Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Запеканка из белой рыбы и креветок в томатном соусе
 [1]

Запеканка из белой рыбы и креветок в томатном соусе

Избранное
MariS
19 Дек. 2017, 08:07

Запеканка из белой рыбы и креветок в томатном соусе

Категория: Мясные блюда
Запеканка из белой рыбы и креветок в томатном соусе Запеканка из белой рыбы и креветок в томатном соусе

Ингредиенты

белая рыба (любая)400 г
креветки крупные10 шт
соус томатный150 г
сметана125 г
яйца4 шт
сухари панировочные1 ст.л.
орегано0,5 ч.л.
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Очень простая  и легкая в приготовлении запеканка из  любой белой рыбы (трески, хека, минтая и др.). Можно приготовить и без креветок, но с ними запеканка выглядит праздничней.
  • Запеканка из белой рыбы и креветок в томатном соусе Рыбу нарезаем мелкими кусочками, заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем с огня. Рыбу вынимаем из воды.
  • Запеканка из белой рыбы и креветок в томатном соусе   Вбиваем яйца со сметаной.
  • Запеканка из белой рыбы и креветок в томатном соусе
  • Запеканка из белой рыбы и креветок в томатном соусе Добавляем томатный соус (любой, на ваш вкус). Посыпаем сушеной зеленью (у меня орегано).
  • Запеканка из белой рыбы и креветок в томатном соусе Рыбу и креветки (очень крупные креветки лучше разрезать на части) добавляем в приготовленную смесь, затем соль и перец  по вкусу. Перемешиваем.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.
  • Запеканка из белой рыбы и креветок в томатном соусе Выливаем нашу заготовку в форму.
  • Запеканка из белой рыбы и креветок в томатном соусе Духовку нагреваем до 180*С. Запекаем 40 минут.
  • Запеканка из белой рыбы и креветок в томатном соусе
  • Вынимаем готовую запеканку и подаем к столу.
  • Запеканка из белой рыбы и креветок в томатном соусе
  • Нежная и очень воздушная запеканка!
  • Приятного аппетита!
  • Счастливого нового года и Рождества!

               

Блюдо рассчитано на

5 порций

Время приготовления:

1 час 10 минут

Программа приготовления:

духовка, плита

               
Elena_Kamch
19 Дек. 2017, 09:18

Марина, какая красота!
Florichka
19 Дек. 2017, 10:05

Очень красиво, необычно и наверняка вкусно!
Ikra
19 Дек. 2017, 12:37

Очень для меня хорошая идея! Только не поняла первый пункт, насчет рыбы: как мы ее доводим до кипения? Где?
MariS
19 Дек. 2017, 17:01

Elena_Kamch, Елена,Florichka, Ирина, Ikra, Ирина, девочки, спасибо за теплые отзывы!   Готовьте на доброе здоровье!   Запеканка нежнейшая и уверена, вам будет вкусно.

Ирина, до кипения довести в воде (допишу в рецепте "воду"). Сразу снять с огня и слить воду. И далее по тексту...

С наступающими новогодними праздниками!
Ikra
19 Дек. 2017, 21:04

MariS, спасибо за уточнение! Теперь понятно все. Буду делать!
MariS
19 Дек. 2017, 23:09

Цитата: Ikra от 19 Дек. 2017, 21:04
Буду делать!

А я с нетерпением буду ждать впечатлений!  
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:48

07:34

06:57

06:51

06:43

06:36

05:48

05:30

05:22

04:57

03:49

03:26

02:10

01:42

01:40

01:17

01:00

00:57

00:41

00:41

00:29

00:26

00:17

00:16

00:16

00:11

00:02

23:51

23:47

23:45

23:45

23:40

23:30

23:18

23:07

22:57

22:56

22:53

22:50

22:48

22:47

22:47

22:43

22:42

22:39

22:35

22:34

22:34