Вафельные трубочки с кремом

Категория: Кондитерские изделия
Вафельные трубочки с кремом

Ингредиенты

Яйцо С0
2шт
Сах/песок
135г
Сл/масло (маргарин)
100г
Сметана
20% 140г
Мука пшеничная в/с
200г
Сода
3/4 ч/л (от хб/печки)
Соль щепотка
Крем
Молоко
400мл
Мука пшеничная
30г
Крахмал картоф. или кукурузный
Ванилин на кончике ножа
Слив/масло
82% 200г
Сах/пудра
100г
Ром или коньяк
1ст/л

Способ приготовления

 
Растапливаем сл/масло (маргарин) до жидкого состояния.
Взбиваем яйца с солью и сах/песком до растворения сахара.
Вливаем холодное растопленное сл/масло (маргарин), взбиваем.
Добавляем сметану, взбиваем.
Просеиваем в тесто муку с содой, взбиваем недолго, до однородности.
Тесто получается типа густого кексового, напоминает 20% сметану.

 
Разогреваем вафельницу. У меня старая советско-прибалтийская Spalis. Я смазала панели только 1 раз перед первой вафлей.

 
Выкладываем 1ст/л полную с горкой и выпекаем 1,5-2 мин. Здесь маленькое отступление, если не придерживать ручку после закрытия вафельницы в первые 10-15 сек, вафли получаются пышными и рыхлыми, при закатывании в трубочку, могут появится трещины, поэтому советую ручку придерживать. Чтобы не обжечься паром, воспользуйтесь прихваткой. А ещё, при прижимании крышки, вафли получаются более песочные и подсыхают быстрее (об этом в примечании), становятся очень рассыпчатыми, хотя когда снимаете, они мягкие и легко закручиваются.

 
Первые 2 вафли, пока вафельница ещё раскочегаривается, выходят чуть пятнистые, затем окрас становится ровнее.

 
Готовую вафлю снимаем и закатываем в трубочку, сверху кладем лопатку, чтобы она не развернулась. Только после этого выкладываем следующую порцию теста. Для закатывания я воспользовалась деревянной перекладиной для бумажного полотенца , диаметр у неё ~1,7-1,8 см.

 
Ненужные края у трубочек легко отламываются и выравниваются

 
А это первая испеченная вафля, чуть треснувшая при закатывании (так иногда бывает, когда закатываете бисквитный рулет), пока не догадалась придерживать крышку.

 
Ну вот все трубочки испекли


Готовим крем

Он простейший, специально выбрала этот, чтобы чуть смягчить трубочки, потому что получились супер хрустящие. Нагреваем 200 мл молока до кипения, в остальных 200 мл разводим муку с крахмалом (брала и картофельный, и кукурузный, разницы не заметила, т. к. его здесь совсем мало). Вливаем при помешивании в нагретое молоко полученную смесь, добавляем ванилин и непрерывно мешая венчиком, доводим до кипения (появления первых "булек"). Смесь очень быстро загустевает и напоминает пюре. Закрываем пленкой "в контакт", т. е. прижимаем к поверхности, не допуская воздушных пузырей (делается это для того, чтобы на поверхности не образовалось засохшей корочки) и остужаем, я ставлю в большую миску с холодной водой.

 
После охлаждения и снятия пленки выглядит так

 
Взбиваем мягкое сл/масло с сах/пудрой до пышности, вливаем ром или коньяк.

 
Взбиваем остывшую молочную "кашу" ~1 мин, чтобы не было комочков и добавляем к маслу, взбиваем все вместе буквально 1-2 мин, только чтобы соединить. Здесь главное не переусердствовать, иначе крем может расслоиться. Сначала может показаться, что крем, после добавления кашицы, разжижится, но это не так, за 1-2 мин все удивительным образом соединяется, и получается вот такая консистенция

 
Крем по вкусу не очень сладкий, поэтому кол-во сах/пудры можно увеличить. Теперь берем кондитерский мешок или шприц и наполняем трубочки, сначала до половины с одной стороны, потом аналогично с другой. Можно перед этим растопить горький шоколад и обмакнуть края трубочек. У меня горького не оказалось  , был только молочный с орехами, топится он отвратительно, поэтому и вид у трубочек получился не очень, хотя их съели самыми первыми .

