Закусочные роллы из огурцов, печеных перцев и ветчины

Категория: Холодные блюда и закуски
Закусочные роллы из огурцов, печеных перцев и ветчины

Ингредиенты

Перец болгарский разного цвета
4 шт
Огурец длинноплодный
2 шт
Сыр сливочный
250 г
Ветчина (можно заменить колбасой)
400 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп пару веточек
Масло растительное
1-2 ст. л.
Листики зелени для подачи

Способ приготовления

 Освежающая закуска из свежих огурцов с творожным кремом, зеленью и печеными перцами. Ветчина, как приятный бонус в легкой закуске.
      Сначала отправим запекаться перцы. Можно запекать целиком или разрезав на половинки и вынув плодоножку с семенами. Запекать, смазав маслом, под грилем - до подпалин. Или при 200*С около 35 -40 минут. Остужаем в емкости под крышкой, затем удаляем пленку с перцев.
    Готовим творожную начинку:
 измельчаем укроп, чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем сливочный сыр с укропом и чесноком.
   Разрезаем огурцы тонкими пластинами, толщиной 3-5 мм. Обязательно обсушить и перцы, и огурцы. Иначе они будут скользить.
 

  Смазываем каждую огуречную полоску сливочным кремом.
   

  Сверху укладываем ломтики перца, ветчины.
  Сворачиваем в рулет и скрепляем шпажкой.
 

 На шпажку нанизываем листик зелени.
 

  Выкладываем рулеты на блюдо. Перед подачей следует охладить.
 

  Каждый рулетик можно разрезать пополам и уложить срезом вверх.
  Закуска всегда востребована на праздничном столе - ее много не бывает! А эта еще и создаст настроение своими яркими красками.
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8 порций
Закусочные роллы из огурцов, печеных перцев и ветчины

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте