Тема:
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Эльзасская сдобная баба с изюмом

Избранное
gawala
19 Янв. 2018, 15:02

Цитата: Подмосквичка от 19 Янв. 2018, 14:59
И ни запаха, ни привкуса дрожжей не было совсем, может быть из-за изюма.
Елена скорее всего изюм был  в коньяке-алкоголе вымочен.Обычно изюм дает очень стойкий  вкус дрожжей.Прям аж в нос ударяет.Его вмешивают перед укладкой в форму,перед последней расстойкой. Это  мне подсказала в свое время одна моя приятелььница, она работала в кондитерском цехе на сдобе  и ей опытные поварихи рассказывали тонкости все работы с дрожжевым тестом.
Подмосквичка
19 Янв. 2018, 15:04

Может быть. У меня муж поедатель, а ему всё равно пахнет или нет, самое главное кусочек побольше отрезать
gawala
19 Янв. 2018, 15:09

Цитата: Подмосквичка от 19 Янв. 2018, 15:04
У меня муж поедатель, а ему всё равно пахнет или нет, самое главное кусочек побольше отрезать
Это правильный муж!
Подмосквичка
19 Янв. 2018, 15:18

Ага, он у меня вместо кошки дегустатора
gawala
19 Янв. 2018, 15:22

Цитата: Подмосквичка от 19 Янв. 2018, 15:18
Ага, он у меня вместо кошки дегустатора
Кроша
19 Янв. 2018, 15:28

Как я люблю бабы !!!

К счастью, только печь ...для полного счастья ещё и понюхать можно ...и больше ни-ни ...

За желающими слопать дело не станет , можно даже не свистеть, сами набегут на аромат выманятся ...

Ленусечка, спасибо !!!

Нужно выкроить время и испечь !!!

Цитата: Подмосквичка от 19 Янв. 2018, 14:59
пока я по хозяйству отдыхала

Преееелеееесть !!!

Я про фразу ...

Сама придумала ?!


Подмосквичка
19 Янв. 2018, 16:06

Цитата: Кроша от 19 Янв. 2018, 15:28
Сама придумала ?!
Да давно уже в ходу
А ещё я иногда Золушкой работаю

Инна, Инночка, буду рада, если твоим родственникам моего мужа (во завернула ), т.е. любителям сладенького, понравится
Настасья78
19 Янв. 2018, 16:11

Скажите, а выпекать на среднем уровне духовки или есть уровень чуть ниже среднего? Все-таки форма не низенькая...




Не подгорело бы...
Ауууууууууууу, девоньки, откликайтесь! Мне уже ставить пора в духовку!




Аууууууууууу, на какой уровень???




Если поставлю на средний, форма-то высоковата, верх к тенам окажется ближе, чем низ....
gawala
19 Янв. 2018, 16:18

Цитата: Настасья78 от 19 Янв. 2018, 16:11
чуть ниже среднего
Именно так..

Цитата: Подмосквичка от 19 Янв. 2018, 16:06
А ещё я иногда Золушкой работаю
Иногда..хи-хи..Я постоянно ей работаю.Но у меня есть бальное платье..так,на всякий случАй...
Настасья78
19 Янв. 2018, 16:20

Все, ставлю. Спасибо. С богом, как говорится...
gawala
19 Янв. 2018, 16:20

Цитата: Настасья78 от 19 Янв. 2018, 16:20
С богом, как говорится...
Не пуха,не пера...
 
Настасья78
19 Янв. 2018, 16:31

Выпекать около часа?




Если верх будет сильно румяниться, накрыть фольгой блестящей стороной наверх?
Подмосквичка
19 Янв. 2018, 16:34

Настасья78, можно температуру чуток поменьше выставить для первого раза.
И пропечётся лучше и не подгорит.
Я ничем не накрывала, не поджарился.
Настасья78
19 Янв. 2018, 16:39

У меня 180. На сколько уменьшить? 175? 170?




А потом на решетку нужно будет перевернуть вверх дном?




