Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Конфеты, ириски, леденцы, мармелад Тема: Леденцы на палочках
 [1]

Леденцы на палочках

Избранное
ang-kay
20 Дек. 2017, 17:15

Леденцы на палочках

Категория: Кондитерские изделия
Леденцы на палочках Леденцы на палочках

Ингредиенты

сахар110 г.
глюкозный сироп (у меня крахмальная патока)50 г.
вода35 г.
палочки деревянные, спирт, силиконовый коврик, различные посыпки, пищевой краситель

Способ приготовления

  • Леденцы на палочках До начала изготовления леденцов подготовьте все необходимое, чтобы оно было под рукой. Работать приходится быстро.
  • Силиконовый коврик хорошо протереть спиртом, водкой или уксусом.
  • В ковш всыпать сахар, налить воду и сироп.
  • Леденцы на палочках Ставим на огонь. Я не помешиваю до закипания. Огонь средний.
  • Леденцы на палочках Как только сироп закипит и сахар растворится,
  • добавляем водорастворимый пищевой краситель. Можно сухой или гелевый. Размешиваем.
  • Леденцы на палочках Варим сироп до температуры 150 градусов.
  • Огонь лучше не добавлять, иначе сироп начнет подгорать и менять цвет.
  • Леденцы на палочках Набираем в ложку и выливаем на коврик.
  • Чтобы конфета получалась абсолютно правильной круглой формы, сироп нужно лить в одну точку. Если хочется другой формы, то совершаем движение ложкой в нужном направлении. Чтобы сделать елочки или какие-то шипы, то делаем круг или овал и растягиваем сироп зубочисткой в нужном направлении.
  • Леденцы на палочках По центру вставляем палочку.
  • Леденцы на палочках Проворачиваем, чтобы она стала покрыта сиропом. Если будете растягивать концы, то после того, как палочка вставлена.
  • Леденцы на палочках Посыпаем посыпкой. Даем остыть и снимаем с коврика.
  • Леденцы на палочках
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Примечание

Получается очень красивый декор для тортов и капкейков. Леденцы очень чувствительны к перепадам температур и влажности. На вторые сутки в простом холодильнике, они начинали у меня "плакать". Поэтому лучше их изолировать от окружающей среды и непосредственно ставить на торт перед отдачей клиенту. Если торт для себя, то можно украсить с утра, если торт нужен вечером.

               
светта
20 Дек. 2017, 17:19

Анжела, наконец-то я дождалась! Какая красота! И как просто! Теперь осталось найти глюкозный сироп или  крахмальную патоку, никогда не покупала.
Спасибо за МК!
ang-kay
20 Дек. 2017, 17:23

светта, не за что. Пацан сказал-пацан сделал Обещала же, что после Николая.
Цитата: светта от 20 Дек. 2017, 17:19
найти глюкозный сироп или  крахмальную патоку,
Да во всех интернет магазинах для кондитеров у нас есть. Знаешь, думаю, что можно и инвертный сироп попробовать применить.
светта
20 Дек. 2017, 17:38

Анжела, только недавно была в таком магазине, покупала подложки и так по мелочи. Надо будет спросить о сиропе и поехать купить.
ang-kay
20 Дек. 2017, 17:54

Тебе проще. Мне только заказывать и ждать)
liyashik
21 Дек. 2017, 00:06

Я тоже ждала леденцов, притаившись за компом 
ang-kay
21 Дек. 2017, 06:39

Лия, значит вас уже двое, которые дождались)
Тётяторт
21 Дек. 2017, 07:13

ang-kay, Анжелочка, спасибо!Мне как раз елки карамельные нужны!
ang-kay
21 Дек. 2017, 07:35

Елена, рада, что помогла)
маха я
21 Дек. 2017, 18:49

Анжелочка!Леденцы очаровательны!У меня 100%глюкозный сироп,пойдет?Я слышала ,что надо 43%,вот думаю сделать с 100% получиться?
игрушка09
21 Дек. 2017, 20:32

Интересный рецепт,в закладки.А подскажите что дает сироп( патока)?
ang-kay
22 Дек. 2017, 13:50

Цитата: маха я от 21 Дек. 2017, 18:49
!Леденцы
Марина, спасибо.
Цитата: маха я от 21 Дек. 2017, 18:49
меня 100%глюкозный сироп,пойдет?Я слышала ,что надо 43%,
Марин, я ни разу в своей жизни не пользовалась именно глюкозным сиропом. Тоже знаю, что 43-46% идет в глазури. Он тогда более текучей консистенции. Забей в поисковике, может как-то разбавляют его водой , чтобы нужная густота была. У меня крахмальная патока, так вот она тоже очень густая, как плотный, но еще текучий мед.
Цитата: игрушка09 от 21 Дек. 2017, 20:32
что дает сироп( патока)?
Марина, не дает кристаллизоваться сахару и, где-то слышала, чтобы не было желтизны , если леденец не красить.
маха я
22 Дек. 2017, 14:16

У меня 100% очень густой,крахмальной потоки нет ,только мальтозная .В интернет магазине куда я ежу закупаться есть 43% ,но я что то затормозила ,не взяла!попробую из своей сделать,не получиться возьму 43%ую.Спасибо Анжелочка
Viko221
25 Дек. 2017, 21:28

Здравствуйте девочки! Можно вставлю свои 5копеек.. Я варила леденцы с инвертным сиропом, все получается и не липнут, главное доварить сироп на пробу, когда опускаете палочку в сироп и сразу в стакан с ледяной водой -слышен треск . леденецовая масса трескается - все самое время  заливать леденцы...
ang-kay
25 Дек. 2017, 21:34

Виктория, спасибо. Значит можно и с инвертным варить)
Viko221
26 Дек. 2017, 22:50

Да ,  Анжела всё получается... хоть и имеется глюкозный сироп но сразу про экспериментировала с инвертным, первые начали липнуть на следующий день а потом варила уже несколько раз и все отлично...единственный недостаток нельзя чисто голубые сделать сам инвертный имеет желтоватый оттенок и леденцы если не подкрашивать имеют желтоватый цвет...
Olgabozhok
12 Янв. 2018, 06:10

Анжела, Анжела, спасибо за леденцы Так кстати))) Как раз нужен был декор а-ля льдинки на новогодний тортик! Но я не ориентировалась на термометр, а определила готовность сиропа по треску в стакане с холодной водой Вот интересно, если вместо воды взять сок-любой фруктовый или ягодный, или например отвар травок полезных-получится ли?
Леденцы на палочках
ang-kay
12 Янв. 2018, 08:17

Ольга, Какой торт красивущий! Рада, что леденцы пригодились.
Цитата: Olgabozhok от 12 Янв. 2018, 06:10
если вместо воды взять сок-любой фруктовый или ягодный
Сама над этим вопросом задумывалась. Нужно просто попробовать, чтобы знать.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:01

18:59

18:57

18:56

18:55

18:51

18:51

18:47

18:47

18:46

18:46

18:42

18:36

18:32

18:26

18:22

18:22

18:13

18:12

18:10

18:01

18:01

17:59

17:57

17:48

17:41

17:40

17:39

17:38

17:37

17:28

17:26

17:25

17:23

17:23

17:21

17:18

17:18

17:16

17:14

17:10

17:04

17:01

16:55

16:50

16:38