Курица-гриль в маринаде по-азиатски

Категория: Мясные блюда
Курица-гриль в маринаде по-азиатски

Ингредиенты

Курица охлажденная
1,5 - 2 кг
Масло оливковое
1 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
5-7 зуб.
Лимон
1/2 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Имбирь молотый
1 ст. л.
Лайм
1 шт.
Перец молотый черный
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 
Из лимона и лайма выжимаем сок, чеснок пропускаем через пресс, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем до растворения сахара и соли

 
Подготовленную курицу натираем маринадом внутри и снаружи, помещаем в большую посуду, выливаем остальной маринад сверху и маринуем от часа (в тепле) до суток (в холодильнике)

 
Готовим курицу (ножки связываем шпагатом) на вертеле в духовке примерно 1,5 часа (до готовности)

 Приятного аппетита!
 


Программа: духовка
Порций: 1 шт.

Похожие рецепты

Курица-гриль в маринаде по-азиатски



Рецепты в разделе «Курица-гриль»

Постные блюда

Новое