Тема:
 [1]

Рулет-пряник

Избранное
ang-kay
Рулет-пряник | 18 Декабря 2017, 20:00

Рулет-пряник

Категория: Кондитерские изделия
Рулет-пряникРулет-пряник

Ингредиенты

Рулет
яйцо С1 3 шт.
мед 60 мл.
патока мальтозная или меласса 60 мл.
сахар 50 г.
масло сливочное 15 г.
мука пшеничная в/сорт 120 г.
сода 1/3 ч. л.
имбирь 1/4 ч. л.
корица 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
Крем
творог (у меня домашний) 250 г.
сахарная пудра 70 г.
сгущенное молоко 70 г.
масло сливочное 170 г.
ваниль щепотка
корица опционно 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Рулет-пряникЕсли мед плотный, то растопить вместе с маслом.
  • Дать остыть до теплого. Яйца разделить на белки и желтки. Смешать мед, масло, патоку, желтки. Добавить соль.
  • Рулет-пряникМуку смешать со специями и содой.
  • Рулет-пряникМуку просеять к жидким ингредиентам, размешать.
  • Рулет-пряникВзбить белки, постепенно добавляя сахар, до пиков.
  • Рулет-пряникВ несколько приемов ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая методом складывания.
  • Рулет-пряникПолучается воздушное тесто, льющейся консистенции.
  • Рулет-пряникТесто распределить ровным слоем на противне,
  • застеленном пекарской бумагой.
  • Рулет-пряникВыпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
  • Рулет-пряникКорж достать, снять с противня и завернуть в полотенце рулетом. Бумагу я не снимаю. Дать остыть в свернутом виде.
  • Рулет-пряникТворог, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль сложить в посуду. Если используете корицу, то ее тоже добавить. У меня все продукты комнатной температуры.
  • Рулет-пряникБлендером смещать продукты до гладкого состояния.
  • Рулет-пряникМягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления.
  • Рулет-пряникЧастями в масло ввести творожную часть крема. Крем получается воздушный.
  • Рулет-пряникРазвернуть корж, смазать кремом.
  • Рулет-пряникСвернуть в рулет (я сворачиваю по короткой стороне) при помощи бумаги. Завернуть в нее и отправить на пару часов в холодильник.
  • Рулет-пряник
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт коржа взят у Natali06 на форуме Мука. Крем я взяла другой, который мне очень нравится.
Это очень вкусно и ароматно. Рулет получается сладкий. Рекомендую!

               
Подмосквичка
Рулет-пряник | 18 Декабря 2017, 20:44

Пошла я спать, пока слюной не подавилась
Каждый раз, только читая название, если что-то необыкновенно-замысловатое, я уже знаю, что это твой очередной шедевр
Как всегда - я в восхищении
ang-kay
Рулет-пряник | 18 Декабря 2017, 20:56

Леночка, спасибо. Так приятно По-моему ты стойкая к такого рода изделиям. Не заманишь никакими коврижками. 
Подмосквичка
Рулет-пряник | 18 Декабря 2017, 21:09

Ну и на старуху бывает проруха
Позволяю иногда вольности , но редко и только в первой половине дня
А вот муж у меня без сладенького к чаю голодный останется . Трескает когда захочет
ang-kay
Рулет-пряник | 18 Декабря 2017, 21:17

Везет же ему)
Подмосквичка
Рулет-пряник | 18 Декабря 2017, 21:20

А уж мне-то как повезло, есть на ком рецепты новые опробовать
Альбина
Рулет-пряник | 19 Декабря 2017, 08:48

Анжела, как всегда рецепт неотразимый  Раньше боялась печь рулеты, а сейчас нравится  Балую иногда. Часто не хочу, потому что все склонны к полноте.
bnb
Рулет-пряник | 19 Декабря 2017, 10:02

ang-kay, Анжела, классный рецепт! А чем можно заменить "патока мальтозная или меласса", если это не критично?
Хочу попробовать...
ang-kay
Рулет-пряник | 19 Декабря 2017, 20:21

Наташа, спасибо. Ближе всего к мальтозной патоке темный мед. Конечно, вкус и аромат другой, но думаю, что можно 120 мл взять меда, а не половинить с патокой.




Альбина, спасибо. Я рада, что рулеты получаются у тебя)
Кроша
Рулет-пряник | 20 Декабря 2017, 07:13

Цитата: ang-kay от 18 Декабря 2017, 20:00
Смешать мед, масло, патоку, яйца

Анжелочка, на данном этапе от яиц берëм только желтки, верно ?

Белки позже взбивать будем ...
ang-kay
Рулет-пряник | 20 Декабря 2017, 07:23

Ага. Вот спасибо, что заметила. Пойду исправлю.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусомМасло конопляное, отжатое в домашнем маслопрессе

Новое на сайте

Новые сообщения