Свинина по-тайски с арахисовым соусом

Категория: Мясные блюда
Свинина по-тайски с арахисовым соусом

Ингредиенты

Свинина (карбонад)
250 г.
Тмин молотый
1 ч. л.
Мука
1,5 ст. л.
Перец кайенский
1/4 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки
Куриный бульон
80 мл.
Кокосовое молоко
80 мл.
Арахисовая паста
2 ст. л.
Коричневый сахар
15-20 гр.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Сок лайма
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
0,5-2 ч. л.
Лук зеленый для подачи
Арахис жареный для подачи

Способ приготовления

 
Свинину порезать и слегка отбить. Она не должна при отбивании увеличиться по площади и стать совсем тонкой. Поэтому лучше это сделать скалкой.

 


 
К муке добавить кайенский перец, тмин, соль. Размешать. Обвалять в этой смеси мясо.

 
Мясо слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Переложить в форму для запекания.

 
В посуду влить кокосовое молоко, бульон. Добавить сок лайма. Всыпать сахар, имбирь. Добавить арахисовую пасту. Всыпать крахмал. Количество крахмала зависит от конечного результата.
 Если вы хотите жидкий соус, то положить его нужно минимум, а, если соус хотите пастообразный, то максимум. У меня 2 чайные ложки. Посолить и размешать.

 
Вылить соус к мясу.

 
Форму накрыть фольгой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Выложить мясо на тарелки, посыпать крупно порезанным зеленым луком и жареным арахисом.

 

 

 Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита
Порций: 2 порции

Примечание

Вкусно! Рекомендую!
Свинина по-тайски с арахисовым соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Svetlenki
ang-kay, Анжи, очень прикольно! Азиатские мотивы мы любим и уважаем И ингредиенты есть все в наличии

ang-kay
Я тоже люблю. Вот такой рецепт сложился. Думаю, что должно тебе понравиться.



Рецепты в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте