Тема:
 [1]

Флорентийское печенье

Избранное
Подмосквичка
Флорентийское печенье | 23 Декабря 2017, 17:22

Флорентийское печенье

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская
Флорентийское печеньеФлорентийское печенье

Ингредиенты

масло сливочное 50 грамм
сливки 10% 90 мл
светло-коричневый сахар 75 грамм
свежая измельчённая цедра апельсина 1 столовая ложка
апельсиновый сок 1 столовая ложка
мука пшеничная в/с 50 грамм
миндальные лепестки 50 грамм
смешанные цукаты 75 грамм
вишня вяленая 50 грамм
сушёный ананас 30-40 грамм
шоколад чёрный 100 грамм

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Положить в сотейник масло, сахар, цедру, влить сливки и сок апельсина.
  • Размешивая, разогреть на среднем огне, пока масса не станет однородной.
  • Добавить муку, миндаль, цукаты, вишню и ананас. Перемешать. Дать немного остыть.
  • Противень выстелить пекарской бумагой или постелить силиконовый коврик.
  • Чайной ложкой выкладывать тесто на подготовленный противень горками.
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.
  • Не пересушивать!
  • Снять готовые печеньки на решётку и полностью остудить.
  • На водяной бане растопить шоколад.
  • Смазать низ каждого печенья тонким слоем шоколада. Дать ему застыть.
  • Печенье хранить в герметичной посуде, переложив бумагой.
  • Рецепт из журнала Изысканная выпечка

               

Блюдо рассчитано на

у меня вышло 22 шуки

Время приготовления:

около 90 минут

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Флорентийское печенье - изысканное лакомство к чаю, кофе или рюмочке ликёра.
Эти сладости появились во Франции во времена Людовика ХIV, когда его двор принимал членов правящей династии Медичи из Флоренции.

Похожий рецепт есть у Omelы

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусомМасло конопляное, отжатое в домашнем маслопрессе

Новое на сайте

Новые сообщения