Тема:
 [1]

Дрожжевое цельнозерновое яблочное тесто

Избранное
Подмосквичка
28 Дек. 2017, 17:10

Дрожжевое цельнозерновое яблочное тесто

Категория: Выпечка
Дрожжевое цельнозерновое яблочное тесто Дрожжевое цельнозерновое яблочное тесто

Ингредиенты

мука пшеничная цельнозерновая250-275 грамм
клейковина пшеничная5 грамм
яйцо С-О1 штука
дрожжи сухие для хлебопечения7-8 грамм
соль1/2 чайной ложки
стевия /стевиозид/ребаудиозид1 кофейная ложечка
яблоки свежие2 штуки
растительное масло без запаха1 чайная ложка

Способ приготовления

  • Сначала делаем яблочное пюре.Можно приготовить двумя способами.
  • Яблоки чистим, мелко режем.
  • 1. кладём в ёмкость для СВЧ, закрываем крышкой и пропариваем на максимальной мощности 3-5 минут. Затем блендером делаем пюре.
  • 2. кладём в сотейник, доливаем немного воды и на плите провариваем до мягкости. Затем блендером делаем пюре.
  • Готовое пюре охлаждаем.
  • Отбираем 125 грамм. Добавляем яйцо. Размешиваем.
  • В муку кладём соль, стевиозид, дрожжи, клейковину (можно и без неё)
  • В яблочную смесь постепенно подсыпаем муку, хорошо промешивая сначала ложкой, затем рукой. В конце вливаем масло. Замешиваем мягкое и не липкое тесто.
  • Посудину с тестом затягиваем плёнкой или целлофановым пакетом и убираем в тёплое место примерно на 2 часа.
  • Готовое тесто формуем по желанию.

               

Блюдо рассчитано на

450-470 грамм

Время приготовления:

примерно 2.5 часа

Программа приготовления:

ручки

Примечание

Тесто после подхода мягкое, хорошо выброженное, пористое, с мелкими дырочками.

               
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:13

16:12

16:12

16:12

16:04

16:02

16:02

15:59

15:59

15:58

15:58

15:58

15:54

15:51

15:49

15:49

15:46

15:36

15:33

15:29

15:27

15:25

15:23

15:22

15:19

15:04

15:04

15:02

14:59

14:57

14:47

14:45

14:42

14:19

14:14

14:10

14:09

14:07

14:06

14:03

13:57

13:21

13:08

13:03

12:56

12:54

12:50

12:46

12:38

12:34