Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином
 [1]

Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином

Избранное
Elena_Kamch
22 Дек. 2017, 01:42

Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином

Ингредиенты

Семена тыквы очищенные100 г
Оливковое масло100 г
Сахар100 г
Яйцо (только желток)1 шт
Молоко50 мл
Мука пшеничная225 г
Розмарин сухойщепотка
Глазурь
Сок апельсина1 ст л
Сахарная пудра75 г

Способ приготовления

  • Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином Тыквенные семечки измельчить блендером
  • Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином Оливковое масло и  молоко смешать с сахаром, яичным желтком и розмарином
  • Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином Добавить измельченные тыквенные семечки, хорошо перемешать
  • Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином Добавить муку, замесить густое тесто
  • Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином Можно печь сразу, можно выдержать час при комнатной температуре. Я пекла сразу после замеса теста. Сформовать пряники на свой вкус, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Тесто очень маслянистое, совсем не липнет и легко принимает любую форму.
  • Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином Поставить противень в духовку и выпекать пряники при температуре 200 градусов около 15 минут. Из полной нормы теста у меня получился один противень пряников
  • Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином Пока пекутся пряники готовим глазурь. Добавить к сахарной пудре апельсиновый сок
  • Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином Сахарную пудру с соком тщательно перемешать до однородности. Из указанного количества ингредиентов получается очень густая глазурь. Я увеличила количество сока в два раза и наносила глазурь силиконовой кисточкой
  • Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином Нанести глазурь на пряник и посыпать измельченными тыквенными семечками. На глазури хорошо держатся после высыхания и другие украшения
  • Приятного аппетита!
  • Можно посыпать глазурированные пряники сахарной пудрой и устроить чаепитие
  • Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином
  • А можно использовать эти пряники для новогодних сладких подарков.
  • Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином

               

Блюдо рассчитано на

1 противень

Время приготовления:

Около часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Тыквенные семечки очень популярны в немецкой кулинарии. Их измельчают и добавляют в тесто для печенья и кексов, ими  часто украшают верх выпечки (вместе с глазурью).
Целыми семенами посыпают поверхность хлеба и булочек.
Молотые семена тыквы добавляют, как и любые другие орехи, в тесто для блинчиков, оладий, а также используют для посыпки макаронных блюд, клецок, куриных отбивных, жареной рыбы.
Молотые и целые семена тыквы используют в овощных салатах и запеканках.

Эти прянички получаются рассыпчатые и очень вкусно-ароматные! Готовить быстро и не сложно. Мне очень понравились

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:48

07:34

06:57

06:51

06:43

06:36

05:48

05:30

05:22

04:57

03:49

03:26

02:10

01:42

01:40

01:17

01:00

00:57

00:41

00:41

00:29

00:26

00:17

00:16

00:16

00:11

00:02

23:51

23:47

23:45

23:45

23:40

23:30

23:18

23:07

22:57

22:56

22:53

22:50

22:48

22:47

22:47

22:43

22:42

22:39

22:35

22:34

22:34