Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой
 [1]

Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой

Избранное
Королек
21 Дек. 2017, 18:29

Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой

Категория: Кулинарные рецепты
Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой

Ингредиенты

Сахар130 гр.
Мед170 гр.
Масло сливочное125 гр.
Сода2 ч.л.
Желтки2 шт.
Мука пшеничнаяоколо 550 гр.
Кипяток50 гр.
Ром (по желанию)2 ст.л.
Сухие духи: корица, кардамон, бадьян, кориандр, имбирь, мятапо вкусу и желанию
Ванильный экстракт1 ч.л. (по желанию)
Цедра одного лимона (по желанию)

Способ приготовления

  • Всем, у кого еще нет новогоднего настроения, посвящается этот  рецепт:))) Испеките пряничков - и оно непременно появится, это самое настроение, вот  увидите!
  • Сахар насыпаем  в кастрюлю с толстым дном и помещаем на огонь, чтобы он расплавился до янтарного цвета
  • Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой
  • Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой
  • Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой
  • Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой
  • Когда сахар полностью расплавится и достигнет желаемого цвета (я до очень темного не пережигаю, мне нравится золотистый цвет), очень осторожно, тонкой струйкой вливаем в него 50 гр. кипятка, интенсивно размешивая
  • Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой
  • Карамель при этом может собраться комочками, это не страшно, продолжаем размешивать и все снова расплавляется. Как только все снова расплавится - добавляем мед, выключаем огонь и снова хорошо размешиваем
  • Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой
  • Затем, опять добившись однородности и прозрачности, добавляем специи и соду и хорошо размешиваем
  • Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой
  • Сода вступает в реакцию с медом, появляется обильная пышная пена и смесь светлеет
  • Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой
  • Вволю полюбовавшись на это зрелище, вводим в смесь сливочное масло и цедру лимона
  • Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой
  • Снова все тщательно размешиваем, добиваясь однородности, и даем смеси остыть хотя бы до 60-ти градусов. Дождавшись остывания, вводим желтки, ваниль и ром
  • Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой
  • Естественно, снова все хорошо вымешиваем и начинаем добавлять муку: сначала так
  • Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой
  • потом так
  • Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой
  • А после и вовсе так:
  • Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой
  • Тесто получится вот такой консистенции:
  • Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой
  • Затем разделяем тесто на четыре части
  • Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой
  • И, упаковав в пакет или пленку, отправляем в холодильник примерно на сутки
  • Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой
  • Ну, а далее все как обычно: раскатываем четвертую часть теста толщиной  в 3-4 мм, вырезаем фигурки, укладываем на противень (у меня с тефлоновым ковриком, но можно и с силиконовым) и выпекаем в духовке при 190 градусов 5-6 минут.
  • Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой
  • Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой
  • Приятных вам предпраздничных хлопот и отличного настроения!:)))

               

Блюдо рассчитано на

Общий вес теста - около 1 кг.

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

Ручки, а потом - духовка

               
kirpochka
21 Дек. 2017, 19:20

Викуля,какие чудесные прянички ,рецепт классный!!! Взяла в закладки)))И карамель, и мед ,и специи...Да еще и ром с цедрой-обязательно попробую))
Королек
21 Дек. 2017, 19:45

kirpochka, пробуй на здоровье, Натуля, надеюсь, результат тебя не разочарует: они и правда очень ароматные)))
Мирта
21 Дек. 2017, 20:04

Вика, как у тебя здесь красиво,празднично и вкусно! как новогодние открытки, красиво!
Королек
21 Дек. 2017, 20:13

Мирта, спасибо, Наташа, пряники так затягивают:)))
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:48

07:34

06:57

06:51

06:43

06:36

05:48

05:30

05:22

04:57

03:49

03:26

02:10

01:42

01:40

01:17

01:00

00:57

00:41

00:41

00:29

00:26

00:17

00:16

00:16

00:11

00:02

23:51

23:47

23:45

23:45

23:40

23:30

23:18

23:07

22:57

22:56

22:53

22:50

22:48

22:47

22:47

22:43

22:42

22:39

22:35

22:34

22:34