Простые печеные яблоки и ванильный соус (Helpot uuniomenat ja vaniljakastike)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: финская
Простые печеные яблоки и ванильный соус  (Helpot uuniomenat ja vaniljakastike)

Ингредиенты

Яблоки
4-6 шт.
Мед
3 ч. л.
Овсяные хлопья
4 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Масло сливочное
50 гр.
Для соуса
Молоко
400 (200) мл.
Яйцо
1 шт.
Крахмал картофельный
1-2 ст. л. (1 ст. л.)
Мед
2 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Яблоки моем, удаляем сердцевину, выкладываем в форму для запекания

 
Овсяные хлопья смешиваем с медом, маслом и корицей

 
Заполняем яблоки овсяно-медовой смесью и выпекаем в духовке, разогретой до 200С до мягкости яблок

 
Для соуса крахмал размешиваем в 3 ст. л. холодного молока, смешиваем с остальным молоком и яйцом, хорошенько перемешиваем и варим до загустения. В немного остывший соус добавляем ванильный сахар и мед, перемешиваем,
 подаем к столу в соуснике или, как я, полив яблоки

  Приятного аппетита!

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Вы любите печеные яблоки? Моя семья- очень. Советую приготовить печеные яблоки по финскому рецепту, который я "откопала" в одном финском блоге.
Яблоки с такой начинкой это очень вкусно, соус - просто дополнение, можно и без него. Соуса мне показалось очень много по рецепту, поэтому в составе ингредиентов указываю оригинальный рецепт и в скобках свой вариант. И, да, оба раза, что я готовила этот соус, после добавления меда он становился очень жидким. Вкусным, но жидким, может быть у вас получится не так.
Простые печеные яблоки и ванильный соус  (Helpot uuniomenat ja vaniljakastike)

Рецепты с похожими ингредиентами


ирис.ка
Я! Я люблю запечные яблоки. У нас тут я уже полюбила рецепт фаршированных яблок. Надо еще и твой Тина, попробовать. А хлопья быстрого приготовления да?




И еще время приготовления зависит от сорта яблок и размера. Иногда у меня до 30 мин. могут простоять.

V-tina
ирис. ка, Ирочка Хлопья лучше быстрого приготовления, да, но я и с экстра два раза готовила, когда яблоки долгоиграющие, типа семеринки, то как раз получается хорошо
зависит от сорта яблок и размера. Иногда у меня до 30 мин. могут простоять.
Да-да, я в рецепте так и написала
разогретой до 200С до мягкости яблок
А 30 минут на приготовление - время ориентировочное

Mollly
А хлопья в яблоках развариваются или остаются жестковатыми?
Соус к яблокам возьму на заметку, к панкейкам подобный делала, а вот к яблокам не додумалась:)

V-tina
MOLLLY, хлопья экстра почти не чувствовались, но яблоки у меня семеринка, они плотные, их дольше пеку

BlackHairedGirl
Обожаем запечённые яблоки, а сочетание с ванильным соусом - это бомба. Забрала в закладки, спасибо! будем делать!!!

V-tina
Татьяна, буду ждать впечатлений, я вчера тоже готовила, очень мне понравилось с овсянкой и соусом

BlackHairedGirl
Тина! С овсянкой не сложилось - закончилась, заменила рисом. Очень вкусно! Спасибо за рецептик! но хочется теперь оригинальный, с овсянкой всё-таки попробовать!

Простые печеные яблоки и ванильный соус  (Helpot uuniomenat ja vaniljakastike)

V-tina
Татьяна, ух ты! с рисом с рисом я не делала никогда, теперь попробую обязательно, спасибо, что поделилась результатом своего эксперимента и соус классный у тебя, густой, вкуснятина



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте