Фламандское печенье

Категория: Выпечка
Фламандское печенье

Ингредиенты

Яйца с-0
1 целое + 1желток
Сахар
1/2 стакана
Мука пшеничная в/с
1 стакан под нож
Миндальные или арахисовые лепестки для посыпки
Ванилин по желанию
Стакан
250 мл

Способ приготовления

 Сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
 Яйцо и желток перетираем добела с сахаром. Всыпаем муку. Замешиваем не крутое тесто.
 Перекладываем в кондитерский мешок с широкой плоской насадкой и отсаживаем на противень палочки длиной 10 см. Посыпаем ореховыми лепестками. Лучше использовать для подложки силиконовый коврик.
 Ставим в духовку и выпекаем ровно 10 минут.
 Достаём, снимаем, остужаем, если хочется, посыпаем сахарной пудрой.
 Если передержите, ничего страшного. Накройте тарелку с печеньем колпаком для СВЧ.
  Рецепт из книги Французская кухня

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: много

Примечание

Рецепт появился в ныне несуществующем Фламандском графстве. В настоящее время большая часть территории исторической Фландрии входит в состав Бельгии, небольшая часть в состав Франции (часть территории департамента Нор), часть в состав Нидерландов.

Похожи на наше детское печенье Хрустики

У меня широкой насадки не оказалось, пришлось экспериментировать
Фламандское печенье

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Леночка, спасибо!
Такой простой рецепт, люблю такие)

Lerele
Интересный и простой рецепт.
А сахар когда класть?? Что то в описании не нашла. Тесто не густое получается?

Подмосквичка
РепеШок, Ирочка, пожалуйста
Буду рада, если рецепт пригодится

Lerele, прошу пардону, слово «сахар» пропустила
Исправила.
Тесто... даже не знаю как описать
Не совсем густое. В кондитерский мешок выкладывала ложкой.

Ритусля
Леночка, какие замечательные печенюшки-палочки!
Хорошенькие такие!
Обязательно будем печь.
Спасибо, Леночка!

Подмосквичка
Пожалуйста
Буду рада, если понравятся



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое