Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Свинина глазированная кисло-сладким соусом
 [1]

Свинина глазированная кисло-сладким соусом

Избранное
MariS
29 Дек. 2017, 21:36

Свинина глазированная  кисло-сладким соусом

Категория: Мясные блюда
Свинина глазированная  кисло-сладким соусом Свинина глазированная  кисло-сладким соусом

Ингредиенты

свиная вырезка500 г
перец молотый1 ч.л.
сольпо вкусу
масло оливковое1 ст.л
Для глазури
томатный соус250 г
лук2 шт
пиво250 мл
чеснок2-3 зубчика
мед50 г
сахар коричневый2 ст.л.
горчица2 ст.л.
винный уксус80 мл
соевый соус2 ст.л.
зелень рубленная для подачипо вкусу

Способ приготовления

  • По этому рецепту свинина получается очень нежная  сочная. Кисло - сладкий соус так приятно дополняет нежное мясо.
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом Натираем вырезку солью и перцем.
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом Заворачиваем в пакет для запекания. Если нет такого пакета, заверните, как я, в пищевую пленку и затем в фольгу.
  • Духовка нагрета до 180*С. Запекаем 30 минут.
  • Затем  снижаем  t  до 120*С и запекаем еще 1 - 1,5 часа.
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом Пока запекается мясо, готовим соус. Для этого мелко нарезаем лук  чеснок. Обжариваем в сотейнике и затем добавляем томатный соус (у меня рубленные томаты в собственном соку).
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом Вливаем пиво, добавляем горчицу, мед, сахар.
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом Далее вводим остальные ингредиенты:соевый соус. винный уксус.
  • Готовим до выпаривания жидкости  на половину.
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом Готовую свинину вынимаем из фольги и пленки.
  • Перекладываем на блюдо и поливаем соусом.
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом
  • Нарезаем порционными кусочками, поливаем еще соусом, добавляем рубленную зелень.
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом
  • Мясо нежнее нежного, а с кисло - сладким соусом вкус становится насыщенный и более пикантный.
  • Приятного аппетита!
  • С наступающим новым годом!

               

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка, плита

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:22

16:21

16:20

16:20

16:19

16:19

16:18

16:13

16:02

16:00

16:00

15:56

15:53

15:49

15:46

15:45

15:42

15:38

15:35

15:22

15:17

15:10

15:10

15:09

14:52

14:49

14:44

14:40

14:38

14:31

14:29

14:25

14:21

14:07

13:54

13:51

13:32

13:30