Тема:
 [1]

Каша гречневая с икрой из белых грибов, томленая в духовке

Избранное
Рома
Каша гречневая с икрой из белых грибов, томленая в духовке | 21 Декабря 2017, 19:17

Каша гречневая с икрой из белых грибов, томленая в духовке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Каша гречневая с икрой из белых грибов, томленая в духовкеКаша гречневая с икрой из белых грибов, томленая в духовке

Ингредиенты

Крупа гречневая 2 чашки (250 мл.)
Вода чистая 2, 5 чашки
Икра из белых грибов 1 чашка
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Крупу гречневую промыть в воде несколько раз. Заложить в керамический горшок. Поскольку крупа при варке расширяется, то достаточно засыпать крупу до половины горшка.
  • Каша гречневая с икрой из белых грибов, томленая в духовке
  • Налить воду чистую. Сначала отрегулируем количество воды для качественной варки крупы.
  • Я наливаю столько воды, чтобы покрыть крупу на высоту первой фаланги указательного пальца. Этот способ проверен годами, количество воды достаточное, чтобы получить рассыпчатую гречку (и не только гречку) при любом способе варки, от кастрюли на обычной плите до скороварки.
  • Каша гречневая с икрой из белых грибов, томленая в духовке
  • Теперь добавляю несколько столовых ложек с горкой икры из белых грибов. Грибная гриба очень насыщенная по вкусу, и помимо белых грибов содержит некоторые овощи (лук репчатый, морковь), пассерованные на растительном масле. Этого вполне достаточно для вкуса гречневой каши.
  • Каша гречневая с икрой из белых грибов, томленая в духовке Каша гречневая с икрой из белых грибов, томленая в духовке
  • Размешать массу до растворения грибной икры, попробовать на вкус жидкость, и добавить соль, для полноты вкуса.
  • Каша гречневая с икрой из белых грибов, томленая в духовке
  • Закрыть горшок крышкой, поставить в холодную духовку, включить режим верх/низ, температуру 200*С и начать приготовление. При такой температуре горшок с крупой буду держать примерно 30 минут. За это время нагреется духовка до нужной температуры и крупа успеет закипеть в горшке.
  • Каша гречневая с икрой из белых грибов, томленая в духовке
  • После этого убавить температуру духовки до 150*С, и томить кашу около 1 часа. За это время гречка полностью пропарится-протомится, вода полностью выпарится, останется сухая крупа – рассыпчатая каша.
  • Каша гречневая с икрой из белых грибов, томленая в духовке Каша гречневая с икрой из белых грибов, томленая в духовке
  • Теперь можно сервировать гречневую кашу с икрой из белых грибов. И кашу маслом не испортишь, для вкуса можно добавить в миску кусочек сливочного масла, пусть растворится от горячей каши и пропитает ее своим сливочным вкусом.
  • Каша гречневая с икрой из белых грибов, томленая в духовке
  • Каша гречневая с икрой из белых грибов, томленая в духовке
  • Каша гречневая с икрой из белых грибов, томленая в духовке
  • Для поста можно не сдобрять кашу сливочным маслом, достаточно и того растительного масла, на котором готовилась грибная икра.
  • Каша гречневая с икрой из белых грибов, томленая в духовке

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного аппетита всем!
Классическая гречневая каши в духовке. Вкусно!

Каша гречневая с икрой из белых грибов, томленая в духовкеГрибная икра консервированная (4 варианта приготовления)Грибная икра консервированная (4 варианта приготовления)
(Рома)

               
bnb
Каша гречневая с икрой из белых грибов, томленая в духовке | 22 Декабря 2017, 16:03

Рома,  Танюша, спасибо!, Только что думала, как бы вкусно гречку приготовить..
Рома
Каша гречневая с икрой из белых грибов, томленая в духовке | 22 Декабря 2017, 16:50


Наташа, на здоровье! Готовь - не разочаруешься, вкусно очень
bnb
Каша гречневая с икрой из белых грибов, томленая в духовке | 23 Декабря 2017, 10:50

 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Глазурь "Гурмэ"МазаринерПирог фирменный в Tortilla Chef 118000 PrincessМаульташен другим манеромКулич позапрошлого века по традиционному семейному рецепту в хлебопечкеБыстрая пицца в Тортилья Шеф 118000

Новое на сайте

Новые сообщения