Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Сухие духи для пряников (и не только)
 [1]

Сухие духи для пряников (и не только)

Избранное
galchonok
20 Дек. 2017, 10:45

Сухие духи для пряников (и не только)

Категория: Выпечка
Сухие духи для пряников (и не только) Сухие духи для пряников (и не только)

Ингредиенты

Корица10 г
Дущистый перец3 г
Гвоздика3 г
Мускатный орех3 г
Имбирь2 г
Бадьян-звездочки2 г
Черный перец1 г
Кардамон1 г

Способ приготовления

  • В идеале специи надо брать целые, взвешивать и перемалывать. Но у меня, на данный момент, практически всё уже молотое, кроме бадьяна.
  • Сухие духи для пряников (и не только) Поэтому ставлю маленькую стеклянную баночку на ювелирные весы(они взвешивают от 0,01 г до 200 г) и
  • Сухие духи для пряников (и не только) взвешиваю поочерёдно каждую специю, высыпая их одну на другую.
  • Сухие духи для пряников (и не только) Звёздочки бадьяна взвешиваю отдельно на крышечке от баночки.
  • Сухие духи для пряников (и не только) Измельчаю в ступке насколько это возможно.
  • Сухие духи для пряников (и не только) После чего измельчённую смесь просеиваю через очень мелкое сито, а оставшиеся крупные кусочки перемалываю в ручной кофемолке, т.к. в данном случае для такого мизера(это моё мнение) использование электрической нецелесообразно.
  • Сухие духи для пряников (и не только) Взвесив всё, закрываю крышкой и хорошо перетряхиваю баночку в разные стороны для равномерного смешивания.
  • Очень гармоничная пряничная смесь!
  • Сухие духи для пряников (и не только)
  • Сухие духи для пряников (и не только)
  • Сухие духи для пряников (и не только)

               

Блюдо рассчитано на

25 грамм.

Время приготовления:

5 минут

Программа приготовления:

Ювелирные весы, ступка, руч.кофемолка, сито.

Примечание

Рецепт увидела в старой советской книге "Кондитерские изделия" и сразу же переписала себе. Но готовила эту смесь всегда на глаз, т.к. ювелирные весы приобрела намного позже, руководствуясь  вот таким методом - 1 грамм = 1 щепотка, 2 грамма = 2 щепотки.
С ювелирными весами всё проще и точнее, да и, что говорить, в результате, гармоничный и сбалансированный вкус.
Вот эти пряники тому подтверждение.
Сухие духи для пряников (и не только) Медовые пряники(без сахара)Медовые пряники(без сахара)
(galchonok)
Ну и, конечно, добавляю эту смесь не только в пряники, но и во всевозможные коврижки, пряные пироги и печенье.

               
Альбина
20 Дек. 2017, 11:05

Галочка, спасибо за такой подробный МК  Очень здорово, что поделилась. И будет проще, когда соберусь печь пряники. В закладки 
Ne_lipa
20 Дек. 2017, 11:23

Спасибо, Галочка, очень полезная информация! Мои кухонные весы правда так точно не вешают... буду пользоваться щепотками 
galchonok
20 Дек. 2017, 11:29

Альбина, Виктория, забирайте и пользуйтесь, на здоровье! Рада, что рецепт заинтересовал. Спасибо, девочки  !
mish
20 Дек. 2017, 11:31

galchonok, спасибо   !!! Утащила в закладки!  
РепеШок
20 Дек. 2017, 11:32


Галочка, спасибо! 

я примерно такую смесь люблю ещё в чай добавлять, очень согревающий получается, как раз для зимы 
И в тесто для вафель)

В принципе, везде могу добавлять  люблю специи)

galchonok
20 Дек. 2017, 11:37

Наталья, Ирина, на здоровье!
Цитата: РепеШок от 20 Дек. 2017, 11:32
я примерно такую смесь люблю ещё в чай добавлять, очень согревающий получается, как раз для зимы
И в тесто для вафель)

В принципе, везде могу добавлять  люблю специи)
Сестра   , аналогично, спасибо за понимание  !
РепеШок
20 Дек. 2017, 11:53


Это, да, мы маньячки)))   

Борьковна
20 Дек. 2017, 12:46

Галочка, спасибо большое за МК  Люблю пряники печь, добавляю всегда специи по настроению. Но часто читала здесь на форуме о  ингредиенте   "специи для пряников", думала, что готовые у вас уже продаются. У себя таких не  видела и очень рада вашему рецепту. Спасибо!
Mandraik Людмила
20 Дек. 2017, 13:07

Отличный рецепт! У меня почти все эти специи не молотые, в измельчителе их измельчить я думаю все сразу можно будет:
galchonok
20 Дек. 2017, 20:46

Елена, Лютик, спасибо, что зашли  !
Цитата: Борьковна от 20 Дек. 2017, 12:46
думала, что готовые у вас уже продаются.
Ни разу не видела.
Цитата: Mandraik Людмила от 20 Дек. 2017, 13:07
У меня почти все эти специи не молотые, в измельчителе их измельчить я думаю все сразу можно будет:
Люда, смотря какой измельчитель(как бы не испортить технику)
Mandraik Людмила
20 Дек. 2017, 20:55

Галочка, у меня специальный, профикуковский с 2 чашами, я там даже лавровый лист измельчаю
galchonok
20 Дек. 2017, 21:25

  Ну, тогда можно 
федоровна1
21 Дек. 2017, 02:34

Давно хочу сделать приправу пряничную. А теперь и знаю как. Надо толь бадьян прикупить. Спасибо!!!
galchonok
21 Дек. 2017, 08:03

Татьяна, на здоровье! 
Ne_lipa
24 Дек. 2017, 22:05

Галочка, я в тот же день сбегала на рынок за специями. Кардамон, корица, бадьян, гвоздика - все целиком. Мускатный орех не решилась целиком покупать, ну не на терке же его... Кардамон и корица не очень хотели на кофемолке измельчаться, ой намучилась я 
У меня же ступки нет... Надо было сразу все молотое брать, а я решила по-серьезному 
Короче, надо ступку в хозяйство приобретать, и смотрела же на нее раз в магазине, решила мельницей для перца обойдусь.
Запах от этих специй умопомрачительно обалденный!!! Теперь и пипаркукас можно печь, специи  то имеются.
Спасибо!
galchonok
24 Дек. 2017, 22:11

Вика, на здоровье! Приятно, что рецепт пригодился.
Цитата: Ne_lipa от 24 Дек. 2017, 22:05
Короче, надо ступку в хозяйство приобретать
Да, очень нужная вещь 
Цитата: Ne_lipa от 24 Дек. 2017, 22:05
Теперь и пипаркукас можно печь, специи  то имеются.
Да, вполне. А мы любим его с преобладанием чёрного молотого перца, такое в Риге продают 
Ne_lipa
24 Дек. 2017, 22:16

Я тоже пипаркукас первый раз в Риге попробовала, сразу влюбилась в это печенье. Еще в Вильнюсе в шоколадном магазинчике покупала, оно там тоже обалденное. Раз у меня руки наконец дошли до специй, значит буду подбирать теперь рецепт любимых печенек.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:48

07:34

06:57

06:51

06:43

06:36

05:48

05:30

05:22

04:57

03:49

03:26

02:10

01:42

01:40

01:17

01:00

00:57

00:41

00:41

00:29

00:26

00:17

00:16

00:16

00:11

00:02

23:51

23:47

23:45

23:45

23:40

23:30

23:18

23:07

22:57

22:56

22:53

22:50

22:48

22:47

22:47

22:43

22:42

22:39

22:35

22:34

22:34