормы, самое то.  И что меня больше всего удивило и порадовало: ни запаха, ни вкуса соды я не почувствовала. Пока хлеб отлеживается, пойду за хорошей селедкой)) И под селедочку... фильмУ про Исландию какую-нибудь семье включу))
   Elena_Kamch, Лена, еще раз спасибо тебе за интересный и познавательный рецепт!
< Назад 1 ... 6 [7] 8 ... 16 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:15

16:13

16:11

16:08

16:07

16:02

16:00

16:00

15:56

15:53

15:49

15:46

15:45

15:42

15:38

15:35

15:31

15:22

15:17

15:10

15:10

15:09

14:52

14:49

14:44

14:40

14:38

14:31

14:29

14:25

14:21

14:07

13:54

13:51

13:44

13:35

13:32

13:30