Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Индюшиная грудка в глазури
 [1]

Индюшиная грудка в глазури

Избранное
MariS
23 Дек. 2017, 13:36

Индюшиная  грудка в глазури

Категория: Мясные блюда
Индюшиная  грудка в глазури Индюшиная  грудка в глазури

Ингредиенты

грудка индейки ( можно заменить на голень)800 -1000 г
помидоры рубленные в собственном соку150 г
кленовый сироп или мед150 г
соевый соус50 мл
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Удивительно сочное получается мясо благодаря такому маринаду и глазури. Готовится очень просто - нужно только немного времени для маринования.
  • Индюшиная  грудка в глазури Для маринада  нужны помидоры рубленные помидоры, кленовый сироп и соевый соус. Вместо кленового сиропа можно взять мед.
  • Индюшиная  грудка в глазури Взбиваем все ингредиенты блендером: соевый соус, кленовый сироп и затем помдоры. Для загустения соуса нужно его немного  прогреть, затем  остудить.
  • Индюшиная  грудка в глазури Индейку натираем солью и перцем.
  • Индюшиная  грудка в глазури   Укладываем мясо в маринад желательно на 5–6 часов (у меня получилось мариновать 2,5 часа).
  • Индюшиная  грудка в глазури Затем вынимаем из маринада, укладываем в форму для запекания, делаем на коже небольшие проколы и вставляем в них веточки розмарина.
  • Рядом кладем помидоры черри, мандарины.
  • Духовку разогреваем  до 210 *С и готовим индейку  15–20 минут.
  • Затем  температуру снижаем  до 170 *С и продолжаем запекать  еще 40–50 минут, постоянно смазывая выделившимся соком. Оставшийся маринад тоже постепенно вылить на индейку.
  • Индюшиная  грудка в глазури
  • Нарезаем горячую индейку и подаем. Даже горячая она прекрасно режется.
  • Индюшиная  грудка в глазури
  • Невероятно сочное  и нежное мясо!
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

1 час + маринование 2-6 часов

Программа приготовления:

духовка

               
Альбина
23 Дек. 2017, 15:58

Марина, какая красота и вкуснота наверняка 
MariS
23 Дек. 2017, 16:21

Альбина, спасибо! Рада, что понравилось мяско - оно очень сочное получилось и возни с ним совсем никакой.
Гала
23 Дек. 2017, 17:42

Марин, индейку замариновала, ждем с...
MariS
23 Дек. 2017, 19:39

Цитата: Гала от 23 Дек. 2017, 17:42
ждем с...


Удачи, Галин!  А давно ждете-то? Конечно, лучше подольше мариновать (сама знаешь), но когда надо быстро...

Надеюсь,всем  будет вкусно.
Гала
23 Дек. 2017, 19:43

Марина, вот с того момента (как замариновала) и ждем   
До завтра все оставлю. Запекать буду завтра.
нинза
23 Дек. 2017, 21:02

Марина, какая красота! Впереди столько праздников, обязательно приготовлю. Спасибо!
MariS
23 Дек. 2017, 22:16

Цитата: Гала от 23 Дек. 2017, 19:43
Запекать буду завтра.

О, тогда промаринуется на славу! Теперь я тоже жду-с...твоего впечатления.



 
Цитата: нинза от 23 Дек. 2017, 21:02
Впереди столько праздников, обязательно приготовлю. Спасибо!

На доброе здоровье, Нина!  За долгие праздники мы столько всего перепробуем, а потом на диету.
verolni
24 Дек. 2017, 12:24

Спасибо за рецепт и с днем Рождения!!!
MariS
25 Дек. 2017, 09:44

verolni, спасибо огромное за поздравление, очень приятно!!!
Гала
25 Дек. 2017, 11:44

Марина, индейку сделала, несу отчет.
Индюшиная  грудка в глазури
Очень понравился соус. Дополнительно индейку не солила, просто немного увеличила количество  соевого соуса. При запекании добавила только мандарины, показалось, что в соусе уже достаточно томатов. Очень вкусно - кусочек мяса с кусочком запеченного мандаринчика!

MariS
25 Дек. 2017, 22:21

Цитата: Гала от 25 Дек. 2017, 11:44
Очень вкусно - кусочек мяса с кусочком запеченного мандаринчика!

Галина, спасибо за такой красивый отчет! И мне так приятно, что понравилось это  мяско! Тоже очень нравится вкус  мяса  с мандаринчиками... Одним словом, я выдохнула с облегчением - ждала твоих впечатлений и, наконец, дождалась!
Маруся
29 Дек. 2017, 23:02

Марина, очень мяско красивое Скажите, сочно получается? Не любят мои белое мясо из-за его суховатости. За рецепт спасибо попробую)
MariS
30 Дек. 2017, 12:55

 
Цитата: Маруся от 29 Дек. 2017, 23:02
сочно получается?



Маруся, мясо получается очень и очень вкусным и сочным.   У меня тоже не все любят "белое" мясо. Но это! Ели с удовольствием и на горячее и утром на бутерброде. Мужу особенно на второй день понравилось. Вот и опять мы его  маринуем к празднику.
С наступающим!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:48

07:34

06:57

06:51

06:43

06:36

05:48

05:30

05:22

04:57

03:49

03:26

02:10

01:42

01:40

01:17

01:00

00:57

00:41

00:41

00:29

00:26

00:17

00:16

00:16

00:11

00:02

23:51

23:47

23:45

23:45

23:40

23:30

23:18

23:07

22:57

22:56

22:53

22:50

22:48

22:47

22:47

22:43

22:42

22:39

22:35

22:34

22:34