Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Курица по-охотничьи
 [1]

Курица по-охотничьи

Избранное
MariS
17 Дек. 2017, 18:29

Курица по-охотничьи

Категория: Мясные блюда
Курица по-охотничьи Курица по-охотничьи

Ингредиенты

курица целиком или любая часть ( у меня голени)1 кг
перец болгарский красный1 шт
перец болгарски1 зеленый1 шт
лук репчатый1 шт
масло растительноепо вкусу
майоран1 ч. л.
розмарин1 веточка
соль, перецпо вкусу
чеснок5 зубчиков
бульон200 мл

Способ приготовления

  • Почему бы не приготовить такое простое блюдо с курицей и овощами. Овощи придадут ей столько аромата и ярких вкусовых оттенков!
  • Кроме того, овощи украсят блюдо и оно вполне может оказаться на праздничном столе - и не только  у охотников.
  • В первую очередь готовим овощи.
  • Курица по-охотничьи
  • Разрезаем каждый помидор на 6-8 частей, из перцев удаляем сердцевину, а мякоть  перца и лук нарезаем полукольцами, шириной 2 - 2,5 см.
  • Курица по-охотничьи Складываем все овощи в форму для запекания, добавляем 2 ст. л. масла, соль и перец - перемешиваем.
  • Отправляем  овощи  запекаться в разогретой до 200 *С духовке  - 30 минут. Время от времени  нужно переворачивать овощи.
  • Курица по-охотничьи Разрезаем курицу  на  порционные куски, удаляем кожу. Чеснок измельчаем, в  форму для запекания выливаем оставшееся масло и укладываем курицу. Приправляем майораном, солью и перцем, чесноком.
  • Форму с курицей устанавливаем в верхнюю треть духовки (если  в духовке есть гриль, то включите его).
  • Курица по-охотничьи Готовим 10 минут,  переворачивая 1 раз через 5 минут.
  • Курица по-охотничьи   Затем в форму с курицей  добавляем бульон, закрываем форму крышкой или фольгой, и готовим еще 25 минут при 200*С.
  • Курица по-охотничьи   Готовую курицу перекладываем на блюдо, накрываем и оставляем в теплом месте. А в это время возвращаем емкость с выделившимся при запекании соком обратно в духовку, и готовим 10 минут до уваривания жидкости.
  • Курица по-охотничьи   Жидкостью поливаем овощи и выкладываем их к курице на блюдо.
  • Подаем блюдо  к столу.
  • Курица по-охотничьи
  • Приятного аппетита!
  • Такая вкусная охотничья курочка  вполне может  оказаться на праздничном столе. С наступающими новогодними праздниками!

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:57

17:57

17:57

17:55

17:55

17:53

17:53

17:53

17:51

17:49

17:47

17:45

17:37

17:37

17:29

17:29

17:28

17:23

17:22

17:21

17:19

17:15

17:14

17:09

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:45

16:38

16:32

16:28

16:25

16:12

16:11

15:59

15:38

15:36

15:27

15:13

15:11

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

14:53

14:39