Корзиночки (тарталетки) для салатов

Категория: Холодные блюда и закуски
Корзиночки (тарталетки) для салатов

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 гр.
Маргарин
300 гр.
Вода холодная
150 мл.
Яйцо
1 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Уксус
9% 1 ч. л.

Способ приготовления

 
Охлажденный маргарин натереть на терке в муку

 
Добавить яйцо, соль и уксус, влить воду

 
Замешать мягкое тесто и убрать на 30 минут в холодильник

 
Через 30 минут распределить тесто по формочкам, в серединки положить кусочки пергамента, насыпать фасоль или горох и отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180С примерно на 25-30 минут (до золотистого цвета донышка

 
Освободить корзиночки от бумаги, охлажденные наполнить любым салатом

 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 30 шт.

Похожие рецепты

Корзиночки (тарталетки) для салатов

Рыбёшка
V-tina, Тина, скажи, а ты в тарталетнице это тесто не пробовала испечь? И если маргарин заменить сливочным маслом - не навредит эта замена рецепту в конечном результате?

V-tina
Ильмира, у меня тарталетница только советская, для духовки, в ней и пеку. Масло и маргарин всегда взаимозаменяю в своих рецептах, даже голову не морочу этим, особо разницы не заметила

Ксю-юха
у меня тарталетница только советская, для духовки, в ней и пеку.
Скажи пожалуйста, это тарталетница на 19 шт, придавил сверху и печёшь?
Иль у тебя от неё только низ?

Я тут в поиске рецептов, прикупила советскую, но пока в дороге, а рецептики присматриваю.

V-tina
У меня маленькая, на 7 штучек, крышка есть к ней, но она плоская, я для тарталеток не использую

Ксю-юха
Тина, спасибо за информацию. Они что на 7, что 19 похожи очень. Придёт -попробую сделать, я такое ещё неделала.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое