Лёгкое творожно-апельсиновое суфле, без яиц и муки (с псиллиумом)

Категория: Здоровое питание
Лёгкое творожно-апельсиновое суфле, без яиц и муки (с псиллиумом)

Ингредиенты

Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Мякоть апельсина без плёнок
70 грамм
Свежий сок апельсина
60 мл
Псиллиум /фитомуцил
5 грамм
Форма для запекания d=10 см
Стевия /стевиозид/ребаудиозид по желанию

Способ приготовления

 Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
 Псиллиум залить соком, размешать и оставить на 20 минут для набухания.
 Затем творог, апельсиновую мякоть и набухший псиллиум хорошо пробить погружным блендером или миксером до однородности.
 Если надо, добавить стевиозид. Я положила 1/2 кофейной ложечки.
 Выложить в форму для запекания. Поставить её в подходящую посудину с водой.
 Всё поставить в духовку и выпекать около часа.
 Достать, остудить. При желании украсить долькой апельсина.

Программа: духовка
Порций: одна порция

Примечание

Ещё один вариант, для меня, для встречи Нового Года
Лёгкий и не зловредный.
Суфле плотное, но не резиновое, с ярким вкусом апельсина


Чёрные точечки - это фитомуцил.
А у меня юбилейный, двухсотый рецепт  
Лёгкое творожно-апельсиновое суфле, без яиц и муки (с псиллиумом)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое