Тема:
 [1]

Лосось запеченный с соусом из авокадо

Избранное
MariS
Лосось запеченный с соусом из авокадо | 19 Декабря 2017, 23:42

Лосось запеченный с соусом из авокадо

Категория: Рыбные блюда
Лосось запеченный с соусом из авокадоЛосось запеченный с соусом из авокадо

Ингредиенты

лосось 400 г
сок половины лимона
паприка 0,5 ч.л.
мед жидкий 0,5 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Соус:
авокадо 1 шт
сок половины лимона
кинза ( у меня петрушка) пучок
йогурт греческий 3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
вода 5 ст.л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Предлагаю праздничную горячую закуску с ярким вкусным ароматным соусом. Лосось получается очень нежным, сочным, соус так удачно дополняет его.
  • Лосось запеченный с соусом из авокадо Филе лосося  разморозить, снять кожу и нарезать кубиками  небольшого размера, приблизительно 3х3 см.
  • Лосось запеченный с соусом из авокадо
  • Лосось запеченный с соусом из авокадо Сок  половины лимона смешиваем с жидким медом, паприкой, добавляем к рыбе, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  • Лосось запеченный с соусом из авокадо Форму для запекания слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем на него рыбу. Запекаем 13-15 минут.
  • Лосось запеченный с соусом из авокадо Есть время приготовить  соус. Авокадо, кинзу (у меня петрушка), чеснок пюрировать.
  • Лосось запеченный с соусом из авокадо Я просто перетерла в ступке: петрушку предварительно растерла с чесноком и солью, затем авокадо. Сок лимона вливаем и все перемешиваем. Добавляем воду до нужной консистенции.
  • Лосось запеченный с соусом из авокадоДобавляем густой греческий йогурт, перемешиваем. Соус
  • готов.
  • Укладываем на каждый кусочек лосося соус из авокадо.
  • Лосось запеченный с соусом из авокадо
  • Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Оставшийся соус подаем в соуснике.
  • Лосось запеченный с соусом из авокадо
  • Можно подать на подсушенных гренках. Закуска из лосося хороша и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!
  • С наступающими новогодними праздниками!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

35 минут

Программа приготовления:

духовка

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусомМасло конопляное, отжатое в домашнем маслопрессе

Новое на сайте

Новые сообщения