Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Тема: Пудинг из шпината с творогом по-немецки
 [1]

Пудинг из шпината с творогом по-немецки

Избранное
Elena_Kamch
24 Дек. 2017, 20:28

Пудинг из шпината с творогом по-немецки

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая
Пудинг из шпината с творогом по-немецки Пудинг из шпината с творогом по-немецки

Ингредиенты

Творог150 г
Шпинат280 г
Яйца2 шт
Крахмал картофельный3 ч л с горкой
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Пудинг из шпината с творогом по-немецки Сложить в блендер творог, яйца и крахмал, перемолоть
  • Пудинг из шпината с творогом по-немецки Получается достаточно жидкая масса
  • Пудинг из шпината с творогом по-немецки Если шпинат свежий, то его промыть и сложить в блендер. У меня шпинат замороженный, я его немного пробланшеровала, слила воду и поместила в блендер. Шпинат перемолоть
  • Пудинг из шпината с творогом по-немецки Соединить творожную массу и перемолотый шпинат, посолить, перемешать. Получается довольно жидкая масса
  • Пудинг из шпината с творогом по-немецки Выложить массу для пудинга в форму, накрыть фольгой и поставить в бОльшую по размеру форму, наполненную водой. Обе формы поставить в духовку, которую вместе с ними разогреть до 200 градусов. Когда вода в водяной бане закипит, снизить температуру до 120-150 градусов и томить 1 час. Затем достать форму и остудить на решетке
  • Теплый пудинг подают с гарниром и помидорным салатом. Холодный пудинг можно использовать для бутербродов. Например, приготовить многослойные бутерброды с ветчиной, колбасой, сыром. Шпинат прекрасно сочетается с чесноком и черемшой.
  • Приятного аппетита!
  • Пудинг из шпината с творогом по-немецки
  • Пудинг из шпината с творогом по-немецки

               

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Духовка, плита

Примечание

Блюдо для любителей шпината. Он в пудинге чувствуется очень отчетливо.

Рецепт взят на сайте Таисии Феврониной. Автору большая благодарность

               
Ритусля
24 Дек. 2017, 21:45

Болтаюсь в поисках вкусностей и вдруг... И вдруг такой пудинга!
Шпинат по мне, так сам по себе не очень, но вот в виде пудинга очень даже может быть.
Леночка, спасибо!
Он уж и не шпинатный с яйцом и творожком, а прямо ,наверно, настоящий.
Elena_Kamch
24 Дек. 2017, 22:32

Риточка, спасибо за внимание к рецепту!
Но мой вкус, больше шпинатный акцент, чем творожный всё-таки.. Но как бутербродная намазка очень даже ничего




А какие вкусности ты ищешь?
Лариса M
25 Дек. 2017, 07:01

Elena_Kamch, отличный бутер на завтрак! С вечера расстарался  - утром вкушаешь! 
Elena_Kamch
25 Дек. 2017, 07:16

Цитата: Лариса M от 25 Дек. 2017, 07:01
утром вкушаешь!

Тем более, после ночи в холодильнике пудинг выстаивается и легко режется ножом.
Spline
26 Дек. 2017, 01:38


Ой, я - любитель шпината. Спасибки.
Elena_Kamch
26 Дек. 2017, 01:48

Spline, надеюсь, понравится!
Спасибо за внимание к рецепту!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:01

19:01

19:01

18:59

18:57

18:56

18:55

18:51

18:51

18:47

18:47

18:46

18:46

18:42

18:36

18:32

18:26

18:22

18:22

18:13

18:12

18:10

18:01

18:01

17:59

17:57

17:48

17:41

17:40

17:39

17:38

17:37

17:28

17:26

17:25

17:23

17:23

17:21

17:18

17:16

17:14

17:10

17:04

17:01

16:55

16:50

16:38