Тема:
< Назад 1 [2]

Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в горшочке под хлебной крышечкой

Избранное
Маруся
28 Дек. 2017, 17:09

Цитата: ШуМахер от 28 Дек. 2017, 08:50
Маруся,покопчу и пришлю
Ага, пришлешь, я вон все от Людка жду не дождуся
Быстрее сама приеду) Не все стрескали еще?)))
Рарерка
28 Дек. 2017, 17:37

  а на каком месте ты меня ждёшь? Я тебя нихде не видела
Маруся
28 Дек. 2017, 17:49

Как на каком месте? Не знаю на последнем, наверное жду чернослив, который копченый) обещанного три года ждут, да, Людок?)
ШуМахер
28 Дек. 2017, 20:49

Цитата: Рик от 28 Дек. 2017, 16:26
И салфеточка

Заметила? Бабулина.... На видном месте лежит...
Рик
29 Дек. 2017, 06:24

Цитата: ШуМахер от 28 Дек. 2017, 20:49
Заметила? Бабулина.... На видном месте лежит...

А то ж!
Kapet
29 Дек. 2017, 10:12

Красиво! И наверняка вкусно! И, наверное, особенно пользительно на 1 января, после обильных возлияний на Новый Год!

ЗЫ. А я на 1-е января загодя буду готовить сборную мясную соляночку. Тоже очень хорошее отрезвляющее блюдо!

ЗЫ.ЗЫ. Кажись первый раз встречаю прилагательное "жареный" применительно к капусте... Улыбнуло... 
Рарерка
29 Дек. 2017, 11:31

Constantin, но она и правда бывает жареной) Надо срочно жарить и пробовать!)
Kapet
29 Дек. 2017, 11:34

Рарерка, то что тут я вижу на картинках - обыкновенное тушенние овощей, без признаков жарки. Жаренная - это когда в жирке или в масле на хорошем огне, и без лишней влаги... Судя по фото, если я не ошибаюсь, этот этап производился в какой-то мульте, где априори нормально пожарить такое не получится из-за ограничения по температуре: овощи на небольшой температуре пускают сок, и мирно тушатся в этом своем соку. На втором фото видно обилие овощного сока...
Но никто ж не говорит что это плохо! Даже совсем наоборот...
Рарерка
29 Дек. 2017, 11:48

Моя мультя жарит будь здоров!
Кстати, на растительном масле и жарено
Kapet
29 Дек. 2017, 12:00

Цитата: Рарерка от 29 Дек. 2017, 09:48
Моя мультя жарит будь здоров!
Ну, Вы же знаете, наверное, лучше меня: действительно жарка получается только тогда, когда 1. Достаточно жира или масла для жарки, пропорционально количеству обжариваемых продуктов. 2. Этот жир или масло доведены до температуры, способной быстро запечатать весь обжариваемый продукт на предмет вытекания сока.
В ранних куховаристых своих годах делал распространенную ошибку при обжарке лука/морковки/мяса для плова: мало масла/курдюка, много овощей и мяса, и невысокая температура казана на горелке кухонной газовой плиты. Как результат - всё пускает сок, и не обжаривается, а булькает, тушится. И тут фсё, - вместо плова - мясное ризотто, или что-то иное, но не плов... Поэтому сейчас, если плов готовится на плите в чугунном казане, то обжарка идет только поэтапно, с промежуточным извлечением зажаренных продуктов, даже если это обжаривается на двухъярусной мощной конфорке...
Рарерка
29 Дек. 2017, 12:08

Constantin, жарить можно и на малом количестве жира. Это факт
А про малую Т жарки в мульте... "Будь здоров" - это высокая температура и есть
Количество капусты для тушёного блюда и для заправки щей разное. Жарить капусту в мульте реально
Kapet
29 Дек. 2017, 12:16

Цитата: Рарерка от 29 Дек. 2017, 10:08
Жарить капусту в мульте реально
Даже не представляю себе - зачем жарить капусту, и как она выглядит - жаренная... Как говорит моя супруга, - пельмени начинают жариться сразу после того, как в кастрюле выкипает вода...
Гм... Ладно, - чтобы продолжать спорить надо сначала самому попробовать...
С наступающим Новым Годом!
Рарерка
29 Дек. 2017, 12:29

Constantin, у жареной вкус другой. Надо пробовать
С наступающим
Антоновка
29 Дек. 2017, 13:20

Цитата: Kapet от 29 Дек. 2017, 12:16
Даже не представляю себе - зачем жарить капусту, и как она выглядит - жаренная...
Вы много потеряли )) Жареная капуста - это очень вкусно )
Рик
29 Дек. 2017, 13:32

Цитата: Kapet от 29 Дек. 2017, 12:16
Даже не представляю себе - зачем жарить капусту,
Потому что это вкусно 
ШуМахер
29 Дек. 2017, 15:56

Kapet, Уважаемый Константин!

Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в горшочке под хлебной крышечкой   (противным голосом экскурсовода в картинной галерее): "На данной картинке Вы можете видеть именно процесс обжарки капусты. В данном полотне автор хотел передать цвет именно жареной капусты, а не тушёной. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть характерные зажаренности отдельных капустинок, морковинок и луковинок. На данной картине отображен процесс обжарки капусты в мультиварке Редмонд, коея жарит все на высокой температуре хоть до углей.

Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в горшочке под хлебной крышечкой   (не меняя гнусавости, распаляясь в экстазе все больше и больше): " А вот на данной картинке вы видите этап, когда к ЗАЖАРЕНОЙ капусте была добавлена фасоль с соком, соленые грибы с отваром, поэтому по краям вы можете видеть небольшое скопление жидкости, что создает иллюзию тушения!"

     Именно жареная капуста придает тот неповторимый аромат, который витает над столом во время трапезы. У меня бабушка всегда делала пироги именно с жареной, а не с припущенной или тушеной капустой. Это безумно вкусно. Попробуйте, не пожалеете!   С Наступающим!

gawala
29 Дек. 2017, 18:27

Цитата: ШуМахер от 29 Дек. 2017, 15:56
У меня бабушка всегда делала пироги именно с жареной, а не с припущенной или тушеной капустой. Это безумно вкусно.
Подтверждаю..Хоть и бабушки были разные..
Маруся
29 Дек. 2017, 18:40

Цитата: gawala от 29 Дек. 2017, 18:27
бабушка всегда делала пироги именно с жареной, а не с припущенной или тушеной капустой
Моя мама тоже всегда с жареной делает и я от неё это переняла. А капусту мы вообще никогда не тушим, только жарим. Но вот щи с жареной капустой никогда не варила) Надеюсь, скоро попробую Обещали мне тут черносливу копченого 
Рарерка
29 Дек. 2017, 19:25

Цитата: Маруся от 29 Дек. 2017, 18:40
Надеюсь, скоро попробую
Попробуй потом тока отчёт не принести
Маруся
29 Дек. 2017, 19:30

Цитата: Рарерка от 29 Дек. 2017, 19:25
Попробуй потом тока отчёт не принести
Принесу-принесу И твои щи сварю Всем всё принесу
< Назад 1 [2]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:48

00:46

00:40

00:36

00:20

00:17

00:14

00:11

00:11

00:03

23:57

23:54

23:53

23:42

23:35

23:34

23:31

23:30

23:21

23:15

23:09

23:08

22:59

22:55

22:45

22:42

22:41

22:38

22:34

22:32

22:23

22:15

22:14

22:14

22:13