Как карамелизовать банан?

Девочки, как делать карамелизованый банан? Поиск по нашему сайту мне не помог почему-то.

Похожие темы


prona
Алла, спелые переспелые бананы режешь, покрываешь кисточкой растопленным сливочным маслом, а сверху присыпаешь сахаром. В духовку на 200 ° минут на 15 (+-5 минут)

Ирина Доларс
Аллочка, банально берёшь и делаешь так же: Блинчики с заварным кремом и карамелизованной грушей
Только бананы непереспелые

leoalla
prona, Ирина Доларс, Спасибо, девочки! Спасибо, мои хорошие! ❤❤❤💋💋💋

Огневушка
leoalla, Алла, посмотри еще вот здесь в рецепте Люды-Хаски
Пирожные со сливочно йогуртовым кремом и бананами в карамели
hlebopechka.ru...

leoalla
Ой. А как это новая тема?
Вот модераторы волшебницы!
Завтра как раз буду карамелизовать банан. Сделаю фото, сюда заброшу.





Еще заодно посоветуюсь. Будет ли хорош карамелизованый банан с клубникой и кремчизом из сметаны в БВнК?

Огневушка
Еще заодно посоветуюсь. Будет ли хорош карамелизованый банан с клубникой и кремчизом из сметаны в БВнК?

я делала с вишней, провареной в сиропе, хорошо сочеталось

Ljna
Буду фото ждать, боюсь банана, все думается почернеет свежий)))

Kara
Девочки, можно еще так:
ЛЮБЫЕ бананы (необязательно переспелые) опустить на пару минут в карамель (я обычно соленую карамель делаю впрок), разогретую в сотейнике

Огневушка
ЛЮБЫЕ бананы (необязательно переспелые) опустить на пару минут в карамель, разогретую в сотейнике
какой удобный вариант!
Ириша, карамель доводишь до кипения или просто горячая/очень сильно горячая?




боюсь банана, все думается почернеет свежий)))
нужно банан нарезать пластинами и хорошо сбрызнуть лимонным соком, перемешать, чтоб все кусочки пропитались,
если и темнеет, то совсем слегка, и с соком вкуснее, не приторно от сладости крема и банана

leoalla
Как карамелизовать банан?


Как карамелизовать банан?





На сковороде по Хаске.


Как карамелизовать банан?

По Огневушке в духовке.

На сковороде больше понравилось.
Банан кучки держался.
В духовке сварился и много жидкости выпустил. Разлазился при прикосновении. Ждать выпаривания и карамелизации не стала. Достала и бросила на сковороду. Стало получше, но в заказной торт не использовала. Свои ложкой сьели «волшебный десерт»!
Но банан в двух случаях очень сладкий. Думаю уместно лимонной кислоты или лимонного сока добавлять.

Ljna
девочки, подскажите. хранить можно бананы в карамели?

leoalla
Ljna, думаю да. Они же термо обработаны. Но смотрите по вашей консистенции. Чтоб не превратились в один карамельный ком.

Kara
Ириша, карамель доводишь до кипения или просто горячая/очень сильно горячая?
Ой, а мне отсюда уведомление не приходили Довожу до горячего, закидываю порезанные бананы и довожу до кипения. Сразу снимаю и перемешивая тихонько пока чуточку не остынет, чтобы ничего не пригорело. Аллочка, но ты уже и сама справилась




Но банан в двух случаях очень сладкий.
Поэтому я для таких целей всегда беру чуть недозрелые бананы. Они и в карамели хорошо себя ведут, не разваливаются, и вкус не такой приторный

leoalla
оэтому я для таких целей всегда беру чуть недозрелые
Вот и я к этому пришла. Так же беру с зеленцой бананы

Ljna
сделала
они такие мягкие и останутся?

leoalla
Ljna, если карамель не переварена, они не закостенеют, останутся мягкими, но немного окрепнут в холодильнике

Ljna
leoalla, Алла, спасибо! попробую придумать как их в холод утащить, выложила на силиконовый коврик)

leoalla
Ljna, отпишитесь о своих наблюдениях. Ок?

Ljna
отписываюсь, как были мягкие так и остались. немного сердцевина почернела. вот думаю может карамель не получилась у меня как надо, делала по рецепту Люды Хаски, фото нет.
вышло очень вкусно

leoalla
Ljna, если мягко, вкусно и эстетично-значит получилось! Это точно!

Juli-Lev
Делала по рецепту Хаски, много карамели осталось в сковороде и она застыла, я переварила карамель? Сахар долго не плавился, а потом махом стал коричневым, держала на 2ке из 3 положений комфорки. Бананы мягкие.

leoalla
Juli-Lev, Думаю температура была высокая. На меньшей попробуйте

Juli-Lev
Всё получилось, бананы вкуснячие были. Дети схомячили



Интересное в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Постные блюда

Новое