Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Постное луковое печенье с травами
 [1]

Постное луковое печенье с травами

Избранное
Spline
26 Дек. 2017, 00:50

Постное луковое печенье с травами

Категория: Выпечка
Постное луковое печенье с травами Постное луковое печенье с травами

Ингредиенты

Мука пшеничная400 г.
Масло подсолнечное рафинированное100 г.
Лук репчатый130 г.
Сольпо вкусу
Орегано1 ч. ложка
Вода90 мл

Способ приготовления

  • Постное луковое печенье с травами
  • Муку, орегано (можно использовать другую травку, прованские травы, тимьян, тмин, если кто любит, можно вовсе без трав) и соль нужно смешать.
  • Постное луковое печенье с травами
  • Добавить мелко нарубленный лук.
  • Постное луковое печенье с травами
  • Добавить рафинированное растительное масло и ложкой всё тщательно перемешать. Это пока не тесто, а мучная крошка с луком и травами. Выглядит вот так.
  • Постное луковое печенье с травами
  • Далее добавляем воду и вымешиваем. Я всё это делаю в кастрюльке дабы не пачкать лишнюю посуду и поверхность.
  • Постное луковое печенье с травами
  • Теперь нужно сформовать какие-то фигурки. Можно шарики, лепёшечки, палочки. У меня нашлась такая вот формочка для теста. И вот что получилось.
  • Постное луковое печенье с травами
  • Постное луковое печенье с травами
  • Противень смазывать ничем не нужно. Тесто жирное, ничего не прилипнет. Можно выстелить пергаментом для эстетики. У меня противень не особо фотогеничный, но он много вкусняшек за свой век перепёк. У него карма хорошая :-)
  • Запекаю коржики в разогретой до 200 градусов духовке на верхней полочке до того момента, когда лук потемнеет. Он зажаривается внутри печеньки и приобретает свой вкус. Обычно на это уходит 25-30 минут.

               

Блюдо рассчитано на

500 г.

Время приготовления:

5 минут +30 минут запекание

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Если печеньки сделать тонкими, то времени приготовления сокращается ориентировочно в 2 раза. Лук должен стать золотистым. Разрыхлители, сода и т.п. не нужны.
В пост такие коржики отлично разлетаются с томатным соком или рыбным бульоном.

               
izumka
26 Дек. 2017, 07:59

Spline, замечательный рецепт! В закладки!
Spline
26 Дек. 2017, 10:50

izumka, спасибо. Вдруг пригодится :-)
Robin Bobin
26 Дек. 2017, 21:53

Интересный рецепт, спасибо. Жаль что сейчас совсем некогда готовить, но обязательно попробую.
Ирина Ф
26 Дек. 2017, 21:56

Spline, отличные постные и несладкие коржики!
Можно и к новогоднему столу подать!
Spline
26 Дек. 2017, 21:58

Robin Bobin, это Вам спасибо за внимание к моему скромному печеньку :-) Время обязательно появится и готовка доставит удовольствие.




Ирина Ф, коржики можно сделать экстремально-солёными. Тогда его мужчины любят особенно, к пиву :-)  Спасибо Вам за внимание.
Feta
26 Дек. 2017, 22:56

а внутри лук какой получается?
Spline
27 Дек. 2017, 00:18

Feta, если печеньки толстенькие, как в моём случае, то лук внутри  влажный, светлый, печёный, но вкусный. А если печеньки тонкие сделать, или палочки, то лук прожаривается весь, но и тесто насквозь крохкое, песочное. Тут как семейные закажут, так и пеку.
Гну
27 Дек. 2017, 13:55

Spline, очень заманчивый рецепт. После первого обязательно исполню. Спасибо.
Spline
27 Дек. 2017, 21:48

Гну, очень надеюсь, что Вам и семье понравится :-)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:29

16:27

16:27

16:26

16:26

16:25

16:24

16:21

16:20

16:20

16:19

16:19

16:13

16:02

16:00

15:56

15:53

15:49

15:46

15:45

15:42

15:38

15:22

15:17

15:10

15:10

15:09

14:52

14:49

14:44

14:40

14:38

14:31

14:29

14:25

14:21

14:07

13:54

13:51