Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Хрустящие куриные голени (Rapeaa kanakoipia)
 [1]

Хрустящие куриные голени (Rapeaa kanakoipia)

Избранное
V-tina
21 Дек. 2017, 22:39

Хрустящие куриные голени (Rapeaa kanakoipia)

Категория: Мясные блюда
Кухня: финская
Хрустящие куриные голени (Rapeaa kanakoipia) Хрустящие куриные голени (Rapeaa kanakoipia)

Ингредиенты

Голень куриная1 кг.
масло оливковое2 ст.л.
сухари панировочные4-5 ст.л.
Для маринада
мед140 мл.
сок лимонный140 мл.
сольпо вкусу
перец красный острый1 ч.л.
орегано (сушеный)1 ч.л.
чеснок2-3 зуб.

Способ приготовления

  • Хрустящие куриные голени (Rapeaa kanakoipia) Смешиваем мед и лимонный сок (я беру по 50 мл.), добавляем соль , нарезанный чеснок , острый красный перец (я заменяю сладкой паприкой) и орегано
  • Хрустящие куриные голени (Rapeaa kanakoipia) Выкладываем голени в пакет, заливаем маринадом, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 1 час
  • Хрустящие куриные голени (Rapeaa kanakoipia) Разогреваем духовку до 200С. Голени достаем из маринада, сбрызгиваем оливковым маслом, обваливаем в панировочных сухарях,
  • Хрустящие куриные голени (Rapeaa kanakoipia) Выкладываем голени на противень и отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности, примерно 30 минут
  • Подаем к столу. Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

1 кг.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

               
Sonadora
21 Дек. 2017, 22:54

Тина, очень аппетитные куро-ножки! 
V-tina
22 Дек. 2017, 12:26

Спасибо, Манечка
liyashik
22 Дек. 2017, 13:58

Тина, в закладки возьму. Спасибо!!! Обычно крылышки делаю в маринаде из меда, соевого соуса, трав и т.д. А с голенями как-то не дружу. Теперь хочу подружиться))).
V-tina
22 Дек. 2017, 14:00

Лия, я вот тоже как-то голени не мариновала и уж, тем более, в сухариках не обваливала, но такой вариант очень понравился и готовить быстро
liyashik
22 Дек. 2017, 14:09

Тина, еще раз спасибо. Я с удовольствием приготовлю, тем более в последнее время полюбила панировочные сухари. 
V-tina
22 Дек. 2017, 16:28

Лия буду ждать впечатлений
lettohka ttt
22 Дек. 2017, 17:46

Тина,  спасибо! Выглядят очень аппетитно!
V-tina
22 Дек. 2017, 20:51

Наталья, спасибо Буду рада, если приготовишь и понравятся, очень нежные получаются внутри и хрустящая корочка снаружи
liyashik
30 Дек. 2017, 00:20

Тина, я сегодня приготовила голени)). Они вызвали у меня двойственные чуйства . Идея вообще классная, из-за панировочных сухарей они получаются очень сочные. Просто супер! Но мне просто сам маринад не очень, лимон как-то не пошёл)). А мужу очень понравилось. А это так редко бывает, когда он что-то хвалит . Да, панировка у меня куда-то растворилась, хрустящей корочки не получилось. Но сами голени остались очень сочными, повторюсь. Поэтому в следующий раз чуть изменю маринад,  уменьшу лимонный сок, а остальное всё по рецепту оставлю, так как на самом деле быстро и вкусно!!!




Фото почему-то не вставляется в сообщение, завстра попробую))
V-tina
30 Дек. 2017, 08:46

Лия, рада, что понравился рецепт! Именно сочность мяса и мне здесь пришлась по вкусу, а лимон.. ну, я думаю, можно взять и другой маринад или просто уменьшить количество сока, я его не чувствовала,  но это же дело вкуса
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:48

07:34

06:57

06:51

06:43

06:36

05:48

05:30

05:22

04:57

03:49

03:26

02:10

01:42

01:40

01:17

01:00

00:57

00:41

00:41

00:29

00:26

00:17

00:16

00:16

00:11

00:02

23:51

23:47

23:45

23:45

23:40

23:30

23:18

23:07

22:57

22:56

22:53

22:50

22:48

22:47

22:47

22:43

22:42

22:39

22:35

22:34

22:34