 


Если есть трубочки сразу, то они будут хрустящие. Я оставила на ночь в холодильнике и на следующий день получила шикарные пироженки. За ночь влага из крема чуть пропитала трубочки, и они стали как мягкое песочное печенье, но при этом сверху остались немного хрустящие. Вот разрез на второй день

Программа: Электровафельница
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 15 шт

Примечание

Вообще-то эти пироженки полнейший экспромт. Завела тесто для обычных вафель, надеясь на хрустящие. Спекла первую, а она мягкая, причем оочень мягкая , скрутила её трубочкой. Спекла вторую, придерживая уже крышку, опять свернула, потрогала первую- остывшая, но мягкая . После третьей, опять потрогала первую, а она уже засохшая . То ли вафельница не до конца была разогрета, поэтому первая так долго сохла, то ли из-за того, что крышку я стала придерживать, но все последующие вафли сохли ооочень быстро . Пришлось делать крем.
Рецепт крема взяла отсюда, уменьшив количество на 1/3, хватило как раз на все 15 шт:
Вафельные трубочки с кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Таняяяя!!!
Я первая!!!

win-tat
Рита,!
Угощайся, остались правда последние 3 штучки, но они все твои :girl_hug:.

mamusi
они все твои.
Спасибо, конеш...
Но три нам маловато... Любим мы с кремом!!! (в личку напишуууу)))
Таня, буду делать обязательно эти трубочки.
По секрету вызнала что мне уже прикупили Лакомку дети и спрятали... зная мои метания. Вручат 31 ночью. А 1го я пеку твои трубочки!

win-tat
Ну все, что осталось, они такие вкусные, сама не ожидала и так быстро заканчиваются.

мне уже прикупили Лакомку дети
Замечательные детки!
И метания закончились

Семилетка
Татьяна! Вот красота то!!!
С нашим форумом и не знаешь за что хвататься!... одно вкусней и красивей другого!!!
С такими вкуснятинами надо вообще в спортзале жить!!!
Но удержаться не смогу!!! На праздники сделаю обязательно!!!

Свершение
Симпатичные вафельки! И даже молочный шоколад не смог их испортить! И судя по рассказу - легко и быстро! То, что нужно для большой компании!

Yuliya K
Таня, какие трубочки!!! Класс!! Ооочень красивые и даже не сомневаюсь, что очень вкусные!! Забираю в закладочки!

win-tat
Света, Елена, спасибо!
Свет, а что это за жизнь без вкуснятины.

И даже молочный шоколад не смог их испортить
Вид-то подпортил, а вот вкус даже улучшил

Юлечка, спасибо! Ага, давно я не трескала пироженки в таких количествах

mish
Татьяна, очень красивые вафельки! Какой чудесный предновогодний экспромт! Ой, чувствую, найду время на праздниках, да и испеку тоже своим вафелек, а то все думаю-думаю, а тут вон что делается-то!

win-tat
Наталья, спасибо!
Экспромт действительно получился чудесный.
А я, как появилась у меня эта вафельница, остановится не могу, замечательные вафли она печет.

Оленька киска
win-tat, Танечка, спасибо за рецепт. Будет чем заняться на новогодних каникулах

win-tat
Оля, спасибо!
Даже страшно подумать, чем мы тут все начнем заниматься на этих каникулах, у всех же здесь столько закладок.

lettohka ttt
Красотульки! Навеяло детством! Танечка спасибо!

win-tat
Наташа, спасибо!
А это наверное была самая доступная и распространенная выпечка, поэтому все их с теплотой и вспоминают

Svetlenki
win-tat, блинааааа!!! Ну ЧО с тобой делать!!! Спрячьте кто-нибудь все ее вафельницы-принцессы! А этого прибалта в первую очередь!

Ну как можно такие шедевры советской эпохи и моего детства выдавать?!?!?! Перед праздниками, когда худеть надо, а не трубочки делаааааать!!!

Танюш, прекрасные вафли! Ну прелесть просто!

win-tat
Свеееетик, привет!
Прибалта... да ни за фто, я с таким парнем или хто он там будет, ваще теперь не расстанусь!
Спасибо тебе!
А с трубочками-то худеть веселее

Svetlenki
Кстати, Танюш, отличная идея с деревянной перекладиной для бумажного полотенца! Я на нее еще в таком ракурсе не смотрела

Елена Тим
Ой, какие трубочкиии!
Танюш, а как ты думаешь, если крахмал совсем не добавлять, получится что-нибудь приличное?
А ещё скажи, пожалуйста, какой размер пластин у твоей вафельницы? Я записсую...

win-tat
Свет, я сама ее только вчера в этом ракурсе увидела. Она как-будто создана для этого дела, вафля застывала, пока пеклась следующая, и легко с нее соскальзывала

Леночка, привет!
Я без крахмала не делала, но если не хочешь его добавлять, просто замени мукой.
Пошла померила, записывай:
21х15см (это именно та часть, на которой вафли пекутся, без бордюрчика)

Елена Тим
Ага, ага, так и запииишем: безбордюююрчика...
Спасибочки, Танюш!

Ушла заказывать... Ну, Танюха!
Два часа ночи! Все порядошные люди вже спят, или на Хлебопечке треплются, а я вафельницы промышляю.

Svetlenki
Ушла заказывать...

Фсе. Завтра все прибалты в продаже закончатся

Ленок, бери прибалта! Поняла?!

win-tat
Все порядошные люди вже спят,
Ага, а я с метром вокруг вафельницы прыгаю

Завтра все прибалты в продаже закончатся
Я смотрю у нас в Питере тоже убывают

Елена Тим
Я нашу Лакомку заказала, почти советскую. Давно на неё глаз положила.

Завтра привезут..
Тимон пригрозил, что если я опять только один раз поиграюсь и заброшу, он мне больше ничего не купит.
Лежу вот, рецепты подбираю разные.

mamusi
нашу Лакомку заказала
Уррра!
Мне дети тоже такую же под елочку положУт (в числе другиХ подаркоффф ~ так они сказали )))
Так что я тоже уже оЛакомленная, Ленусь!

win-tat
оЛакомленная
Ой, разЛааакомитесь с Ленуськой, Рит

Irgata


Для облегчения процесса закрутки:

Ложка для мяса с длинными и прямыми зубцами.
 Прямо на вафельнице, пока вафля горячая - продеваю вафлю с одного края между зубцами, и быстро накручиваю вафлю на вилку. Не горячо ручкам и вафельку в руки брать не надо - закрутила и стряхнула на тарелку.

У меня вафельница не маленькая, круглая.


Вафельные трубочки с кремом

win-tat
Ирина, спасибо!
Ложка для мяса с длинными и прямыми зубцами
О, как удобно, но у меня все равно такой нет, вот и пришлось выкручиваться
Ириш, а ты убери спойлер, пускай вилка будет видна, очень полезный совет

Irgata
удобно
у меня эта вилка с появлением вафельницы стала, наконец-то, очень работящей в начале 90-х гг мясов особо не покупалось, а вафельками часто баловались

Svetlenki
Для облегчения процесса закрутки:

Ложка для мяса с длинными и прямыми зубцами.

Ирша, Ирина, ооооо, отлично! Спасибо за совет! У меня тоже такая вилка без дела валяется в ящике, хоть и мясо едим.

Сегодня уже всю голову сломала, на что посмотреть «в другом ракурсе», чтобы палочку как у Татьяны получить, а тут можно вилкой

win-tat
уже всю голову сломала, на что посмотреть «в другом ракурсе»
ага, Свет, эти самые ракурсы могут проявиться в самых неожиданных местах. Вот и вилочка пригодится.

Svetlenki
win-tat, Танюш, да я уже за дом боюсь! Я ж чего-нибудь и отломать могу в пылу отыскивания приспособлений для воплощения рецептов

win-tat
, опасное это дело, тусоваться на хлебопечке

mamusi
С ДОБРЫМ УТРОМ Нового Года!
Вот мои вафельки из Лакомки, подареной мне ночью
Приготовление стремительное 30 сек.
Темно-золотой цвет. Остывают. Еще не наполняла!

Вафельные трубочки с кремом

Елена Тим
Ой, я ж тоже пекла, сразу же, как привезли вафельницу, а отчитаться забыла.
Если б не Ритусик...
Воть мой отчёт:

Вафельные трубочки с кремом

Ваще ничем не начиняла, и так вкусно.
Танюшка,

mamusi
Елена Тим, Ленусик, твоя тоже быстро печет?

Елена Тим
Ага, от 20 до 30 секунд на вафлю. Прям таймер ставила, шоб не спалить нафик.

mamusi
Ага, и мои!
Я даже сына попросила напряжение замерять в розетках. Померял ~ 225!)))
Усё ноооормал!!!

win-tat
Ух ты, девченки, какие у вас трубочки отличные!
Рита, по-моему замечательная вафельница, скоростная, не зря ты на неё глаз положила. Какие у тебя сегодня пироженки будут, с вкуснявой начинкой.
Ленусик, тока смотри не забрасывай свою Лакомку, видишь, какую она тебе вкуснятину наваяла.
Всех-всех-всех с Новым годом!

Arlei
Очень понравилось! Буду печь точно! Спасибо!

Вафельные трубочки с кремом

win-tat
Лейла, здОрово, что трубочки понравились и отлично получились. С Новым годом!
Ритуля, я сегодня тоже вдохновилась твоим энтузиазмом, тортик наш заливной как-то быстро проскочил, т. ч. тоже напекла трубочек, осталось начинку запихнуть.

Ну вот заправила свои постновогодние трубочки

Вафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремомВафельные трубочки с кремом

Оленька киска
Танечка, какие красивые постновогодние трубочки
А я сегодня испекла твои трубочки (предработные ), но пока без крема, ушли они быстренько и так, в следующий раз попробую с кремом

Вафельные трубочки с кремом

mamusi
Ритуля, я сегодня тоже вдохновилась твоим энтузиазмом, тортик наш заливной как-то быстро проскочил, т. ч. тоже напекла трубочек
Таняяя, какие фотки! Вот опять хочу трубочек! Ну что вот делать с Хфигурами, а! На таких вкусняшках...
погубят нас эти вафельницы!

Оленька киска
погубят нас эти вафельницы
mamusi, Рита точно, для меня в материальном плане, пока фигуру не потеряла, наверное мало пеку

win-tat
Оленька, спасибо!
трубочки (предработные
отличные трубочки, в следующий раз попробуй с кремом, на следующий день они внутри чуть пропитываются и получается тааакое об'едение.
Рита, спасибо!
погубят нас эти вафельницы
Так вкусно же, а эти постновогодние и без меня было кому трескать, я 2 штучки только урвала.

mamusi
я 2 штучки только урвала.
не оправдывайся...
(Бежала через мосток, ухватила кленовый листок)
Ой, Танюш, я сама в этом году столько «запретного» слопала! Мне ли говорить!
Вроде хочется своих побаловать (не себе же пеку!) А потом хвать кусочек! Поведение у меня Неустойчивое!*

Кекс с черносливом и шоколадом в форме Nоrdic WareКекс с черносливом и шоколадом в форме Nоrdic Ware
(Wiki)
Танюш, а вот гляди еще какой Кекс... Тоже подумываю... испечь на днях!

win-tat
Поведение у меня Неустойчивое!*
Рит, так мы ж не оловянные солдатики. Ой сколько мы все этих кусочков за каникулы нахватали... а мне не стыдно.

mamusi
Хорошо, и я не буду, того... сиСняться!
И трубочек наготовим и Кекс! Скоро Старый Новый Год! И папа наш приедет! (вдвойне праздник). И доча просит твои трубочки (как откажешь...)
И Лакомка не должна скучать!

win-tat
гляди еще какой Кекс...
Рит, так у нас здесь полно аналогичных кексов, только чернослив добавь. У Маши ШуМахер «Венецианская безделушка», у меня Мраморный кекс.

Вон у тебя едоков сколько, а ты вздумала... сиСняться

mamusi
Пошла читать...
И вправду! Твой уже адаптированный к нашей игрушке и с подробностями, с «посекундной тарификацией»
От добра добра не ищут, но добавлю чернослив (у меня его припасенооо)))

Thurtle
win-tat, Татьяна, спасибо за рецепт! Пеку на день рождения дочери корзиночки на unold. Муж крутится рядом и говорит что детям уже хватит. Дети ждут бракованные

win-tat
Thurtle Ирина, рада, что тесто понравилось и подошло для unold!

Svetlenki
Пришла с отчетом по крему - замечательный крем. Воздушный, менее сытный, чем, например, заварной на яйцах или сгущенка-масло. Дети тоже оценили, хотя раньше больше хрумкали пустые трубочки - теперь просят с кремом.

Однозначно буду делать такой крем для трубочек.

Да, что-то я боялась смешивания в конце - когда «кашу» вводишь во взбитое масло - но все хорошо, на низких оборотах крем замечательно объединился в однородную пышную массу.


Вафельные трубочки с кремом


Вафельные трубочки с кремом

win-tat
Ух ты, какие розанчики сверху!
теперь просят с кремом.
Уф, главный тест пройден!
Молодец, все получилось отлично.
боялась смешивания в конце
Ага, я тоже первый раз боялась, что крем не получится, но происходит какое-то чудо, сначала размазня, а потом вдруг раз, и крем. Я кстати взбиваю этот крем ручным миксером на высоких оборотах, но действительно, после добавления «каши», буквально 1-1,5 мин, главное не перебить, а то расслоится.
Светик, ну теперь у тебя всё сошлось, отличная вафельница и шикарные трубочки

Yuliya K
что-то я боялась смешивания в конце - когда «кашу» вводишь во взбитое масло - но все хорошо, на низких оборотах крем замечательно объединился в однородную пышную массу.
Эх, а у меня не вышло с первого раза с кремом подружиться! Все из-за того что упустила ключевое «на низких оборотах». В итоге конечно все же получились вкусные пироженки, домашние поставили высший балл, но я то знаю, что вышло на троечку с большущим минусом!
Крем совсем не сложный, а я умудрилась запороть!
Думала, что поздним вечерочком быстренько взобью крем и начиню заготовочки, но все пошло не так. Сварила мучную субстанцию, поставила остывать на окошечке, достала из холодильника масло. Минут через 40 решила посмотреть, масло было еще недостаточно мягким, зато случайно задев кончик вафельной трубочки - поняла, что холодный воздух с улицы начал увлажнять мои заготовочки. АААА! Они конечно были еще хрустящими, но, короче я запаниковала и начала быстро взбивать крем не дожидаясь, пока масло размягчиться как надо. Я читала Танюш твой совет, что крем взбивать недолго, но вот момент про скорость миксера я упустила. Вроде и совсем не долго взбивала, но как только увеличила скорость - крем начал менять структуру на легкую зернистость. Побежала читать по твоей ссылке на первоисточник - увидела Ликин совет по реанимации подобного крема - поставить в микроволновку на 10 сек, взбить и охладить 5-10 мин в холодильнике. Конечно же я и тут отличилась - 10 сек мне показалось мало, подержала 20. Структура крема стала заметно жиже. Подержала в холодильнике с полчасика, стал чуть гуще. В буквальном смысле кое-как наполнила заготовочки кремом и отправила в холодильник. Сильно конечно не расстроилась, боялась только, что трубочки очень размягчатся, но нет, на удивление они утром отлично держали форму
Теперь для себя уяснила след. моменты
1. масло для крема достать лучше очень заранее, чтоб оно было максимально размягченное.
2. взбивать крем недолго и на небольшой скорости миксера.
Думаю в следующий раз все получится как надо!!!

win-tat
Юль, вот это приключение, обидно, что не получилось, как задумывала.
Я кстати взбиваю этот крем ручным миксером на высоких оборотах, но действительно, после добавления «каши», буквально 1-1,5 мин, главное не перебить, а то расслоится.
На медленных не пробовала, всегда получалось на быстрых, вот как только вижу, что загустело, сразу выключаю, а это действительно ~1 мин. Но масло я и правда перед взбиванием держу часа 3 на столе. Может зернистость появилась все-таки именно из-за разницы t заварной части и масла.
Слушай, ну если домашним понравилось, может всё не так и страшно, а ты наговариваешь на себя.
Юлечка, очень хочется, чтобы ты ещё раз попробовала его сделать, должно получиться

Yuliya K
Танюш, обязательно попробую еще! Домашние будут только за! Теперь уже точно масло раньше достану! Ведь всегда на всех кремах так и делала, чисто интуитивно. А про обороты миксера и не задумывалась никогда. Бывало конечно, расслаивался крем на масле со сгущенкой, но грешила на масло..
всё не так и страшно
да оно не так страшно на самом деле и главное все равно вкусно, но красоты конечно такой крем трубочкам не добавил!

Svetlenki
Но масло я и правда перед взбиванием держу часа 3 на столе

Да, тоже самое! А я даже в ящик расстоечный положила на температуру 26, потому что дома прохладненько. То есть масло было совсем мягким.

всегда получалось на быстрых, вот как только вижу, что загустело, сразу выключаю, а это действительно ~1 мин

Ну это ты профи. Я не могу словить момент. На медленных как-то можно «быстрый тормоз» включить и не испортить крем

Бывало конечно, расслаивался крем на масле со сгущенкой, но грешила на масло..

А ты знаешь, я продолжаю бить и он опять собирается

Но вообще на кремах я реально концентрируюсь, потому что косячу часто. Из серии «заставь дурака богу молиться»

Yuliya K, Юль, и еще знаешь, что я заметила (у меня рецепт практически такой же как у тебя, только вода наполовину с молоком). Если крем внутрь трубочки - они мягчают, а если розочки сверху, а трубочка полая - то так и остаются хрустящими. Имей ввиду. Я люблю, когда и крем, и хруст присутствуют

win-tat, Танюша, ничего, что я у тебя в рецепте разглагольствую о том о сем Но начала честно с твоего крема

win-tat
Домашние будут только за
Они всегда «за»
А про обороты миксера и не задумывалась никогда.
Так и я, это меня Светик заставила задуматься
Ну это ты профи.
Ха, нашла тоже профи
Я не могу словить момент.
, тогда понятно, что ты на оборотах сосредоточилась.
разглагольствую о том о сем
Да мне самой интересно, когда разглагольствуют

Yuliya K
продолжаю бить и он опять собирается
Да? Надо запомнить и такой способ реанимации. Наверное в этом случае от разогрева венчиков крем в себя приходит?
люблю, когда и крем, и хруст присутствуют
Это конечно идеальное сочетание! Попробую в след. раз и так!
Они всегда «за»
Это точно!!



Рецепты в разделе «Пирожные»

Постные блюда

Новое