Индюшиная грудка в глазури

Категория: Мясные блюда
Индюшиная  грудка в глазури

Ингредиенты

Грудка индейки ( можно заменить на голень)
800 -1000 г
Помидоры рубленные в собственном соку
150 г
Кленовый сироп или мед
150 г
Соевый соус
50 мл
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Удивительно сочное получается мясо благодаря такому маринаду и глазури. Готовится очень просто - нужно только немного времени для маринования.
      Для маринада нужны помидоры рубленные помидоры, кленовый сироп и соевый соус. Вместо кленового сиропа можно взять мед.
  Взбиваем все ингредиенты блендером: соевый соус, кленовый сироп и затем помдоры. Для загустения соуса нужно его немного прогреть, затем остудить.
  Индейку натираем солью и перцем.
  Укладываем мясо в маринад желательно на 5–6 часов (у меня получилось мариновать 2,5 часа).
  Затем вынимаем из маринада, укладываем в форму для запекания, делаем на коже небольшие проколы и вставляем в них веточки розмарина.
 Рядом кладем помидоры черри, мандарины.
  Духовку разогреваем до 210 *С и готовим индейку 15–20 минут.
 Затем температуру снижаем до 170 *С и продолжаем запекать еще 40–50 минут, постоянно смазывая выделившимся соком. Оставшийся маринад тоже постепенно вылить на индейку.
 

   Нарезаем горячую индейку и подаем. Даже горячая она прекрасно режется.
 

  Невероятно сочное и нежное мясо!
   Приятного аппетита!

Программа: духовка
Порций: 5-6 порций
Индюшиная  грудка в глазури

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Марина, какая красота и вкуснота наверняка

MariS
Альбина, спасибо! Рада, что понравилось мяско - оно очень сочное получилось и возни с ним совсем никакой.

Гала
Марин, индейку замариновала, ждем с...

MariS
ждем с...

Удачи, Галин! А давно ждете-то? Конечно, лучше подольше мариновать (сама знаешь), но когда надо быстро...

Надеюсь, всем будет вкусно.

Гала
Марина, вот с того момента (как замариновала) и ждем
До завтра все оставлю. Запекать буду завтра.

нинза
Марина, какая красота! Впереди столько праздников, обязательно приготовлю. Спасибо!

MariS
Запекать буду завтра.

О, тогда промаринуется на славу! Теперь я тоже жду-с... твоего впечатления.

 
Впереди столько праздников, обязательно приготовлю. Спасибо!

На доброе здоровье, Нина! За долгие праздники мы столько всего перепробуем, а потом на диету.

verolni
Спасибо за рецепт и с днем Рождения!!!

MariS
verolni, спасибо огромное за поздравление, очень приятно!!!

Гала
Марина, индейку сделала, несу отчет.

Индюшиная  грудка в глазури

Очень понравился соус. Дополнительно индейку не солила, просто немного увеличила количество соевого соуса. При запекании добавила только мандарины, показалось, что в соусе уже достаточно томатов. Очень вкусно - кусочек мяса с кусочком запеченного мандаринчика!

MariS
Очень вкусно - кусочек мяса с кусочком запеченного мандаринчика!

Галина, спасибо за такой красивый отчет! И мне так приятно, что понравилось это мяско! Тоже очень нравится вкус мяса с мандаринчиками... Одним словом, я выдохнула с облегчением - ждала твоих впечатлений и, наконец, дождалась!

Маруся
Марина, очень мяско красивое Скажите, сочно получается? Не любят мои белое мясо из-за его суховатости. За рецепт спасибо попробую)

MariS
сочно получается?

Маруся, мясо получается очень и очень вкусным и сочным. У меня тоже не все любят «белое» мясо. Но это! Ели с удовольствием и на горячее и утром на бутерброде. Мужу особенно на второй день понравилось. Вот и опять мы его маринуем к празднику.
С наступающим!

brendabaker
MariS,
Какая красота, а мандарины нужно почистить, или можно прямо в шкурке?

MariS
brendabaker, Оксана, спасибо! Мандарины можно разрезать прямо с кожурой крупными кусочками (можно поперек разрезать, можно вдоль). Если очистить, дольки высохнут. Можно их, конечно, положить не сразу, а чуть позже...
Надеюсь Вам понравится мяско.



Рецепты в разделе «Индейка»

Постные блюда

Новое