Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой
 [1]

Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой

Избранное
galchonok
18 Дек. 2017, 07:48

Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой

Категория: Выпечка
Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой

Ингредиенты

Масло сливочное(комнатной температуры)100 г
Сахар100 г
Яйцо(С1)1 шт.
Соль1/4 ч.л.
Кофе растворимый1 ст.л.
Какао натуральное2 ст.л.
Мука в/с200 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Шоколадно-ореховая двухцветная паста1 б.

Способ приготовления

  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой Масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородности.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой Всыпать растворимый кофе и какао. Снова хорошо перемешать.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой Замесить гладкое, не липнущее тесто. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой После чего тесто выложить на силиконовый коврик и скатать колбаску.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой Раскатать скалкой прямоугольник, толщиной 3 мм, длиной около 34 см, шириной 15 см.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой На середину выложить шоколадно-ореховую пасту, оставляя по 2 см с краёв.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой Теперь загибаем края на начинку.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой При помощи коврика кладём тесто на начинку, закрывая её до самого низа.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой Коврик отгибаем.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой Переворачиваем коврик с тестом и накрываем второй половиной наверх, оставляя край теста чуть дальше середины.
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой Готовый рулет перекладываем на бумагу для выпечки и поправляем его, если надо, формируя круглые бока. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 12 минут до сухой спички. Рулет печётся очень быстро! Смотрите по своей духовке
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой Готовый рулет достать и дать ему остыть до тёплого состояния. После чего его можно нарезать на порционные печенья шириной около 1,5 см.
  • Приятного аппетита!
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой
  • Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой

               

Время приготовления:

25 минут(без учёта времени охлаждения)

Программа приготовления:

Холодильник, духовка

Примечание

За рецепт благодарю  Светлану Метакса  !
Очень быстрое приготовление! Всегда его готовлю, когда нужно что-то этакое к чаю по-быстрому. Печенье получается очень ароматным, мягким, нежным, и оно такое кофейное  . Шоколадно-ореховая начинка дополняет и подчёркивает его вкус.

               
Елена Василисовна
18 Дек. 2017, 18:12

Спасибо, Галочка!!! Просто прелесть!!!
galchonok
19 Дек. 2017, 07:31

Елена Василисовна, спасибо  ! На здоровье!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:01

05:04

04:33

04:30

03:46

02:49

02:40

02:30

02:13

01:42

01:39

01:24

01:10

01:09

01:04

00:51

00:42

00:07

00:02

23:37

23:31

23:30

23:30

23:23

23:18

23:17

23:16

23:13

23:11

23:09

23:00

22:59

22:53

22:50

22:48

22:46

22:46

22:42

22:37

22:36

22:25

22:19

22:15

22:12

22:04

22:03