Тема:
 [1]

Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке Panasonic SD-2502

Избранное
Ser
01 Янв. 2018, 11:30

Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке Panasonic SD-2502

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке Panasonic SD-2502 Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке Panasonic SD-2502

Ингредиенты

Пшеничная мука350гр
Ржаная мука150гр.
Сухое молоко2ст.л.
Сахар2ст.л.
Соль1,5ч.л.
Солод ржаной2ст.л.
Кориандр1 ч.л.
Тмин0,5ст.л.
Мёд1 ч.л.
Растительное масло2 т.л.
Вода350мл
Сухие дрожжи1 ч.л.

Способ приготовления

  • Все сухие ингредиенты засыпаю в форму в порядке очередности и перемешиваю ложкой. Затем добавляю мёд, масло и воду. Дрожжи в диспенсер, Выбираю режим 07 "ржаной".
  • Солод такой:
  • Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке Panasonic SD-2502

               

Время приготовления:

3 ч. 30 мин

Программа приготовления:

ржаной

               
Amasar
01 Янв. 2018, 14:23

Эээ... Это все же пшенично-ржаной хлеб. Ржаной это когда муки ржаной более 50%. А такой хлеб (рецепт кстати стандартный) отлично выпекается на основном режиме любой ХП. У меня такой рецепт (без сухого молока и меда) идет как хлеб на каждый день.
Но все равно спасибо и с Новым годом!
Палыч
01 Янв. 2018, 17:29

А скажите, что дает сухое молоко? У меня есть детская смесь, нашел в закромах кух.шкафа коробочку такую, но она уже старая, открытая, хотя думаю ниче страшного, да? Для чего в некоторых рецептах оно применяется?
Ирэн Малышева
08 Янв. 2018, 21:41

Палыч, ничего страшного, детское питание это тоже же сухое молоко, я беру сухие сливки иногда добавляю, корочка у хлеба румяная и более хрустящая получается
Палыч
08 Янв. 2018, 23:22

Ирэн Малышева, шото не "зашло" это молоко((, отложил пакет подальше. Я сейчас приловчился в станд.хб делать заварное тесто, чуть дольше, но эффект есть.
Ирэн Малышева
09 Янв. 2018, 07:10

Цитата: Палыч от 08 Янв. 2018, 23:22
Ирэн Малышева, шото не "зашло" это молоко((,
можно уточнить, как оно у вас не зашло))), у меня легко заходит, оно вроде бы обычный порошок.
Цитата: Палыч от 08 Янв. 2018, 23:22
. Я сейчас приловчился в станд.хб делать заварное тесто, чуть дольше, но эффект есть.
вот отсюда можно подробнее, что вы завариваете и каким образом.
Палыч
16 Янв. 2018, 19:55

Наверное сильно прострочено
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=473099.new;topicseen#new
Snooker
22 Янв. 2018, 10:42

Дорогие друзья - хлебопеки. Подскажите, что делаем не так. Получается в хлам рваная верхушка. Даже фоткать не охота.

1.Мука пшеничная алтайская 1 сорт - 200 гр.
2.Мука ржаная деревенская цельнозерновая 200 гр
3. Мука пшеничная цельнозерновая 160 гр
4.Соль - 1 ч.л.
5.Сахар - 1 ч.л.
6. Экстра-Р - 2,5 ч.л.
7.Солод -  2,5 ч.л.
8. Панифарин - 2,5 ч.л.
9. Семя льна 3 ч.л. (или тыквенные семечки)
10.Масло растительное - 2 ст.л.
11.Вода - 400 гр
12. Дрожжи инстантные 0 .5 ч.л.

Все ингредиенты покупаем в магазине Дома-Хлеб
Хлебопечка Панасоник 2502
$vetLana
22 Янв. 2018, 11:54

Snooker, задайте свой вопрос в теме ХП Панасоник. Она более активна и там Вам скорее помогут:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)  #5762
volcano61
26 Янв. 2018, 08:28

Ser, скажите пожалуйста, какую ржаную муку Вы используете в своём рецепте?
Snooker
26 Янв. 2018, 10:03

Ржаная деревенская цельнозерновая Дивинка, приобретаю в Дома-Хлеб на ВДНХ
volcano61
14 Фев. 2018, 15:22

Snooker, а солод Вы не завариваете, а просто засыпаете сухой?
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:21

16:21

16:16

16:13

16:12

16:12

16:04

16:02

15:59

15:59

15:58

15:58

15:58

15:54

15:51

15:49

15:49

15:46

15:36

15:33

15:29

15:27

15:25

15:23

15:22

15:19

15:04

15:04

15:02

14:59

14:57

14:47

14:45

14:42

14:19

14:14

14:10

14:09

14:07

14:06

14:03

13:57

13:21

13:08

13:03

12:56

12:54

12:50

12:46

12:38