Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Рулет из свинины с черносливом и корицей
 [1]

Рулет из свинины с черносливом и корицей

Избранное
MariS
31 Дек. 2017, 00:26

Рулет из  свинины с черносливом и корицей

Категория: Мясные блюда
Рулет из  свинины с черносливом и корицей Рулет из  свинины с черносливом и корицей

Ингредиенты

свиная брюшина с кожей1,5 кг
чернослив без косточек50 г
сок 1 апельсина
корица молотая1 ч.л.
растительное масло2 ст.л.
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Рекомендую приготовить такой рулет тем, кто любит свинину. Начиненное пюре из чернослива с корицей, мясо приобретает восточный колорит, а в окружении чернослива, айвы, яблок ( на ваше усмотрение) блюдо приобретает  праздничный вид!
  • Брюшину (или еще ее называют пашиной) желательно выбрать мясистую. Готовится не сложно - главное сделать правильно разрезы.
  • Свинину необходимо вымыть и опалить (при необходимости).
  • Рулет из  свинины с черносливом и корицей Далее кропотливо аккуратно срезаем кожу, оставляя с одного длинного края участок в 10 см.
  • Рулет из  свинины с черносливом и корицей
  • Рулет из  свинины с черносливом и корицей На коже параллельно короткому краю делаем глубокие надрезы на расстоянии 1 см.
  • Рулет из  свинины с черносливом и корицей
  • Рулет из  свинины с черносливом и корицей Срезаем полоски через одну.
  • Теперь приготовим начинку.
  • Рулет из  свинины с черносливом и корицей
  • Рулет из  свинины с черносливом и корицей Чернослив  складываем в сотейник, добавив апельсиновый сок и корицу и готовим 5 минут. Остужаем, затем измельчаем в пюре.
  • Рулет из  свинины с черносливом и корицей Свинину переворачиваем кожей вниз, присыпаем солью и перцем. Распределяем по всей поверхности пюре из чернослива, оставляя с каждого края по 2 см.
  • Разогреваем духовку до 200*С.
  • Рулет из  свинины с черносливом и корицей С длинного края сворачиваем мясо рулетом и перевязываем кулинарной нитью или бечевкой. Смазываем маслом.
  • Рулет из  свинины с черносливом и корицей Укладываем на противень (в форму) кожей вверх, рядом по желанию кладем кусочки айвы, яблок и запекаем 1 час.
  • Готовое мясо вынимаем из духовки.
  • Рулет из  свинины с черносливом и корицей Затем перекладываем мясо на блюдо, снимаем шпагат, накрываем  фольгой и оставляем ее на 15 минут.
  • Снимаем с мяса фольгу, рядом укладываем чернослив (у меня маринованный), кусочки запеченной айвы, яблок.
  • Рулет из  свинины с черносливом и корицей
  • Нарезаем кусочками и подаем.
  • Рулет из  свинины с черносливом и корицей
  • Приятного аппетита!
  • Рулет из  свинины с черносливом и корицей
  • Мясо сочное и ароматное - а в сочетании с начинкой из чернослива с корицей получается волшебный вкус!
  • Поздравляю всех-всех в новым 2018 годом! И пусть этот год будет для всех счастливым!

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка, плита

               
ирина23
31 Дек. 2017, 08:02

Марина, очень красивое мясо! Спасибо что поделилась рецептом! Забрала в закладки! Только вчера делала брюшину но по другому, следующий раз обязательно по вашему рецепту приготовлю! С наступающим номым годом, пусть он принесёт только радость!
Ne_lipa
31 Дек. 2017, 13:35

Марина нереально аппетитные фото, я в восторге, буду делать на Рождество, спасибо и с наступающими Новым годом!!! 
MariS
31 Дек. 2017, 15:52

 Ирина, Виктория, спасибо, девочки!    Готовьте на доброе здоровье!
Удачи в новом году и счастья!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:25

16:25

16:24

16:21

16:20

16:20

16:19

16:19

16:13

16:02

16:00

16:00

15:56

15:53

15:49

15:46

15:45

15:42

15:38

15:22

15:17

15:10

15:10

15:09

14:52

14:49

14:44

14:40

14:38

14:31

14:29

14:25

14:21

14:07

13:54

13:51

13:32