Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Домашняя колбаса Тема: Мясная запеченность вместо колбасы (типа буженины)
 [1]

Мясная запеченность вместо колбасы (типа буженины)

Избранное
kartinka
17 Дек. 2017, 05:47

Мясная запеченность вместо колбасы  (типа буженины)

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Мясо2кг

Способ приготовления

  • Берем любое мясо.
  • Замочить на сутки -двое в рассоле  (1,5 ст.л. соли на 1л воды ). Рассол менять ежедневно
  • Обсушить,  обвязать ниткой доя компактности и щедро натереть смесью перцев.
  • Поставить в холодную духовку,  выставить t 100-110оС.  Все время приготовления духовку не открывать. Мой кусок 2кг запекается 5 часов лежа на селиконовом коврике.
  • По прошествии времени -быстро вытаскиваю -проверяю длинной лучинкой. Ставлю обратно, духовку выключаю -как остыло-заворачиваю в фольгу и на ночь в холодильник. Чеснок, (если любите) лучше добавить потом на мяско.  Надо сделать один раз и время приготовления по вашей духовке вы подкорректируете  сами. Попробуйте-это очень просто, не сухо  и вкусно.

               

Время приготовления:

4-6 часов

Примечание

Мяско кладем более жирной стороной наверх, сало будет пропитывать мясо в процессе приготовления. Имеем терпение и смотрим в духовку только через стекло. Когда давали рецепт, t запекания была 85-110оС, время запекания на 85оС - 4 часа, но у меня температура начинается не с 0  и  духовка без термометра, поэтому время я немного изменила в большую сторону, исходя из ориентиров выпечки.
PS. Я  на форуме недавно -почему то не получается загрузить фото...того, что  еще осталось....

               
Рома
17 Дек. 2017, 09:55

На форуме уже есть опыт запекания мяса в духовке таким способом, методом пониженной температуры (даже ниже 70*С), особенно в последний месяц-два. Достаточно воспользоваться внутренним поиском. В том числе и мой рецепт.

Мясная запеченность вместо колбасы  (типа буженины) Окорок свиной маринованный в сидре и запеченный в духовке при низкой температуреОкорок свиной маринованный в сидре и запеченный в духовке при низкой температуре
(Рома)

=========================

Ваше фото отсутствует в галерее, нужно вставить...
свет лана
Вчера в 08:25

kartinka, поздравляю с первым рецептом!   
Мне кажется очень вкусно должно получиться! Только попробую в АГ сделать.
Отдельное спасибо за совет класть кусок жирком наверх! Сама бы сразу не додумалась, как положила, так и положила. Часто запекаю курицу кусочками в АГ, теперь буду обращать внимание, какой стороной положить запекать
Пока в закладки, на выходных попробую купить мяска и сделать буженинку
Рома
Вчера в 10:58

Цитата: свет лана от Вчера в 08:25
теперь буду обращать внимание, какой стороной положить запекать

Зависит от следующего:
 - если нужно получить мясо менее жирным, кладем мясо на решетку жиром вниз, чтобы жир сразу стекал на дно через решетку и мясо вобще не соприкасалось с жиром.
 - если нужно мясо получить более жирным и сочным, кладем мясо на решетку жиром вверху, который будет стекать по мясу и пропитывать мясо.
А можно мясо положить прямо на дно противня, тогда мясо будет "плавать" в жиру и снизу и вверху.
Выбираем варианты по вкусу 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:50

00:50

00:49

00:47

00:47

00:44

00:30

00:27

00:26

00:25

00:24

00:24

00:11

00:07

00:05

23:49

23:40

23:26

23:23

23:21

23:16

23:05

22:46

22:46

22:44

22:41

22:39

22:39

22:34

22:25

22:23

22:16

22:15

22:14

22:12

22:08

21:55

21:54

21:44