Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Постный апельсиновый торт
 [1] 2 Вперед >

Постный апельсиновый торт

Избранное
ang-kay
20 Дек. 2017, 20:10

Постный апельсиновый торт

Категория: Кондитерские изделия
Постный апельсиновый торт Постный апельсиновый торт

Ингредиенты

Ингредиенты из расчета на 1 корж
апельсиновый сок125 г.
масло растительное б/з20 г.
сахар60 г.
мука пшеничная в/сорт130 г.
разрыхлитель1 ч. л.
сода1/4 ч.л.
соль1/4 ч. л.
цедра апельсиновая1/2 ч. л.
Крем
манная крупа80 г.
сок апельсиновый500 г.
сахар100 г.
масло кокосовое100 г.
-------------
форма d 16 или 18
ваниль опционно

Способ приготовления

  • Постный апельсиновый торт Муку смешать с содой и разрыхлителем. Просеять.
  • Добавить соль, сахар и цедру. Можно добавить ваниль.
  • Постный апельсиновый торт Влить сок и масло. Сок можно брать, как из пакета, так и фреш.
  • Постный апельсиновый торт Перемешать миксером или вручную до однородности. Тесто средней густоты.
  • Постный апельсиновый торт Тесто вылить в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки. Борта можно не смазывать или смазать и посыпать мукой.
  • Постный апельсиновый торт Поставить выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Я форму свободно прикрыла фольгой, а через 25 минут ее сняла и допекала корж без нее. Всего я пекла 3 коржа.
  • Постный апельсиновый торт Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Форму вынуть, дать постоять 5-7 минут и достать корж. Дать остыть на решетке.
  • Постный апельсиновый торт Манку смешать с сахаром. Так никогда в каше не будет комочков. Сок вскипятить. Сварить густую манную кашу.
  • Постный апельсиновый торт В кашу добавить кокосовое масло. Оно у меня без запаха. Можно положить масло-какао или вообще обойтись без масла. Тогда крем будет просто, как заварной. Очень хорошо размешать. Накрыть в контакт пленкой. Дать полностью остыть.
  • Постный апельсиновый торт Переложить в дежу миксера. При желании добавить ваниль.
  • Постный апельсиновый торт Взбить на высоких оборотах до однородности и пышности.
  • Постный апельсиновый торт Если испечь сразу двойную норму, то корж будет с небольшим бугорком и его можно разрезать на два. Бугорки срезать. Коржи прослоить кремом и украсить торт. Дать пропитаться несколько часов.
  • Постный апельсиновый торт
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

               

Блюдо рассчитано на

12 порций

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Идея рецепта взята у И. Кутовой.
Украсить такой торт не просто, потому что он постный. Можно  посыпать кокосовой стружкой, обрезками коржей или орехами. Крем, если он с маслом, застывает в холодильнике. Из него можно даже отсадить бортики.
Пекла несколько тортов к празднику Святителя Николая на трапезу в монастырь. Пекла коржи в двойной норме. Срезала верхушку и разрезала на два коржа. Торт всем очень понравился и многие просили рецепт. Торт ароматный с цитрусовым вкусом и запахом. Рекомендую!

               
Svetlenki
20 Дек. 2017, 20:19

Цитата: ang-kay от 20 Дек. 2017, 20:10
к празднику Святителя Николая

Какой торт получился праздничный и в то же время скромный, не вычурный!  А уж украсить так здОрово торт - молодчина, что сказать! 
izumka
20 Дек. 2017, 20:20

Анжелочка, какая вкусняшка в пост! А если нет кокосового масла? Можно растительное без запаха? Какао-масла тоже нет... А совсем без масла будет, наверное, хуже
ang-kay
20 Дек. 2017, 20:21

Света, спасибо. Я старалась)




Цитата: izumka от 20 Дек. 2017, 20:20
нет кокосового масла
izumka, без масла тогда. Растительное, наверное, не пойдет. Смысл кокосового масла в том, что оно застывает и держит форму, а растительное не замерзает.
izumka
20 Дек. 2017, 20:34

Все понятно. Буду без масла...
kavmins
20 Дек. 2017, 21:09

Анжелочка, спасибо за такой сладкий торт-шедевр даже в пост! он изумительный, впрочем, как и все твои рецепты! 
Семилетка
20 Дек. 2017, 22:04

Анжела! Очень красивый и вкусный тортик!!!
И совсем не сложно!…
Спасибо!!!
Я так поняла, что кокосовое масло можно заменить в креме обычным сливочным?… если не постный вариант?…
marika33
20 Дек. 2017, 22:34