Печем час?
Подмосквичка
19 Янв. 2018, 17:26

Примерно час.
Проверяй готовность палочкой.
На решётку ставишь попом вниз. Я кладу на руку, вытряхиваю из формы и ставлю так же как и выпекалось.
Настасья78
19 Янв. 2018, 17:36

Ясно. Испекла. Стынет. Сейчас с ребенком чтение сделаем и будем дигустировать и фотографировать.
Подмосквичка
19 Янв. 2018, 17:39

Фуууу, выдохнула
Тоже буду ждать, а то прям вся испереживалась 
Настасья78
19 Янв. 2018, 17:52

Вы простите меня, может, я очень надоедлива. Но я впервые в жизни пеку в духовке. Нет, мясо и рыбу я часто делаю, а вот с подобной выпечкой раньше дела не имела. Хлеб пеку только в ХП.
Подмосквичка
19 Янв. 2018, 17:57

Настасья78, Настенька, что вы, я только рада помочь
Все мы когда-то начинали.




Цитата: Настасья78 от 19 Янв. 2018, 11:37
А 11 гр. Сухих дрожжей не много для 450 гр муки?
В рецепте вообще ДВА пакета .

Тесто очень понравилось . В планах испечь на Пасху вместо кулича.
Надо только форму нордиковскую постараться приобрести, а то моя силиконовая под тяжестью начала на бок заваливаться, пришлось подпереть кастрюлькой алюминиевой  .
Настасья78
19 Янв. 2018, 18:44

Ну что, принимайте отчет. Делала все по рецепту с первой страницы. Правда, расстаивала с поправкой на комментарии gawala. Три раза обминала тесто, в общей сложности на расстойку со всеми обминками ушло около 2,5 часов (это не считая замеса с паузами), может, чуть больше. Использовала программу "Дрожжевое тесто". А дальше - в ручном режиме. Обминала на силиконовом коврике. Очень, кстати, удобно. Ничего не прилепает. Выпекала ровно час при 180 С. Все отлично пропеклось. Последние 15 минут держала под фольгой, боялась, что сдоба сильно зарумянится. Остужала на решетке в перевернутом состоянии.
Допущенные ошибки - забыла обвалять изюм в муке. Он очень крупный и не совсем равномерно распределился по тесту.
Органолептические свойства: оооочень вкусно, оооочень нежно. В меру сладко. Не жирно несмотря на такое количество сливочного масла. Класс! Спасибо большое за рецепт и помощь Вам, Подмосквичка и Вам, gawala за идею расстойки теста!!!! С такими учителями ничего теперь не страшно :-)))




Дрожжей немного отсыпала. Пачка Саф - момент 11 гр. Я использовала около 7 гр.




Тесто "подходило" очень хорошо и быстро.




Эльзасская сдобная баба с изюмом




Эльзасская сдобная баба с изюмом




Эльзасская сдобная баба с изюмом




У нашей семьи - любовь с первого взгляда. Привет вам, девочки, от мужа и сына :-)))




Форму использовала металлическую с керамическим покрытием.
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
15:07
Кухонные машины Kenwood (3 часть)
15:05
Пуховые изделия (СП, Россия)
15:01
Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами
15:01
Продаю: Кухонная машина Kenwood KVC 5100T Chef Sense новая
14:57
Защищаем свои права: вопрос-ответ!
14:56
Чайная беседка
14:54
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
14:48
Торт-цифра "23 февраля"
14:45
Сибаритствуем на родном форуме
14:44
Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
14:29
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
14:27
Торт "Трухлявый пень" из кинофильма "Большие гонки"
14:27
Парфюмерия, распивы, косметика (СП, Россия)
14:16
Закупка в немецком магазине пасты (СП, Россия)
14:11
Сырные шарики в кейкпопснице от Princess
14:05
Кафе "У пани Сони"
14:02
Овощи из духовки
14:02
Закваска "Самая простая"
13:58
Форель с овощами по-итальянски
13:53