Оленина запеченная в рукаве под жимолостным соусом

Категория: Мясные блюда
Оленина запеченная в рукаве под жимолостным соусом

Ингредиенты

Оленина
500-600 г
Соль, перец
по вкусу

Соус

Жимолость
300 г
Чеснок
3-4 зубчика
Кинза, укроп свежие по небольшому пучку
Вода
100-150 мл
Соль
по вкусу
Мед
2-3 ч л
Перец чили свежий
1 шт
Уксус яблочный
1 ст л

Способ приготовления

 
Все составляющие для соуса поместить в блендер и измельчить. Оленину очистить от пленок и порезать на кусочки, добавить соус

   
Мясо перемешать с соусом, накрыть емкость и оставить на 1-2 часа

   
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, уложить его на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать около 1,5 часов. Подавать горячим с соусом из жимолости

  Приятного аппетита!
 


Программа: Духовка
Порций: 2-3 порции

Примечание

Попробовала я летом ткемали по Олиному рецепту. И очень он нам понравился!
Ткемали из жимолостиТкемали из жимолости
(Rada-dms)

И решила на его основе сделать соус из мороженной жимолости и приготовить в нем мясо.
Получилось интересно и вкусно
Оленина запеченная в рукаве под жимолостным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Леночка, я твои рецепты читаю как нечто сказочное, но безумно интересное и, наверняка, вкусное!
Оленина?!... У нас она в общем доступе дык и не продается.
А жимолость?!... Но уже проще, но тоже сложно!
Леночка, спасибо!
Безумно интересные рецепты!

Elena_Kamch
Риточка, спасибо тебе за тот позитив, что ты даришь!
Всегда находишь такие слова, что настроение повышается

Mrs. Addams
Оленина?!... У нас она в общем доступе дык и не продается.
А жимолость?!...
А у нас в свободном доступе валяется сейчас никому не нужная оленина (но жимолость!!!)Elena_Kamch, ходила кругами вокруг неё - у нас замороженная бескостная лопатка продается (куски правда по 3-4кг, если не больше) - из такого мяса получится что-то, в смысле, такого времени для маринования/запекания будет достаточно?
В любом случае, спасибо за интересный рецепт!🌹

Elena_Kamch
Большой кусок же можно порезать...
Мы раньше когда-то покупали по пол тушки оленя (но местные олени маленькие) и крупными кусками запекали. Времени, конечно, больше требуется. И на маринование тоже Ну как с любым мясом.

Mrs. Addams
Elena_Kamch, спасибо!
Я, наверное, не так написала - именно из замороженной лопатки, а не большим куском

Elena_Kamch
Наверное, я себе как-то не представляю эту самую лопатку... Ее нельзя нарезать?
Может, проколы сделать поглубже, чтобы соус проник? И мариновать несколько часов...



Рецепты в разделе «Дичь»

Постные блюда

Новое