Тема:
 [1]

Норвежский традиционный пирог Kransekake

Избранное
Elena_Kamch
01 Янв. 2018, 01:48

Норвежский традиционный пирог Kransekake

Категория: Выпечка
Кухня: норвежская
Норвежский традиционный пирог KransekakeНорвежский традиционный пирог Kransekake

Ингредиенты

Мука миндальная (миндаль молотый)500 г
Белок яичный4 шт
Сахарная пудра450 г
Разрыхлитель теста1 ч л
Глазурь
Сахарная пудра150 г
Белок яичный4 шт
Сок лимонный1 ч л

Способ приготовления

  • Норвежский традиционный пирог KransekakeЕсли нет миндальной муки (как у меня), то сначала замочить в кипятке миндаль, очистить от шкурок и размолоть. Затем смешать сахарную пудру с миндальной мукой и разрыхлителем
  • Норвежский традиционный пирог KransekakeБелки взбить до легкой пены. Перемешать миндальную смесь с белками
  • Норвежский традиционный пирог KransekakeЗамесить тесто, оно получится густым. Оставить тесто в холодном месте до следующего дня
  • Норвежский традиционный пирог KransekakeДля такого пирога есть специальные формы. Они называются Kransekake tins или pans. Но у меня форм нет, поэтому надо нарисовать на пергаменте круги (я руководствовалась такой рекомендацией: нарисовать круги начиная с диаметра 18 см, каждый последующий круг на 0.5 см меньше предыдущего. Но получилась слишком небольшая разница между размерами кругов. Поэтому, я бы рекомендовала каждый последующий круг делать где-то на 1 см меньше предыдущего). Из теста раскатать колбаски толщиной в мизинец (примерно на 1 см в диаметре) и укладывать на нарисованные круги. В идеале нужно сделать 18 кругов (у меня получилось меньше)
  • Норвежский традиционный пирог KransekakeВыпекать при 200 градусах примерно 10-20 мин до зарумянивания. Когда печеньки испеклись, они достаточно легко отстают от листа. Если прилипают ко дну или ломаются, то еще не готовы и нужно немного допечь
  • Норвежский традиционный пирог KransekakeОстудить все колечки. Тем временем приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру, белок и лимонный сок. Я взбила миксером и добавила немного зеленого красителя. Глазурь должна быть довольно густой
  • Норвежский традиционный пирог KransekakeПереложить глазурь в кондитерский мешок, прорезать небольшую дырочку. На самое большое кольцо волнообразным рисунком нанести глазурь. Кладем сверху кольцо чуть поменьше и также покрываем глазурью. В одном источнике я прочитала, что можно нанизывать кольца на бутылку шампанского, хотела сделать именно так. Но у меня не хватило колец. Поэтому собрала просто друг на друга
  • Норвежский традиционный пирог KransekakeПолучилась такая пирамидка
  • Можно украсить по своему усмотрению и снежинками, и цветочками - в зависимости от праздника.
  • Печенье получается очень вкусным!

               

Время приготовления:

В целом 2-3 дня

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Крансекаке – торт, который является традиционным для Дании и Норвегии. Он выпекается из миндальной муки и может долго сохраняться. Датчане называют его «kransekage», а норвежцы – «kransekake» либо «kransekaka».
Этот пирог печется по большим праздникам, например, на рождественский ужин и свадебный обед.
Обычно он должен состоять из 18 колец.
Название данного десертного кушанья переводится буквально как «торт-венок».
Крансекаке принято наполнять печеньем, шоколадом, конфетами да иными «мелкими удовольствиями». Бывает, что в его центр ставят бутылочку вина либо аквавита (скандинавского спиртного напитка).

Рецепт и информация взята из разных источников в интернете.

               
Подмосквичка
01 Янв. 2018, 10:40

Ленусик, с первым рецептом Нового Года 
Какая классная ёлочка
Желаю тебе победы в конкурсе, я за тебя болею
aprelinka
01 Янв. 2018, 12:39

Леночка! с новым годом! с новым рецептом! с красивущим творением!
lira3003
01 Янв. 2018, 13:16

Леночка, какой интересный рецепт! Надеюсь, я ещё успела на кусочек?
Если найду муку, то попробую. Боюсь, что миндаль замочить то успею, а вот размолоть мужики не дадут...так стрескают . Удачи в конкурсе
маха я
01 Янв. 2018, 15:37

Это то надо же!Смотрю телевизор ,а там делают это чудо,пока смотрю ,захожу сюда ,за последними новостями,а тут тоже чудо,надо же Там на формах выпекают ,такие интересные,глазурь белая и красная,посыпано блестками!Спасибо что выставили такой интересный и вкусный рецепт
Elena_Kamch
02 Янв. 2018, 02:16

Цитата: Подмосквичка от 01 Янв. 2018, 10:40
Ленусик, с первым рецептом Нового Года
Леночка, спасибо! Хотела с ним до Нового года успеть, но не вышло..
На этой елочке просто колечки снимаются. Тверденькие такие печеньки, но вкусно
aprelinka, Леночка, Спасибо! И тебя с наступившим Новым годом!




Цитата: lira3003 от 01 Янв. 2018, 13:16
Леночка, какой интересный рецепт! Надеюсь, я ещё успела на кусочек?
Если найду муку, то попробую. Боюсь, что миндаль замочить то успею, а вот размолоть мужики не дадут...так стрескают . Удачи в конкурсе
Риточка, конечно успела и не на один! Никто уже есть не может..
Да, миндаль молоть очень долго :- Мне Миша помогал, сама бы не справилась. Но в ваших краях миндальную муку не сложно найти




Марина, да, формы интересные для этого пирога Но для себя смысла не вижу их покупать Вот, если б мы жили в Норвегии...
Цитата: маха я от 01 Янв. 2018, 15:37
Спасибо что выставили такой интересный и вкусный рецепт
Спасибо! И со мной на ты
Ритусля
02 Янв. 2018, 14:02

Леночка, очень красивый и праздничный пирог!
Красота!
Можно долго-долго любоваться на такую елочку!
Леночка, спасибо за рецепт!
Elena_Kamch
02 Янв. 2018, 15:34

Риточка, спасибо, дорогая! Он еще и вкусный
nataalfa156
16 Янв. 2018, 19:27

Необычный пирог.
Elena_Kamch
17 Янв. 2018, 01:56

Наталья, спасибо!
У нас в связи с новогодним изобилием еще и хранился долго. Колечки стали суховаты, но если есть не торопясь, то очень даже ничего
klavick
17 Янв. 2018, 06:49

Очень интересный пирог! Нужно попробовать приготовить.
Elena_Kamch
17 Янв. 2018, 06:58

Оля, главное не перепечь. А то суховато получается.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
15:07
Кухонные машины Kenwood (3 часть)
15:05
Пуховые изделия (СП, Россия)
15:01
Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами
15:01
Продаю: Кухонная машина Kenwood KVC 5100T Chef Sense новая
14:57
Защищаем свои права: вопрос-ответ!
14:56
Чайная беседка
14:54
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
14:48
Торт-цифра "23 февраля"
14:45
Сибаритствуем на родном форуме
14:44
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
14:29
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
14:27
Торт "Трухлявый пень" из кинофильма "Большие гонки"
14:27
Парфюмерия, распивы, косметика (СП, Россия)
14:16
Закупка в немецком магазине пасты (СП, Россия)
14:11
Сырные шарики в кейкпопснице от Princess
14:05
Кафе "У пани Сони"
14:02
Овощи из духовки
14:02
Закваска "Самая простая"
13:58
Форель с овощами по-итальянски
13:53