Печенье "Вишневый поцелуй"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Вишневый поцелуй»

Ингредиенты

Масло сливочное
115 г.
Сахарная пудра
50 г.
Мука пшеничная в/сорт
170 г.
Соль щепотка
Коктейльная (мараскиновая) вишня
40 г
Сироп от вишни
2 ч. л.
-------- -----
Конфеты шоколадные (у меня вишня в шоколаде)
7-8 шт.
Вишня (мараскиновая) коктейльная
7-8 шт.
Краситель пищевой красный опционно

Способ приготовления

 
Вот так выглядит коктейльная вишня.

 
Нарезать вишню кубиком.

 
Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, солью и ванилью.

 
Добавить сироп и красный краситель. Взбить.

 
Всыпать муку и размешать миксером.

 
Добавить нарезанную вишню и размешать. Можно опять миксером. Тесто на вид может быть рассыпчатым.

 
Но оно однородное, если его собрать.

 
Из теста скатать шарики размером меньше,
 чем грецкий орех. Положить на противень, застеленный бумагой или ковриком, на расстоянии друг от друга.

 
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 8-10 минут. Печенье должно только схватиться, а дно начать румяниться.

 


 
Печенье достаем и сразу вдавливаем в него вишню или шоколадную конфету.

   

 

 

 
Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 15-16 шт.

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Коктейльная вишня (на английском и в ряде других языков — мараскиновая вишня, в честь сорта, из которого делалась первоначально) — специальным образом засахаренная вишня, предназначенная для украшения коктейлей, а также тортов, мороженого и других десертов.
Для этого печенья лучше использовать конфеты или шоколад небольшого размера в форме трюфелей. К сожалению я таких не нашла и взяла вишню в шоколаде.
Очень нарядные, ароматные, мягкие печенья. Вкусные и необычные. Делаются очень быстро. Рекомендую!
Печенье «Вишневый поцелуй»

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюшеchка
... нет слов какая красота

Мирта
Анжела, очень красиво и аппетитно! Культурный шок!

ang-kay
Татьяна, Наталья, спасибо. Мне они тоже нравятся

КроНа
Вишни у меня нет и красителя тоже, но печенек забацать прям_щас хотелось, так что я взяла только первую половину вашего рецепта: масло грамм 120, стакан муки с большим верхом, сахар 50 мл, ванилин, ещё добавила пару столовых ложек тёртого жареного миндаля, замешала тесто и быстренько испекла печеньки в свежекупленном гриле (тестировала прибор).
Печенье получились нежное, в горячем виде очень хрупкое, остывшее хорошо держит форму, рассыпчатое и вкусное.
Спасибо за такой интересный и лёгкий рецепт, в следующий раз постараюсь соблюсти его тщательнее.

ang-kay
Галина, какая же ты шустрая! Вот умничка! Рада, что нашла выход из положения и результат понравился. Пеки на здоровье)



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое