Постное луковое печенье с травами

Категория: Выпечка
Постное луковое печенье с травами

Ингредиенты

Мука пшеничная
400 г.
Масло подсолнечное рафинированное
100 г.
Лук репчатый
130 г.
Соль
по вкусу
Орегано
1 ч. ложка
Вода
90 мл

Способ приготовления

 

 Муку, орегано (можно использовать другую травку, прованские травы, тимьян, тмин, если кто любит, можно вовсе без трав) и соль нужно смешать.
 

 Добавить мелко нарубленный лук.
 

 Добавить рафинированное растительное масло и ложкой всё тщательно перемешать. Это пока не тесто, а мучная крошка с луком и травами. Выглядит вот так.
 

 Далее добавляем воду и вымешиваем. Я всё это делаю в кастрюльке дабы не пачкать лишнюю посуду и поверхность.
 

 Теперь нужно сформовать какие-то фигурки. Можно шарики, лепёшечки, палочки. У меня нашлась такая вот формочка для теста. И вот что получилось.
 

 

 Противень смазывать ничем не нужно. Тесто жирное, ничего не прилипнет. Можно выстелить пергаментом для эстетики. У меня противень не особо фотогеничный, но он много вкусняшек за свой век перепёк. У него карма хорошая :-)
 Запекаю коржики в разогретой до 200 градусов духовке на верхней полочке до того момента, когда лук потемнеет. Он зажаривается внутри печеньки и приобретает свой вкус. Обычно на это уходит 25-30 минут.

Программа: духовка
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 500 г.

Примечание

Если печеньки сделать тонкими, то времени приготовления сокращается ориентировочно в 2 раза. Лук должен стать золотистым. Разрыхлители, сода и т. п. не нужны.
В пост такие коржики отлично разлетаются с томатным соком или рыбным бульоном.
Постное луковое печенье с травами

Рецепты с похожими ингредиентами


izumka
Spline, замечательный рецепт! В закладки!

Spline
izumka, спасибо. Вдруг пригодится :-)

Robin Bobin
Интересный рецепт, спасибо. Жаль что сейчас совсем некогда готовить, но обязательно попробую.

Ирина Ф
Spline, отличные постные и несладкие коржики!
Можно и к новогоднему столу подать!

Spline
Robin Bobin, это Вам спасибо за внимание к моему скромному печеньку :-) Время обязательно появится и готовка доставит удовольствие.




Ирина Ф, коржики можно сделать экстремально-солёными. Тогда его мужчины любят особенно, к пиву :-) Спасибо Вам за внимание.

Feta
а внутри лук какой получается?

Spline
Feta, если печеньки толстенькие, как в моём случае, то лук внутри влажный, светлый, печёный, но вкусный. А если печеньки тонкие сделать, или палочки, то лук прожаривается весь, но и тесто насквозь крохкое, песочное. Тут как семейные закажут, так и пеку.

Гну
Spline, очень заманчивый рецепт. После первого обязательно исполню. Спасибо.

Spline
Гну, очень надеюсь, что Вам и семье понравится :-)



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое