Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Радужная форель, запеченная с сыром и луком
 [1]

Радужная форель, запеченная с сыром и луком

Избранное
galchonok
23 Дек. 2017, 11:37

Радужная форель, запеченная с сыром и луком

Категория: Рыбные блюда
Радужная форель, запеченная с сыром и луком Радужная форель, запеченная с сыром и луком

Ингредиенты

Радужная форель1 кг
Лук репчатый2 шт.
Сыр130 г
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Радужная форель, запеченная с сыром и луком Форель почистить от чешуи, удалить жабры, и удалить внутренности. Хорошо промыть, а затем хорошо просушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить по вкусу.Оставить в холодильнике на несколько часов, а можно на ночь. После чего снова промокнуть полотенцами внутри и снаружи, и уложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
  • Радужная форель, запеченная с сыром и луком Лук нарезать тоненькими полукольцами в 1-2 мм.
  • Радужная форель, запеченная с сыром и луком Рукой помять до мягкости и появления сока, как капусту. Но при этом не переусердствуйте, чтобы лук не превратился в кашу.
  • Радужная форель, запеченная с сыром и луком К луку добавить натёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.
  • Радужная форель, запеченная с сыром и луком Теперь  сжимаем рукой луково-сырную массу, как-бы скрепляя их между собой в комочки, и укладываем и в брюшко рыбы. Так и лук не выпадет из рыбы, и сыр не вытечет.
  • Радужная форель, запеченная с сыром и луком Теперь небольшой нюанс. Из нескольких слоёв фольги я скручиваю полые трубочки - 3 штуки.
  • Радужная форель, запеченная с сыром и луком Смазываю их сверху растительным маслом и  подкладываю под брюшко, приподнимая только его, а не всю рыбу.  Таким образом рыба будет запекаться снизу без масла, который будет при выпечке выделятся из неё. Ставлю в разогретую духовку и запекаю при 180 градусах 40 минут до появления зажаристой корочки и  до готовности лука. Смотрите по своей духовке.
  • Приятного аппетита!
  • Радужная форель, запеченная с сыром и луком

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Духовка.

Примечание

По такому же принципу запекаю лещей и скумбрию.

               
РепеШок
23 Дек. 2017, 11:46


Ой, как вкусно!
Спасибо, Галочка Особенно про секретик с трубочками, так просто и нужно. 

Сделаю обязательно, только рыбку куплю 

galchonok
23 Дек. 2017, 12:49

Ирочка, готовь, на здоровье! Спасибо, что зашла на рыбку  !
Елена17
23 Дек. 2017, 14:04

Галочка, спасибо за рецепт!   

Муж постоянно на рыбалку - на форель - ездит. Мы ее и жарим, и запекаем  в соли, летом - на решетке в мангале....  котлетки делала....  малосольную  делаем....

Обязательно попробую и такой рецепт!
galchonok
23 Дек. 2017, 17:24

Леночка, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо  
Кстати, по такому же принципу запекаю лещей и скумбрию. Сейчас допишу в примечании.
Ритусля
23 Дек. 2017, 17:39

Ох, какая рыбка!!!!
Мммм!!!!
Не просто рыбка, а вкусняшечка рыбешечка!
Чудо ,как прост и изумителен рецепт!
Галочка, спасибо! Обязательно приготовлю такую рыбулечку!
galchonok
23 Дек. 2017, 17:44

Риточка, забирай и готовь , на здоровье! Спасибо, что зашла  !
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:48

07:34

06:57

06:51

06:43

06:36

05:48

05:30

05:22

04:57

03:49

03:26

02:10

01:42

01:40

01:17

01:00

00:57

00:41

00:41

00:29

00:26

00:17

00:16

00:16

00:11

00:02

23:51

23:47

23:45

23:45

23:40

23:30

23:18

23:07

22:57

22:56

22:53

22:50

22:48

22:47

22:47

22:43

22:42

22:39

22:35

22:34

22:34