Анжела, очень красиво оформлен торт!
Взяла в закладки, попробую найти время испечь. Все для него есть, даже масло целая бутылка.
Спасибо за красоту и вкусноту!
liyashik
21 Дек. 2017, 00:01

Конечно же, в закладки! Спасибо за рецепт и красоту!
ang-kay
21 Дек. 2017, 06:41

Марина, Светлана, Марина, Лия, спасибо, девочки , за внимание к рецепту и похвалу. Тортик очень достойный. Пеките и радуйте близких даже в постные дни.
Цитата: Семилетка от 20 Дек. 2017, 22:04
обычным сливочным?… если не постный вариант?…
Думаю, что можно.
liyashik
21 Дек. 2017, 08:32

Цитата: ang-kay от 21 Дек. 2017, 06:41
Пеките и радуйте близких даже в постные дни.
Обязательно, Анжела!!! 
Alycha
21 Дек. 2017, 09:13

Spasibo!!!!!
Гнесик
21 Дек. 2017, 09:55

В закладки!
А где можно купить кокосовое масло, не подскажите?
Fotina
21 Дек. 2017, 12:47

Анжела, какой тортик прелестный! На НГ приготовлю, главному любителю сладкого запрещены яйца и животные жиры, теперь с таким трудом выкручиваюсь)




Мама когда-то Птичье молоко с кремом на манке делала. Только не на соке, а на перекрученных лимонах. А однажды, в середине 80х, лимоны не купила, зато были грейпфруты в магазине. Крем делала с ними. Но мы только незадолго до этого грейпы вообще увидели, поэтому о том, что пленка их горчит сильно, не знали. В итоге Птичье молоко в Птичьи слезки превратилось. Но гости стоически все съели))
liyashik
21 Дек. 2017, 17:06

Цитата: Гнесик от 21 Дек. 2017, 09:55
А где можно купить кокосовое масло, не подскажите?
Светлана, я, например, покупала в интернете. У нас много интернет-магазинов с такими продуктами (для вегетарианцев, веганов, диабетиков, людей, страдающих аллергией и просто ведущих ЗОЖ). В конце-концов, видела на сайте айхерб. ком.
 Анжела, я что-то не поняла с коржами. Дано кол-во ингредиентов на один корж. Ты этот корж потом разрезала пополам, так? Сколько в итоге коржей в одном торте? 2 или 4? Прости, я запуталась
Гнесик
21 Дек. 2017, 17:06

liyashik,
Спасибо, посмотрю.
ang-kay
21 Дек. 2017, 17:19

Элла, Светланы, буду рада, если пригодится.
Цитата: Fotina от 21 Дек. 2017, 12:47
Только не на соке, а на перекрученных лимонах
Неее. Каша на молоке варится, добавляется масло и лимоны. Мы так варили.
Цитата: Гнесик от 21 Дек. 2017, 09:55
А где можно купить кокосовое масло, не подскажите?
Светлана, я знаю, что в Москве есть оно даже в супермаркетах. А так в интернет магазинах.
Цитата: liyashik от 21 Дек. 2017, 17:06
Дано кол-во ингредиентов на один корж. Ты этот корж потом разрезала пополам, так? Сколько в итоге коржей в одном торте? 2 или 4? Прости, я запуталась
Я пекла 3 коржа, как на фото и в рецепте. Если печь двойную норму в одной форме, то разрезаешь на 2 коржа и можно остановиться или испечь еще норму., тогда получится с тем разрезанным коржом три. Те. в духовку форму будешь ставить 2, а не 3 раза. Во закрутила Поняла хоть?
liyashik
21 Дек. 2017, 17:27

Представляешь, поняла! Только с третьего раза . Сосредоточилась, прочитала внимательно и ПОНЯЛА!
An4utka
21 Дек. 2017, 17:28

Гнесик, в Москве кокосовое масло бывает в Ашане, может, и в Омске есть?
ang-kay
21 Дек. 2017, 17:33

Цитата: liyashik от 21 Дек. 2017, 17:27
ПОНЯЛА!
А мне кажется, что я так просто объяснила, а еще больше запутала. Ну хоть поняла. Значит у меня еще не все так запущено с объяснениями.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:48

07:34

06:57

06:51

06:43

06:36

05:48

05:30

05:22

04:57

03:49

03:26

02:10

01:42

01:40

01:17

01:00

00:57

00:41

00:41

00:29

00:26

00:17

00:16

00:16

00:11

00:02

23:51

23:47

23:45

23:45

23:40

23:30

23:18

23:07

22:57

22:56

22:53

22:50

22:48

22:47

22:47

22:43

22:42

22:39

22:35

22:34

22:34