Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Рулеты, штрудели Тема: Рулет-пряник
 [1]

Рулет-пряник

Избранное
ang-kay
18 Дек. 2017, 20:00

Рулет-пряник

Категория: Кондитерские изделия
Рулет-пряник Рулет-пряник

Ингредиенты

Рулет
яйцо С13 шт.
мед60 мл.
патока мальтозная или меласса60 мл.
сахар50 г.
масло сливочное15 г.
мука пшеничная в/сорт120 г.
сода1/3 ч. л.
имбирь1/4 ч. л.
корица1 ч. л.
соль1/3 ч. л.
Крем
творог (у меня домашний)250 г.
сахарная пудра70 г.
сгущенное молоко70 г.
масло сливочное170 г.
ванильщепотка
корица опционно1 ч. л.

Способ приготовления

  • Рулет-пряник Если мед плотный, то растопить вместе с маслом.
  • Дать остыть до теплого. Яйца разделить на белки и желтки. Смешать мед, масло, патоку, желтки. Добавить соль.
  • Рулет-пряник Муку смешать со специями и содой.
  • Рулет-пряник Муку просеять к жидким ингредиентам, размешать.
  • Рулет-пряник Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до пиков.
  • Рулет-пряник В несколько приемов ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая методом складывания.
  • Рулет-пряник Получается воздушное тесто, льющейся консистенции.
  • Рулет-пряник Тесто распределить ровным слоем на противне,
  • застеленном пекарской бумагой.
  • Рулет-пряник Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
  • Рулет-пряник Корж достать, снять с противня и завернуть в полотенце рулетом. Бумагу я не снимаю. Дать остыть в свернутом виде.
  • Рулет-пряник Творог, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль сложить в посуду. Если используете корицу, то ее тоже добавить. У меня все продукты комнатной температуры.
  • Рулет-пряник Блендером смещать продукты до гладкого состояния.
  • Рулет-пряник Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления.
  • Рулет-пряник Частями в масло ввести творожную часть крема. Крем получается воздушный.
  • Рулет-пряник Развернуть корж, смазать кремом.
  • Рулет-пряник Свернуть в рулет (я сворачиваю по короткой стороне) при помощи бумаги. Завернуть в нее и отправить на пару часов в холодильник.
  • Рулет-пряник
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт коржа взят у Natali06 на форуме Мука. Крем я взяла другой, который мне очень нравится.
Это очень вкусно и ароматно. Рулет получается сладкий. Рекомендую!

               
Подмосквичка
18 Дек. 2017, 20:44

Пошла я спать, пока слюной не подавилась
Каждый раз, только читая название, если что-то необыкновенно-замысловатое, я уже знаю, что это твой очередной шедевр
Как всегда - я в восхищении
ang-kay
18 Дек. 2017, 20:56

Леночка, спасибо. Так приятно По-моему ты стойкая к такого рода изделиям. Не заманишь никакими коврижками. 
Подмосквичка
18 Дек. 2017, 21:09

Ну и на старуху бывает проруха
Позволяю иногда вольности , но редко и только в первой половине дня
А вот муж у меня без сладенького к чаю голодный останется . Трескает когда захочет
ang-kay
18 Дек. 2017, 21:17

Везет же ему)
Подмосквичка
18 Дек. 2017, 21:20

А уж мне-то как повезло, есть на ком рецепты новые опробовать
Альбина
19 Дек. 2017, 08:48

Анжела, как всегда рецепт неотразимый  Раньше боялась печь рулеты, а сейчас нравится  Балую иногда. Часто не хочу, потому что все склонны к полноте.
bnb
19 Дек. 2017, 10:02

ang-kay, Анжела, классный рецепт! А чем можно заменить "патока мальтозная или меласса", если это не критично?
Хочу попробовать...
ang-kay
19 Дек. 2017, 20:21

Наташа, спасибо. Ближе всего к мальтозной патоке темный мед. Конечно, вкус и аромат другой, но думаю, что можно 120 мл взять меда, а не половинить с патокой.




Альбина, спасибо. Я рада, что рулеты получаются у тебя)
Кроша
20 Дек. 2017, 07:13

Цитата: ang-kay от 18 Дек. 2017, 20:00
Смешать мед, масло, патоку, яйца

Анжелочка, на данном этапе от яиц берëм только желтки, верно ?

Белки позже взбивать будем ...
ang-kay
20 Дек. 2017, 07:23

Ага. Вот спасибо, что заметила. Пойду исправлю.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:48

07:34

06:57

06:51

06:43

06:36

05:48

05:30

05:22

04:57

03:49

03:26

02:10

01:42

01:40

01:17

01:00

00:57

00:41

00:41

00:29

00:26

00:17

00:16

00:16

00:11

00:02

23:51

23:47

23:45

23:45

23:40

23:30

23:18

23:07

22:57

22:56

22:53

22:50

22:48

22:47

22:47

22:43

22:42

22:39

22:35

22:34

22:34