Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Пирог с цуккини, гребешками и сливочным сыром под томатным конфи
 [1]

Пирог с цуккини, гребешками и сливочным сыром под томатным конфи

Избранное
Elena_Kamch
18 Дек. 2017, 03:02

Пирог с цуккини, гребешками и сливочным сыром под томатным конфи

Категория: Выпечка
Пирог с цуккини, гребешками и сливочным сыром под томатным конфи Пирог с цуккини, гребешками и сливочным сыром под томатным конфи

Ингредиенты

Тесто
Мука180 г
Масло сливочное80 г
Желток1 шт
Вода ледяная2-3 ст л
Цедра лимонас 1 шт
Сольщепотка
Начинка
Цуккини (кабачек)150-200 г
Сливочный творожный сыр250 г
Укроппучек
Гребешок морской5-8 шт
Соль, перец, паприка, растительное маслопо вкусу
Томатное конфи
Помидоры150-200 г
Мед1-2 ст л
Корень имбиря10-15 г

Способ приготовления

  • Пирог с цуккини, гребешками и сливочным сыром под томатным конфи Просеять муку, добавить к ней натертую цедру лимона, соль и нарезанное холодное сливочное масло. Быстро руками перетереть все в крошку
  • Пирог с цуккини, гребешками и сливочным сыром под томатным конфи К желтку влить ледяную воду и перемешать до однородности
  • Пирог с цуккини, гребешками и сливочным сыром под томатным конфи В мучную крошку влить жидкость и быстро перемешать. Сформовать из теста шар
  • Пирог с цуккини, гребешками и сливочным сыром под томатным конфи Распределить тесто по форме и убрать в холодильник минимум на 30 минут
  • Пирог с цуккини, гребешками и сливочным сыром под томатным конфи Для томатного конфи: помыть томаты и нарезать на четвертинки или кусочки поменьше. Имбирь натереть на мелкой терке. Сложить помидоры в сковороду с толстым дном. Добавить мед и имбирь. Поставить сковороду на маленький огонь и накрыть крышкой. Томить помидоры с имбирем 20-25 минут
  • Пирог с цуккини, гребешками и сливочным сыром под томатным конфи Разогреть духовку до 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника. Закрыть тесто фольгой, насыпать на нее груз и поставить форму в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем форму вынуть из духовки, убрать фольгу с грузом и допечь еще 5-7 минут. Форму с тестом охладить до комнатной температуры
  • Пирог с цуккини, гребешками и сливочным сыром под томатным конфи Нарезать мелко укроп и добавить к сливочному сыру (у меня сыр был очень густой, я налила в него 1 столовую ложку воды). Хорошо перемешать
  • Пирог с цуккини, гребешками и сливочным сыром под томатным конфи При помощи овощечистки нарезать цуккини на тонкие ленты, посыпать паприкой, солью и заправить растительным маслом
  • Пирог с цуккини, гребешками и сливочным сыром под томатным конфи Покрыть сырной массой основу пирога
  • Пирог с цуккини, гребешками и сливочным сыром под томатным конфи Поверх сыра выложить нарезанные полоски цуккини
  • Пирог с цуккини, гребешками и сливочным сыром под томатным конфи Поверх цуккини распределить томатное конфи и поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
  • Пирог с цуккини, гребешками и сливочным сыром под томатным конфи По истечении этого времени открыть духовку и уложить сверху кусочки гребешка. Запекать 7-10 минут
  • Пирог с цуккини, гребешками и сливочным сыром под томатным конфи Готовый пирог немного охладить, вынуть из формы и подавать
  • Приятного аппетита!
  • Пирог с цуккини, гребешками и сливочным сыром под томатным конфи

               

Блюдо рассчитано на

4-5 порций

Время приготовления:

1,5-2 часа

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Рецепт сборно-фантазийный.
Нам пирог очень понравился Интересная и необычная вкусовая палитра у начинки очень сочетается с песочным тестом.

               
Rada-dms
20 Дек. 2017, 02:38

Ленуся! Прибежала на любимый продукт посмотреть! На гребешки!
А тут такой состав в рецепте шикарный! Все мои любимейшие ингредиенты, да еще так слаженно выступают в чудесном пироге!
Ничего вы, граждане, не понимаете!!!
Гребешки - это круто, нежно, изысканно, шикарно и диетично!
Забираю весь пирог вместе с фоткой, блюдом и Ленуськой. А то кто ж еще такую прелесть придумает и воплотит!?
Elena_Kamch
20 Дек. 2017, 02:43

Rada-dms, Олечка, я таак рада, что тебе понравилось!
На самом деле, слов не хватает, чтобы описать гамму вкусов, которые здесь получились Еще хотела брынзу добавить, но приготовила и увидела ее в холодильнике Совсем забыла!
Есть повод повторить!
Rada-dms
20 Дек. 2017, 02:49

Цитата: Elena_Kamch от 20 Дек. 2017, 02:43
Совсем забыла!
Есть повод повторить!
Придется!   Так как этот мы уже приватизировали! А вообще давно хочу сказать, что многие твои рецепты не найдешь на просторах инета, так как они авторские и со своим неповторимым подходом, интересными ингредиентами и прекрасным исполнением! УДАЧИ!
Elena_Kamch
20 Дек. 2017, 02:56

Олечка, спасибо!  
На нашем сайте сложно уже чем-то удивить




Про пирог хочу добавить...
Кабачки в таком варианте получаются аль-денте, хотя и печется, на мой взгляд, немало. Если хочется более приготовленного вкуса у кабачков, может, их пробланшировать мин 5
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:31

17:31

17:29

17:28

17:27

17:27

17:27

17:26

17:23

17:18

17:18

17:17

17:14

17:10

17:09

17:07

17:04

17:03

16:53

16:38

16:30

16:26

16:22

16:20

16:19

16:01

16:00

15:58

15:56

15:53

15:50

15:47

15:26

15:25

15:18

15:10

15:02

15:00

14:58

14:56

14:48

14:45

14:44

14:44

14:42

14:41

14:39

14:36

14:33

14:31