Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Томленая свиная грудинка с морковью и луком
 [1]

Томленая свиная грудинка с морковью и луком

Избранное
ang-kay
27 Дек. 2017, 16:25

Томленая свиная грудинка с морковью и луком

Категория: Мясные блюда
Томленая свиная грудинка с морковью и луком Томленая свиная грудинка с морковью и луком

Ингредиенты

грудинка500 г.
лук  репка большой2 шт.
морковь большая2 шт.
смесь пряностей пять специйпо вкусу
сольпо вкусу
вино сухое белое120 мл.
мед1 ст. л.
перец черный молотыйпо вкусу
тимьянпуч.
растительное масло1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком Грудинку помыть, просушить. Посолить и поперчить. Втереть в мясо. Оставить на 30 минут.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком Хорошо разогреть сковороду и обжарить грудинку со всех сторон до слегка румяной корочки. Начинать жарить с той стороны, где больше жира.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком Лук порезать полукольцами. Обжарить до румяности. Влить вино.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком Добавить мед. Перемешать.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком Добавить смесь пять специй. Перемешать, довести до кипения, посолить.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком Выложить лук в форму для запекания.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком Морковку почистить, порезать крупно. Бланшировать 5-8 минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком Поверх лука уложить грудинку и морковь. Морковь слегка посолить. Добавить тимьян. Форму закрыть фольгой.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком Форму поставить в заранее разогретую до 120 градусов духовку на 2,5 часа.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком Достать, нарезать и подать.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Вкуснотище! Рекомендую!

               
kirpochka
27 Дек. 2017, 17:38

Как аппетитно !!))Аж слюнки потекли)))
ang-kay
27 Дек. 2017, 18:03

Наталия, спасибо. Очень вкусное мясо получается)
kirpochka
27 Дек. 2017, 18:26

Анжела, Забрала в закладки))
Туся Тася
28 Дек. 2017, 11:04

Анжела, а как думаешь, что можно заместо свежего тимьяна добавить? Нет его до весны.
ang-kay
28 Дек. 2017, 11:55

Наташа, да можно ничего не добавлять или положить то, что любишь)
Туся Тася
28 Дек. 2017, 23:38

 А что у тебя в Пять специй входит?
ang-kay
29 Дек. 2017, 05:56

Это классическая приправа китайской кухни. У них и покупаю. Входит: китайская корица кассии (можно заменить обычной),  бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, семена фенхеля.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:27

16:26

16:26

16:25

16:24

16:21

16:20

16:20

16:19

16:19

16:13

16:02

16:00

15:56

15:53

15:49

15:46

15:45

15:42

15:38

15:22

15:17

15:10

15:10

15:09

14:52

14:49

14:44

14:40

14:38

14:31

14:29

14:25

14:21

14:07

13:54

13:51