Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: КонфеКты диетические
 [1] 2 Вперед >

КонфеКты диетические

Избранное
Анна1957
26 Дек. 2017, 22:28

КонфеКты диетические

Категория: Здоровое питание
КонфеКты диетические КонфеКты диетические

Ингредиенты

апельсины небольшого размера4шт
шоколад горький 97,7%1 упаковка - 90г
стевиозид в порошке0,3г

Способ приготовления

  • Этот рецепт - диетическая версия рецепта natapit "Апельсины в шоколаде". Я немного изменила технологию и, естественно, исключила сахар.
  • У апельсинов отрезала попки и отварила их целиком в воде в течение 20минут. Затем нарезала слайсами небольшой толщины - 3-4мм.
  • КонфеКты диетические Высушила в сушилке Травола при температуре 70градусов в течение 4 часов.
  • КонфеКты диетические Приготовила пачку горького шоколада.
  • КонфеКты диетические Растопила его на водяной бане, добавила 0,3г стевиозида в порошке.
  • КонфеКты диетические Обмакнула апельсиновые слайсы в растопленный шоколад, выложила на силиконовый коврик (совет мышЮльки).
  • Охладила в холодильнике.

               

Примечание

Почему-то захотелось назвать их таким старинным названием - конфеКты.
Из Википедии: К концу двадцатых это слово стало маркером мещанской эстетики и «красивой жизни». В середине XX века «конфекты» исчезают из текстов полностью и возрожда­ются только в последние десятилетия — уже не как обозначение конди­терских изделий, а только как знак эстетизированных представлений о прошлом.

               
$vetLana
26 Дек. 2017, 22:48

Увидела название и сразу подумала, что твой рецепт. Хорошие конфекты  Полезные.
Анна1957
26 Дек. 2017, 22:50

Это уже дубль-2. Первый вариант был с отвариванием слайсов в растворе стевиозида с последующим высушиванием - не понравилось. Решила исключить этот этап - так понравилось на вкус больше. Не из-за привкуса стевиозида (его не было), а из-за плотности апельсина - видимо, не переварились из-за исключения повторного отваривания. Ни один, кстати, не порвался, в отличие от прошлого раза.
solmazalla
26 Дек. 2017, 23:26

Аня, а консистенция какая получилась у долек? Когда с сахаром делала получались ближе к цукатами. Мои съели, а мне сладко слишком... Твои какие? Должны быть суше наверное...
Анна1957
26 Дек. 2017, 23:34

У моих получилась корочка чуть жестковато-суховатая, а мякоть - вкус апельсина, чуть более концентрированный - как обычно при сушке. И горький-горький шоколад Кстати, если сладко с обычным шоколадом после отваривания в сахарном сиропе по   оригинальному рецепту - можно этот шоколад взять. Его без подслащивания (стевиозидом) есть можно только с очень большого горя
Mandraik Людмила
26 Дек. 2017, 23:50

Прибежала. Аня, классно надоть такое на Новый год сделать
Анна1957
26 Дек. 2017, 23:54

Ага. Вкус и вид - вполне достойный. А ты где такой шоколад видела? Я только а Народном его смогла купить за нормальные более-менее деньги.
Mandraik Людмила
27 Дек. 2017, 00:11

Не, такой не видела, но нам подарили сейчас плитку горького Мерси, ничего что 72%, не буду сладости добавлять   
Анна1957
27 Дек. 2017, 00:24

Да, 72% - очень вкусно для меня, но там сахар(((
Mandraik Людмила
27 Дек. 2017, 00:38

Да, пишут 27,9 г сахара на 100гр(на плитку) Я посмотрю шоколад в магазинах, у нас в Вырице, я вообще видела шоколад уже со стевией
Анна1957
27 Дек. 2017, 01:04

Ага, там большими буквами  "стевия", а маленькими -  мальтитол или изомальт    
Mandraik Людмила
27 Дек. 2017, 01:15

Цитата: Анна1957 от 27 Дек. 2017, 01:04
там большими буквами  "стевия", а маленькими -  мальтитол или изомальт
Всё может быть, увижу - почитаю состав.
Spline
27 Дек. 2017, 11:44

Очень эффектно выглядит.
Анна1957
27 Дек. 2017, 13:00

Я не знаю, как  это должно быть по оригинальному рецепту, но здесь корочка получается ощутимо жесткой. Она жуется, конечно, но ощущается довольно сильно. А в целом - необычно и вкусно.
Mandraik Людмила
27 Дек. 2017, 13:02

Аня, а если корочку срезать на цукаты, как думаешь вкус сильно пострадает?
Анна1957
27 Дек. 2017, 13:03

Я у нескольких слайсиков корочку ободрала перед сушкой)))  На силиконовом коврике они в самом низу. Вкус другой, попроще. Но вполне можно, если с жеванием проблема.
Mandraik Людмила
27 Дек. 2017, 13:05

У мужа протез лопнул, жуёт пока, но осторожно. Можно сделать с корочкой и без
Анна1957
27 Дек. 2017, 13:06

Да корочку, в конце концов, можно и выплюнуть
Mandraik Людмила
27 Дек. 2017, 13:20

Аня, как это выплюнуть, мне цукаты нужны, срочно! Хочу штоллен сделать.. вот блин диетические конфеКты и штоллен Мдя, диета у нас с мужем какая то особая 
Анна1957
27 Дек. 2017, 14:52

А мне вот еще что в голову пришло для оптимизации: раз корочка получается твердоватая (хотя мне это никак не мешает), то можно перед отвариванием снять ее полосами с целикового апельсина. Тогда в слайсах она будет чередоваться с голыми участками - жевать точно будет легче, да и вид кружочка будет интереснее.




Лютик, попробуй так - и на цукаты останется
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:33

16:31

16:29

16:29

16:27

16:27

16:26

16:26

16:24

16:21

16:20

16:19

16:13

16:02

16:00

15:56

15:53

15:49

15:46

15:45

15:42

15:38

15:22

15:17

15:10

15:10

15:09

14:52

14:49

14:44

14:40

14:38

14:31

14:29

14:25

14:21

14:07

13:54

13:51